別れた彼女へ手紙

レス14 HIT数 248 あ+ あ-

2025/01/28 17:23(更新日時)

重ね重ね質問を失恋します。

先日別れを告げられた彼女へ最後に感謝の手紙を書こうと思います。
情け無い話しですが、彼女に面と向かって伝えようとすると僕が泣いてしまいそうなので手紙という方法を取ろうと思います。

内容は今まで付き合ってくれた事への感謝、
これからも元気で過ごせる事、仕事が上手くいくのを応援している事を書こうと思います。小さい便箋1枚にまとめて彼女に直接手渡しします。そもそも数日前に別れた女性に手紙はおかしいでしょうか?やはり泣く事になっても言葉で伝えるのが良いでしょうか?

タグ

No.4227892 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.14

>> 13 レスありがとうございます。

最後に手紙を渡す時、
泣かないよう頑張ります。

No.13

>> 8 レスありがとうございます。 お互い部屋に私物があるので、何回か顔を合わせる日があります。最後の日に手渡ししようと思います。、 ああ、そういう事情があるのなら、それでいいと思います。

でもとにかく泣かないように頑張ってください。
泣かれると鬱陶しいって思われて、悪い印象しか残せないと思うので。

No.12

>> 11 貴重なご意見ありがとうございます。

No.11

>> 10 おかしいですねー
男の癖にと思われそうって自覚があるから
"泣いてしまいそうなので手紙"なんですよね?
他人に食ってかかる暇があったら、別れを告げられた原因に真摯に向き合ってはどうですか?
泣き落としで済ませようとせずに。

No.10

>> 5 その,男の癖に、メソメソしてるのが嫌になったのでなければ良いのでは? レスありがとうございます。
男の癖にとはどういう意味でしょう?

彼女に別れを告げられて悲しいし涙が出るのはおかしいでしょうか?

No.9

>> 6 もう決めてるところに手紙きたら、もっと嫌いになって、誰かに見せてほら女々しいでしょってなるかも レスありがとうございます。
そういう事もあるんですね。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
お互い部屋に私物があるので、何回か顔を合わせる日があります。最後の日に手渡ししようと思います。、

• << 13 ああ、そういう事情があるのなら、それでいいと思います。 でもとにかく泣かないように頑張ってください。 泣かれると鬱陶しいって思われて、悪い印象しか残せないと思うので。

No.7

住所を知っているなら郵送した方がいいと思います。

振った相手に呼び出されるって怖いし、手紙を直接渡されるってなんか不気味だから。
郵送ならそこまで思わない。

郵送がかなわないなら共通の知り合いに渡してもらったら?

No.6

もう決めてるところに手紙きたら、もっと嫌いになって、誰かに見せてほら女々しいでしょってなるかも

• << 9 レスありがとうございます。 そういう事もあるんですね。

No.5

その,男の癖に、メソメソしてるのが嫌になったのでなければ良いのでは?

• << 10 レスありがとうございます。 男の癖にとはどういう意味でしょう? 彼女に別れを告げられて悲しいし涙が出るのはおかしいでしょうか?

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

No.3

自分が勝手に伝えて、踏ん切りつけたい、スッキリしたいだけなんだろうけど、相手からしたら、あーそーですか、知らんけどって思われるかもですね。
泣くと鬱陶しいから、手紙でいいと思います。
私的にそんなことされてもただただ困るだけだけど。手紙やら言われてもなぁ。どうすることもできないんで。って思っちゃう。
本当は何もしない方がいいのだろうけど。我慢できないんですね。仕方ない。

No.2

ほんとだ!
これは恥ずかしい!

自己満足かもしれないけど手紙にします。
アドバイスありがとうございます。

No.1

もー失礼が失恋になっちゃってるよ。
泣きたいときは泣いていいよ。
手紙書いて渡してそれで終わりにしよ。
たぶん渡されたほうはポカンかもしれんけど。
それで気持ちが少しでも収まるんやったら。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧