ランチに誘われなくするには?職場編

レス6 HIT数 194 あ+ あ-

2025/01/31 20:52(更新日時)

全然親しくも仲良くもない人からランチに誘われます。
何回か断っていますが、相変わらず誘われます。
正直苦手な人であまり関わりたくないのです。

どうしたら誘われなくなりますか。
経験者の方、教えてください。

女性同士です。

タグ

No.4231163 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お弁当持ちなので・・・は、いかがでしょう
手作りじゃなくても、コンビニで買うのもいいかも

なぜ、仲良くないのにランチに誘うのでしょう
怖いですよね

マルチ商法的なものに、誘いたいのかな~って疑ってしまう

No.2

>> 1 ありがとうございます!
やっぱりお弁当しかないですよね。
実際そう言って断ってます。

怖いのは、だったら今日は中で食べるから一緒に会議室で食べよう!

と来られたら…。

• << 4 お~~( ╯o╰ ) そこまでしつこく言われると、ますます怪しいですね 【会食恐怖症】はどうでしょう 実際私がそうなのですが、人とご飯を食べるのが出来ないんです 人前で物を食べるのが苦手で、調べたら【会食恐怖症】が出てきました あとは・・・ 毎回誘っていただけるのは、ありがたいのですが 一人で食べたいので、今後お誘いをされても・・・ごめんなさい かな~( ̄﹏ ̄;)

No.3

具体的に、どう苦手なのでしょう。仲良くしようとしてきているのでは?って考えると。なぜ断るのか。仲良くしようとしてみたら?と思うんですが。

• << 5 その人は顔が広いようで、誘いを受けるとお仲間も同席します。 お仲間と私はまったく関わりがないので、お互い好きも嫌いもありません。 食事中は私の分からない話で私抜きで盛り上がります。 別に無理して入りたくないので、それは良いのですが。 行く店も私抜きですり合わせをして決定されます。 よく知らない人たちに我を通す気はないので、それも良いのですが。 正直疲れます。 そして料理は味そのものが美味しくなくてお金が勿体無いです。 一度参加して、こりました。

No.4

>> 2 ありがとうございます! やっぱりお弁当しかないですよね。 実際そう言って断ってます。 怖いのは、だったら今日は中で食べるから一緒に… お~~( ╯o╰ )

そこまでしつこく言われると、ますます怪しいですね

【会食恐怖症】はどうでしょう

実際私がそうなのですが、人とご飯を食べるのが出来ないんです
人前で物を食べるのが苦手で、調べたら【会食恐怖症】が出てきました

あとは・・・
毎回誘っていただけるのは、ありがたいのですが
一人で食べたいので、今後お誘いをされても・・・ごめんなさい
かな~( ̄﹏ ̄;)

• << 6 そうですよね。 何回か断ってれば、相手も察して距離を置いてきそうなのに、シツコイですよね。 会食恐怖症ですか! 良い手ですが、他の人と楽しそうにランチに行くところをバッチリ見られた過去があるんです…

No.5

>> 3 具体的に、どう苦手なのでしょう。仲良くしようとしてきているのでは?って考えると。なぜ断るのか。仲良くしようとしてみたら?と思うんですが。 その人は顔が広いようで、誘いを受けるとお仲間も同席します。
お仲間と私はまったく関わりがないので、お互い好きも嫌いもありません。
食事中は私の分からない話で私抜きで盛り上がります。
別に無理して入りたくないので、それは良いのですが。
行く店も私抜きですり合わせをして決定されます。
よく知らない人たちに我を通す気はないので、それも良いのですが。

正直疲れます。
そして料理は味そのものが美味しくなくてお金が勿体無いです。

一度参加して、こりました。

No.6

>> 4 お~~( ╯o╰ ) そこまでしつこく言われると、ますます怪しいですね 【会食恐怖症】はどうでしょう 実際私がそうなのです… そうですよね。
何回か断ってれば、相手も察して距離を置いてきそうなのに、シツコイですよね。

会食恐怖症ですか!

良い手ですが、他の人と楽しそうにランチに行くところをバッチリ見られた過去があるんです…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する