女叩きをやめたいです。

レス7 HIT数 278 あ+ あ-

2025/01/30 21:26(更新日時)

女叩きをやめたいです

私は女だけど男性のふりをして「ま~ん笑」とか「まんさん」とか言ってます。
おんJをやりすぎたせいだと思ってます。
どうすればやめられるでしょうか。 

あ、以前お悩みでも相談したことがありましたがまだ悩んでいるのでまたレスをください。
お願いします。

25/01/30 21:26 追記
最近は「男になりたい」って思ってます。
あと私が女叩きを始めた理由を考えてみました。
本当は女叩きされてつらかったからじゃあその「叩く側」になってやろう と思ったのが
きっかけでした。

タグ

No.4230380 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたが保護される10代だからでしょうな
ネットやる男からしたら10代女ってだけでチヤホヤされるし、そんな女が女叩きやれば男から賞賛獲られて気持ちよくなる
要は「名誉白人」ならぬ「名誉男性」なわけ

自民党の女議員や小池百合子東京都知事がそうやってのし上がっていってた
あの人らはおじさんたちが喜ぶことを発言する女っていうポジションを確保して気に入られてたから。杉田水脈が女は平気で嘘をつくって発言したけど、「女」がそれをいうことでおじさんたちが大喜びする。だからやめられなくなるのと一緒の心理

要は女叩きとかしときながら誰よりも女という立場を甘んじて利用してるってだけ。
それを滑稽と思うか、生存戦略としてやっていくかどうかはあなた次第

もし本当になんとかやめたいのであれば、いますぐアマゾンで上野千鶴子や信田さよ子の本を片っ端から買って読んでみてごらん

あなたが女でありながら女叩きをやめられないのはあなた自身が男社会の被害者だからだよ
(杉田水脈や小池百合子や高市早苗も男社会の被害者と言える)

• << 5 「男社会の被害者」とか言ってる時点で…… 上野千鶴子はフェミ通りこうしてやばい奴だからなぁ… あ、これは女叩きじゃないです。 それと私は女っていうことを隠してやってるんで…

No.2

カウンセリングを受けた方がいいでしょう。
学生さんならスクールカウンセラーに相談しましょう。

自分の口で非を認め、それを他人に聞いてもらう。

その行為をするだけでも何か変わると思います。

No.3

>>1さんのレスがしっくりくるかも
まんさん叩きすることで男の賞賛を得られる
あとは主の中で大嫌いな女でもいるのでしょうか

• << 6 はい、大嫌いな女が居ます。でも直接的な原因ではないと思います。 賞賛より叩いて優越感に浸ったりして気持ちよくなりたいっていうか… 賞賛目的ではなく優越感目的ですね。

No.4

妙だな…
女であることを隠してる時点で名誉男性にはなり得ないはずじゃが…

質問読めん困ったちゃんは一旦置いといてやめたいのにやめられないなら自分が言われてどう感じるかを想像してみたらどうじゃろ
そちも女やし自分がネットでまんさんて呼ばれたら嫌やなーと考えてみるとよい

こんなんでどうじゃろ
何とかやめられたらいいね

• << 7 私が未熟者だったと思います。 自分がまんさん言われたらいやなくせして他人にはまんさん言ってるんで。 ありがとうございました。

No.5

>> 1 あなたが保護される10代だからでしょうな ネットやる男からしたら10代女ってだけでチヤホヤされるし、そんな女が女叩きやれば男から賞賛獲られ… 「男社会の被害者」とか言ってる時点で……
上野千鶴子はフェミ通りこうしてやばい奴だからなぁ…
あ、これは女叩きじゃないです。
それと私は女っていうことを隠してやってるんで…

No.6

>> 3 >>1さんのレスがしっくりくるかも まんさん叩きすることで男の賞賛を得られる あとは主の中で大嫌いな女でもいるのでしょうか はい、大嫌いな女が居ます。でも直接的な原因ではないと思います。
賞賛より叩いて優越感に浸ったりして気持ちよくなりたいっていうか…
賞賛目的ではなく優越感目的ですね。

No.7

>> 4 妙だな… 女であることを隠してる時点で名誉男性にはなり得ないはずじゃが… 質問読めん困ったちゃんは一旦置いといてやめたいのにやめられ… 私が未熟者だったと思います。
自分がまんさん言われたらいやなくせして他人にはまんさん言ってるんで。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少