付き合う相手の容姿について

レス9 HIT数 309 あ+ あ-

2025/01/30 22:32(更新日時)

面食いな異性と付き合った事がある人って=容姿が良いと言う事でしょうか?
男性、女性問わず面食いな傾向にある異性と付き合った事がある人ってやっぱりイケメンや可愛い子が多いのでしょうか?
個人的にそこまでじゃなくとも容姿は並以上ありそうですが…

タグ

No.4230236 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

6番さんに共感。
彼氏を顔で選ぶって言われてイケメンイケメン言われながら会ったら普通にブサメンだったことある。
まず美男美女ってあんまいないよね。だいたいどっちかが負けてる。

No.8

やっぱり可愛いかったりイケメンな人が多いんじゃないでしょうか。

No.7

メンクイって言っても、好みは千差万別だと思います。
美男美女が好きな人もいれば、パーツだけ求める人…綺麗な目をしているとか、口と歯並びがきれいとか…もいると思います。

だから相手がどのタイプを、どこを好むのかを把握するのが一番重要だと思います。

No.6

私の男友達は、俺は面食いだからと紹介してもらった彼女は周りも認めるブス子でした。

No.5

好みは人それぞれ違うので必ずしもそうではないでしょう。
村重杏奈さんの両親は、美女と野獣夫婦と言われますがそんなカップル・夫婦も割といますよ。

No.4

私はブスだけど歴代の彼氏は全員イケメン。
イケメンって内面見てノリ重視してくれるけど、むしろブサイクの方が可愛さにこだわってて性格歪んでる奴ばっかりだったわ。

No.3

「面食い=美男美女」とは限らないのでは?
個人によって趣味趣向は違うのだから、面食いの人が選ぶパートナーが必ずしも全員が認める美貌を持っていない可能性はあるよね。

今一番ホットなタレントを全員が好きになるわけじゃないでしょ?

だから、並以上の容姿というのは一般論として成功率を高める要因になり得るが、主が狙っているお相手に刺さるかどうかは別問題だ。

No.2

>> 1 面食いな人ってやはり付き合う相手の容姿を求めるのでしょうか?
好きな人が面食いです。

No.1

質問がアバウトすぎて
もうちょっと、こうしたいけどどうすればいいかを聞いたらいいと思いました

• << 2 面食いな人ってやはり付き合う相手の容姿を求めるのでしょうか? 好きな人が面食いです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧