彼のじゃれあいがストレス、改善する気がない彼の態度に悩んでい

レス12 HIT数 321 あ+ あ-

2025/01/27 10:19(更新日時)

長文になりますが、ぜひご意見をいただければ嬉しいです。

彼と一緒にいるとき、隣に座ってきた彼に「どいて」と押され、壁に頭をぶつけてしまいました。
痛いと訴えたけど、彼は「知らんよ」と軽く流し、謝ることもなく、そのまま普通に接しこの態度にすごく腹が立ちました。

この件について「痛いし、こういうことはやめてほしい」と伝えたのですが、彼の返答は以下のようなものでした。
こういうノリはじゃれ合いの一環であることや
「酔っていると無意識にやってしまうことだから、完全にはやめられるかわからない」
さらに、「俺だってたまに痛いことされるけど、それを気にしてない」とも言われ
最終的に「ストレスなら別れるほうが手っ取り早い」と突き放す発言をし、自分の行動を変える努力や責任を取ろうとしない態度に納得できません。

彼の「じゃれあい」という行為は、腕や足をつねる、噛む、グーで殴るなどで、力が強い彼にされるととても痛いです。それを伝えても「そんなに痛いと思っていなかった」と取り合ってもらえません。
さらに「毎週会いに来てる」「可愛いと褒めている」などを思いやりの証だと言いますが、本当にそうでしょうか?
行動を改める気もなく、責任を取らない態度や「嫌なら別れろ」という突き放しに納得できません。
この問題をどう伝えるべきか、また、似たような経験がある方がいれば対処法を教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。

No.4227933 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

スレを読んで
何かの発達障害をお持ちの彼氏なのかな?
って思いました

>この問題をどう伝えるべきか

もう伝えてますよね

改善する気が全くみられないし
別れたほうが良いと思います

主さんは納得出来ないでしょうが、分かりあえる事は難しいと感じます

No.2

言っても聞いてくれないなら、別れてもっと自分を大切にしてくれる人と付き合った方がいいと思いますよ。

No.3

加減ってありますよね?

つねるとか、噛むとか、ちょっと思考回路おかしいのかと…。

うちの旦那は破壊王なので、困っています。
そのうち、物を破壊とかならないといいけどね。
私の旦那は、義母のオツムがおかしいので、その影響かと思っていますけどね。

難ありな人は中々直りません。

親御さんどうなんでしょうか?
家庭環境悪くなかったですか?

No.4

どこが良くて付き合ってるの?
何でわかれないの?
主さんの感覚が心配になるレベル。

No.5

彼は改善しないだろうから、別れたくないなら主さんが我慢するしかないですね。
一回実際に別れてみるのもいいかも。

No.6

彼が言うように嫌なら別れればいいと思います

彼もそれでいいと思っているんですよ?
馬鹿にされていますよね

主が舐められるのは彼の嫌なら別れればいいの脅しに屈服するからだと思いますよ
別れる気はないんですか?
何されても別れない?
浮気なら別れる?

別れないって事は、そのじゃれ合いがそこまで許せない事じゃないって事になります

尊重されないなら別れる!くらいの気概を持ち自分を大切にしないと馬鹿にされ舐められます

No.7

会いに来てるって、一人暮らし宅?

No.8

>最終的に「ストレスなら別れるほうが手っ取り早い」と突き放す発言をし、自分の行動を変える努力や責任を取ろうとしない態度に納得できません。

こんな男となんで付き合い続けているの?
好きでも別れた方がいいよ、こんな思いやりのないくそ男。
そのうちもっとひどいDVに発展しそう。
そしてその時も

>こういうノリはじゃれ合いの一環であることや
>「酔っていると無意識にやってしまうことだから、完全にはやめられるかわからない」
>さらに、「俺だってたまに痛いことされるけど、それを気にしてない」とも言われ

って言うと思うよ。
それとね…

>腕や足をつねる、噛む、グーで殴るなどで、力が強い彼にされるととても痛いです。

すでにあなたはDVを受けているって自覚を持った方がいいよ。
普通はこんなことしない。
SM好きなら別だけど、そうじゃないんでしょ?

さっさと別れようよ。

No.9

>腕や足をつねる、噛む、グーで殴る

DVなので早く逃げてください。普通の大人の男は女性をグーで殴りません。
友達にこのこと話した?みんなドン引きして、全員早く別れろって言うと思いますよ。

思いやりとか意味不明。ヤれるから毎週来るんだろうし、可愛いと思ったから付き合ってるんでしょ。そんなの何も思いやりじゃないよ。

No.10

別れればいいのでは

No.11

“どいて”と押して来る行為がそんなに頻繁に起こる事が不思議。後であの時は嫌だったと話す様な内容ではなくその場で怒った方がいい。

酔うと甘えたりエッチになるならまぁ…😅とは思うけど乱暴になるのはアウト😤
グーで殴るのは問題外!

こんな行為をする人とは話しも合わないし良いな~とも思えない。

お付き合いの期間が分からないですが長く付き合ってるのに結婚も言い出さない様な人は無責任な人だと私は思ってるのでコレからの付き合いも考えた方がいいと感じます。

No.12

言っても少しも改善しようとしない相手なら、私も別れた方が良いと思います

ただ心配なのは、そういう暴力的で「自分は悪く無い」っていう思考の人って、相手が自分の思い通りにならないで別れを選んだ時に、いっきにストーカーに変貌する事があるので、別れる時は気をつけてください

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧