彼氏が周りの意見に流される

レス12 HIT数 509 あ+ あ-

2025/02/01 16:21(更新日時)

7歳年上の彼氏がいます。(35歳)
10年ぶりに異性の幼馴染が遊びにきました。
彼氏も許可してくれていました。
彼氏は私に付き合ったときから自由にしていいよと言ってきました。
異性の友達と遊ぶことやボーイズバーに行くのは自由だからと言われていました。

幼馴染が遊びにくる1週間前に彼氏とご飯行った帰りに車の中でその話になりあんまりそんな自由にしていいよって人いないよねーというはなしになり俺は色んな経験してほしいからいいと思うけどなでも俺がおかしいのかなと言っていたのですが職場でその話をしたらしく周りの人から『行かせるなよ!』『絶対賛成したらダメだよ』『彼女の管理ちゃんとしないと』『よく彼女彼氏いて遊びに行くね』などと言われ今までの考えがおかしかったんだと彼氏が思ったらしく機嫌が悪くLINEしても既読無視されました。
なぜ不機嫌なのかわからなかったので聞いたら上記のようなことを話してきました。
そして私の遊びにきた友達に激怒していました。
普通人の彼女なんだからお礼いいにくるのが常識だし人の彼女をかしてやったんだからなんもなしに帰っていくとかありえないわ
お前もそんな友達と仲良くするとかおかしいと言われました。
友達はなにも悪くないと私は思います。
私ももう少し彼氏のことを考えるべきだったのかなとは思います。
でもやましいことはないからこそ彼氏に言い許可をもらっていて友達のことをボロクソに言われるのは違うなと…
皆さんはどう思いますか?

タグ

No.4229931 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

でもあなたもおかしいよ。異性の友達と普通は二人で会わない。

No.2

>> 1 そうですかね?
確かに彼氏がいて2人で会うのはいけないのかもしれないですがお互い友達としか思ってないのでそれ以上に発展することは絶対ないからと思って行ってしまったのですがそれが良くなかったんですよね?

No.3

>普通人の彼女なんだからお礼いいにくるのが常識だし人の彼女をかしてやったんだからなんもなしに帰っていくとかありえないわ

なんもなしに帰っていくとか、友達に怒ったとか、
主さんは彼氏と同棲中なんですか?
遊びに来たとは、同棲中の家に?
彼女を貸すとか、彼氏の思考も変だけど、もし同棲中の家に異性の友達を呼んだのなら、主さんもどうだろうな。

彼氏の言ってるお礼とは、挨拶のことかな?
それなら 友達も挨拶くらいはしないとね。

友達が悪いとは思わないけど、少し配慮が足りてないかも。
それは主さんも同じく。

彼氏も、ものわかりのいいふりをしてるだけで実際は嫉妬深いのかも。
周りの意見に流されたんじゃなくて、それが本心で、ホントの彼かも。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
同棲はまだしていないです。
その2日間彼氏は実家に帰っていたので挨拶しようとしてもできない状況でした。
それを言ったら電話だってあるじゃんと言われました。

私の配慮が足りなかったです。友達はなにも悪くないので責めないでほしいです。

No.5

>> 4 同棲中の家じゃないんだ。
だったら、挨拶はいらないね。
外で会ったってことでしょ?
友達は悪くないよ。
勘違いしてゴメンなさい。

じゃあ、お礼って何?ってなる。
何も言わないで帰っていくとか、彼女を貸すとか、電話とか、彼氏の言ってることはハチャメチャだね。

やはり嫉妬深いのかもね。
器の大きい男を演じてるだけで。
それに、もっと違う言い方もあるんじゃない?と思ってしまう。

いろいろな考え方があると思うけど、私は10年ぶりの幼なじみなら、いいんじゃないかなーと思うけどな。
異性の友達と、お茶くらいはいいと思う派なので。

今まで、彼の自由でいいという言葉を鵜呑みにしてきたのなら、これを機会に、彼の本心を知ったと思ったほうがいいかもね。

私は、そういう言い方をする人はダメだな。
冷める。

No.6

>> 5 外で会っていました。
とんでもないです。

私が7個下なこともあり器が広くないとカッコ悪いと思っているタイプなのでそう演じていただけなのかもしれないですね。

彼氏のことが好きだからこそ隠し事もしたくないし、やましいことは絶対しないと思っているので言いましたがこんなこと言われるなら言わなかったほうが良かったんだと思ってしまいました。
私も彼氏の言い方にショックで友達のことをそこまでいわれて冷めつつあります。

No.7

やばそうな彼氏ですね
何がって、他人に言われたからと主さんに怒ったり既読無視したり酷い行動と言動をしているからです
そのような態度に出ずとも、普通にですよ普通に口で主さんにいえばいいじゃないですか
やっぱり男友達のこと気になってしまったからなるべく会わないで欲しいとか
怒ることじゃないですよね
じゃあ他の人に女は怒鳴って大人しくさせとけって言われたらそのままやるのでしょうか
極端な行動に出てるので気味悪いなと感じました
今まで包容力があるなら、今のその極端な行動が彼の本性に近いように見えました

• << 9 ありがとうございます。 結構自分の画が強いので人の意見に流されているのをみて流される人なんだとおもいました。 伝えたり話し合ったら解決する話なのに自分は器が大きいから許しているのかなと感じます。 包容力がすごいあるわけではないです。 スイッチが入ったら手に負えなくなるくらいすごいです。 ぬいぐるみを殴ったり、私は耐えられず言うと冗談だからと言っていましたが冗談でぬいぐるみをぶん殴る人いますか? 怒ると手に負えないですし疲れます。

No.8

彼氏ヤバいよ。、メンヘラ臭い。

• << 10 ありがとうございます。 我慢していたけど耐えられなくなったんですかね?

No.9

>> 7 やばそうな彼氏ですね 何がって、他人に言われたからと主さんに怒ったり既読無視したり酷い行動と言動をしているからです そのような態度に出ず… ありがとうございます。
結構自分の画が強いので人の意見に流されているのをみて流される人なんだとおもいました。
伝えたり話し合ったら解決する話なのに自分は器が大きいから許しているのかなと感じます。
包容力がすごいあるわけではないです。
スイッチが入ったら手に負えなくなるくらいすごいです。
ぬいぐるみを殴ったり、私は耐えられず言うと冗談だからと言っていましたが冗談でぬいぐるみをぶん殴る人いますか?
怒ると手に負えないですし疲れます。

No.10

>> 8 彼氏ヤバいよ。、メンヘラ臭い。 ありがとうございます。
我慢していたけど耐えられなくなったんですかね?

No.11

確かに普通は自分の彼女が自分の知らない異性と二人きりで会ってるって思うと嫌な気分になるだろうから、それを配慮しなかったのはまずかったですねってなるんですが、
あなたの彼氏の場合

>彼氏は私に付き合ったときから自由にしていいよと言ってきました。
>異性の友達と遊ぶことやボーイズバーに行くのは自由だからと言われていました。

付き合った時からこうやってOKを出していたし、何なら今回のことだってちゃんとあなたは彼氏に確認にとってOKを貰っているわけです。

それをたかが会社のバカな男たちに否定されたからって意見を変えるなんて、「お前(彼氏さん)は格好をつけていただけで何も考えていなかったんだな」としか思えません。
ついでにいえば信頼してくれているからOKを出してくれてたと思ったのに、信頼なんてかけらもなかったんですねって愛情が冷めそう。

…と私ならなります。そしてさらに口が悪くなりますが

>普通人の彼女なんだからお礼いいにくるのが常識だし人の彼女をかしてやったんだからなんもなしに帰っていくとかありえないわ

そんな常識あるかボケ、私はお前の所有物じゃねえ。おかしいのはお前だあああ!って爆発しそうだなあと。
まだ愛情が残ってたら爆発するけど、愛情がなくなってたらふーんって流して、ラインでサヨナラを告げると思います。

って言うくらい、私の基準だとあなたの彼氏はおかしいです。

No.12

周りに言われてへこむくらいなら、最初から許可しなきゃよかったのに。
でも、許可しなかったら主はどうするんだろう?
窮屈に感じるのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧