美容院にパーカー

レス26 HIT数 530 あ+ あ-

2025/01/31 20:27(更新日時)

美容室にパーカー着て行って良いですか
着ていきますか

タグ

No.4229553 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

全然いいよ〜。
何で質問するのかが分からない。

• << 5 ありがとうございます 美容師さんですか 少し邪魔かなあと

No.2

肩より長いならパーカーじゃない方がいいんじゃない?

• << 6 肩より長い⁉︎ ごく普通のパーカーです

No.3

脱ぐだろうし問題ないのでは?

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

>> 1 全然いいよ〜。 何で質問するのかが分からない。 ありがとうございます
美容師さんですか
少し邪魔かなあと

No.6

>> 2 肩より長いならパーカーじゃない方がいいんじゃない? 肩より長い⁉︎
ごく普通のパーカーです

No.7

>> 6 ごめんなさい、切る髪の毛がです

No.8

>> 7 確かにw
ありがとうございます

No.9

着て行きません。

向こうはそれなりにしてくれるだろうけどパーカーの膨らみで変になったら嫌だから。

• << 11 ありがとうございます ない事もないですね 貴重な意見ありがとうございます

No.10

中に、下着ではないTシャツも着ていって、髪を切る間はパーカーは脱ぐとかでもいいんじゃ?

既出だけど、切る髪が肩より長ければ、やはり邪魔になりそうだし、

切った髪が首のとこからパーカーの中に入ったら、後から自分が痒すぎてしょうがなくなるだろうと思うからイヤ😅

• << 13 フードが邪魔になっていろいろな事がおきてくる 着ないのが無難ですかね

No.11

>> 9 着て行きません。 向こうはそれなりにしてくれるだろうけどパーカーの膨らみで変になったら嫌だから。 ありがとうございます
ない事もないですね
貴重な意見ありがとうございます

No.12

美容室って、髪の毛を切ったりパーマとかからー染めとか色々あるけど、椅子に座る時にタオルみたいなのをカットした髪が入らないように首元に軽くつけるから、例えばスウェットパーカーと言うとフードまで付いてるから、カットの邪魔になりませんか?私は、美容室だけの目的で行く場合は、襟元がごわつかない軽めの服装して行きます、行き帰りも車で行くから、それで行きますね。美容室へ行った帰りにオシャレなデパートとかは行かないので

• << 14 邪魔になりそうなんで質問しました みんなどうしてるのかなと

No.13

>> 10 中に、下着ではないTシャツも着ていって、髪を切る間はパーカーは脱ぐとかでもいいんじゃ? 既出だけど、切る髪が肩より長ければ、やはり邪魔… フードが邪魔になっていろいろな事がおきてくる
着ないのが無難ですかね

No.14

>> 12 美容室って、髪の毛を切ったりパーマとかからー染めとか色々あるけど、椅子に座る時にタオルみたいなのをカットした髪が入らないように首元に軽くつけ… 邪魔になりそうなんで質問しました
みんなどうしてるのかなと

No.15

この間どこかで読んだけど、美容師さんが一番むかつく服装がパーカーらしいよ。

美容院で脱ぐならともかく、着たままになるのならやめておいたら?

• << 17 なんでこいつパーカー着てくんねん やり辛いだろ クソがっ なるんですね(・_・;

No.16

フードが邪魔ってこと?
来て言ってたけど何も感じなかったわ

• << 18 髪型や美容師さんにも寄りますよね

No.17

>> 15 この間どこかで読んだけど、美容師さんが一番むかつく服装がパーカーらしいよ。 美容院で脱ぐならともかく、着たままになるのならやめておいた… なんでこいつパーカー着てくんねん
やり辛いだろ クソがっ
なるんですね(・_・;

• << 19 それに近そう? そのアンケートでは理由は書かれていませんでしたが(私はパーカーが好きなので、気になって結果を覚えていました)、気になったので何故かをググってみました。 https://www.ruan.co.jp/column/qa/no-parker/ ここに >なぜならパーカーのフード部分がちょうど毛先の位置にくるため、髪の長さを見誤ったり髪が不ぞろいになってしまったりするかもしれないからです。 と書かれていたように、やはりパーカーを着たままだともこもこになって毛先やセットを綺麗にするのが難しくなるみたいです。

No.18

>> 16 フードが邪魔ってこと? 来て言ってたけど何も感じなかったわ 髪型や美容師さんにも寄りますよね

No.19

>> 17 なんでこいつパーカー着てくんねん やり辛いだろ クソがっ なるんですね(・_・; それに近そう?

そのアンケートでは理由は書かれていませんでしたが(私はパーカーが好きなので、気になって結果を覚えていました)、気になったので何故かをググってみました。

https://www.ruan.co.jp/column/qa/no-parker/
ここに
>なぜならパーカーのフード部分がちょうど毛先の位置にくるため、髪の長さを見誤ったり髪が不ぞろいになってしまったりするかもしれないからです。
と書かれていたように、やはりパーカーを着たままだともこもこになって毛先やセットを綺麗にするのが難しくなるみたいです。

• << 21 ありがとうございます 着て行き難くなりました(・_・;

No.20

>> 19 追記。

もしかしたらベリーショートとかなら大丈夫かも?

No.21

>> 19 それに近そう? そのアンケートでは理由は書かれていませんでしたが(私はパーカーが好きなので、気になって結果を覚えていました)、気になっ… ありがとうございます
着て行き難くなりました(・_・;

• << 23 脱げないパーカーを着ていくのはやめて、上着というかジャケット代わりのパーカーを着ていって、美容院で脱げばいいと思うのですが、それは無し?

No.22

サロンに入ったら脱げばいいし、コートだって脱ぐんだし同じことです。

No.23

>> 21 ありがとうございます 着て行き難くなりました(・_・; 脱げないパーカーを着ていくのはやめて、上着というかジャケット代わりのパーカーを着ていって、美容院で脱げばいいと思うのですが、それは無し?

• << 26 そうですね みんなどうしてるか聞きたかったんです

No.24

嫌だそうですよ。
前に話しの流れで聞きました。
パーカーしか持ってないわけじゃないんでしょ、だったらお店側にも配慮が必要なのでは。

No.25

>> 24 ありがとうございます
そうですよね
迷惑の意見多そうです

No.26

>> 23 脱げないパーカーを着ていくのはやめて、上着というかジャケット代わりのパーカーを着ていって、美容院で脱げばいいと思うのですが、それは無し? そうですね
みんなどうしてるか聞きたかったんです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少