恋人に依存し始めたと感じたら

レス10 HIT数 272 あ+ あ-

2025/01/29 05:12(更新日時)

好きの気持ちが大きくなりすぎてしまうと大抵あまり良くない方向に行ってしまうと思います。

不安だったり、拗ねたり、かまってちゃんだったり。
ちょうど今の僕がそんな傾向になりつつあります。
頭で分かっているのに気持ちが制御できていない感じです。

半年前に彼女から声をかけてくれてお付き合いが始まり、彼女が結構年下だったので僕は遠慮をしていました。
年上としてカッコつけてしまったり、何かの間違いかもしれないという気持ちがあって、イチャイチャした関係になることに不安があったからです。

4ヶ月くらいは彼女からよく「会いたい」「大好き」といった連絡が来てそれが嬉しくて、気持ちに応えたくて電話や車で直接会いに行ったりしていました。

冬になりお互いに繁忙期で2ヶ月ほど全く出かけられず、1月は2回くらい彼女がご飯作りに来てくれるくらいでした。
2月は休みが噛み合わず全く会えていません。
彼女の方からも「会いたい」「大好き」と連絡することが減って、ちょっと冷めてきたかもしれないし疲れてるんだと思います。

ただ2週間前くらいから僕はものすごく寂しいという感情が湧いてきて困ってます。
彼女の恋愛感情が落ち着いてきたりしたのに、僕は少しずつ好きになっていき今好きが爆発してるといった様子で逆なのもそうですし、彼女も繁忙期なので好き好きとしつこくされるのは嫌だったり困ると思います。

恋人が好きすぎる状態になった時、みなさんはどーしてますか?
どう過ごしたりして、自分の気持ちを気持ちをどうコントロールしていますか?
それとも恋人にしっかり伝えていますか?

依存しすぎてて危ないのでぜひアドバイスをください。返事は遅くなりますがよろしくお願いします。

25/01/29 05:12 追記
みなさんのおかげで冷静になることができました。
彼女に気持ちを素直に伝えたところ少し良い感触がありました。
当たり前ですが、ちゃんと言うことって大事ですね。
ありがとうございました。

タグ

No.4228910 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

No.8

No.9

No.10

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧