他部署の男性に片思い

レス30 HIT数 819 あ+ あ-

2025/02/17 16:10(更新日時)

他部署の男性に片思いしています。
挨拶だけで精一杯で、独身かどうかも分かりません。
私からアプローチしないと、100%進みません。
よく分からない女性から突然「彼女いますか?」と聞かれたら怖いですか?
アプローチ方法を教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

タグ

No.4227453 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何度か目を合わせたり用事を作ったりして親しくなってから軽く聞いてみれば?

No.2

>> 1 相手は落ち着いていて大人しい男性なのですが、好意全開アピールはしない方がいいですか?
いっそのこと好きバレして意識されたい…

No.3

それならいきなりID渡したらと思います。不快だったら捨ててくださいと言いながら

No.4

>> 3 ID渡したいです…!!
驚かせてしまうから相手は固まるかも笑

No.5

好きばれさせたいならそれしかないでしょ。がんばって

• << 7 やっぱり私にはハードル高いです💦💦 相手は決してイケメンではないし体もヒョロヒョロですが性格はものすごく良いです。 結構大人しいですが。。 彼女いますよね?奥さんいるかも😱😱😱

No.6

その職場は社員人数多いのかな?
既婚者か独身かくらいは周りの噂とかおばちゃん連中と仲良くしてたら分かると思うけど
職場にお友達も居ないの?

• << 8 大人数です。 おばちゃん曰く、独身みたいですが確証はないです。 男性は決してイケメンではないしひょろひょろ体型で大人しいけどめちゃくちゃ優しくて性格いいです。 もう相手いますよね?

No.7

>> 5 好きばれさせたいならそれしかないでしょ。がんばって やっぱり私にはハードル高いです💦💦
相手は決してイケメンではないし体もヒョロヒョロですが性格はものすごく良いです。
結構大人しいですが。。
彼女いますよね?奥さんいるかも😱😱😱

No.8

>> 6 その職場は社員人数多いのかな? 既婚者か独身かくらいは周りの噂とかおばちゃん連中と仲良くしてたら分かると思うけど 職場にお友達も居ないの… 大人数です。
おばちゃん曰く、独身みたいですが確証はないです。
男性は決してイケメンではないしひょろひょろ体型で大人しいけどめちゃくちゃ優しくて性格いいです。
もう相手いますよね?

No.9

なんか言ってることが矛盾してるし、主さんはメンヘラ臭がします。
改めてから挑戦してください。

No.10

>> 9 メンヘラではなくとにかく小心者で積極的に動く勇気がないんです😭

No.11

いや、メンヘラです。毎日毎日頭おかしい人にしか見えない。まともな人は行動に出るかあきらめるし

No.12

>> 11 恋愛経験が乏しいので積極的に動けないんです😭
本当に自分に自信がないし。。

No.13

>> 12 メンヘラぽいとも言えるけど、好きな気持が強いんだけど、同じ職場だから悩んでるんだよね。
それは理解出来るけど、ひょろひょろで大人しい恋愛経験なさそうなタイプだったらこっちからアピールしないと何も進まないよ。
何かをお願いするとか。
すみません、ちょっとこれ取ってもらえませんか?とか飴ちゃんあげるとか仲良くなって話さないと何も始まらない

No.14

>> 13 好きな気持ちは強いですが、小心者過ぎて動けません😭
同じ会社で人目も気になるし。
草食男性なら私がアプローチしたら意識してくれますかね?
お菓子あげたいです。

No.15

明日さっさとアプローチして進展聞かせてよ

No.16

>> 15 草食男性は、同僚女性からアプローチされたら意識しますか?
タイプなら嬉しいですか?

No.17

だからその人本人じゃないとわからないってば、どこまで続くのこの堂々巡り。
まず動きなって。あれこれ考えてないで。あなたは、やらない理由ばかり並べてんじゃん

No.18

>> 17 また報告します。

No.19

申し訳ないけど
何度スレ立てしたら気が済むのか。
まだ思うようなアドバイスがつかないの
でしょうか。
前のスレでは結構前向きなアドバイスを
頂いていたにも関わらず
アレも駄目、コレも出来ないと
全然アドバイスに対して積極的な
反応ではなかった様に記憶してます。

相手が貴女に居意味がない、及び
貴女を認識していない状態から恋愛に
発展させたいなら、思い切って自分から
アプローチするしかないですよ?
それが出来ないなら諦めるしかない。

No.20

>> 19 男性は本当に私を何とも思っていないと思います。
とても性格が良い方なので奥さんか彼女いるでしょう。。
草食系男性は、女性からアプローチされたら嬉しいですか?

• << 22 そしてネガティブな女性は、男性は嫌うよ ニコニコしてて器の大きな女性って容姿関係なくモテたりする

No.21

>> 20 その嬉しいかどうかは、ここの男性陣(自分も含めて)にいくら聞いてもわからない。
貴女と言う人をリアルでは知らないから。
こちらがいくらポジティブな意見を言っても貴女はウダウダしては新しいスレを建てる。
何をどうしたいのか?
どんな答えをもとめてるのか?

• << 23 女性のアプローチの仕方を教えて欲しいです。

No.22

>> 20 男性は本当に私を何とも思っていないと思います。 とても性格が良い方なので奥さんか彼女いるでしょう。。 草食系男性は、女性からアプローチさ… そしてネガティブな女性は、男性は嫌うよ

ニコニコしてて器の大きな女性って容姿関係なくモテたりする

• << 24 会社ではニコニコしていて、褒められます。

No.23

>> 21 その嬉しいかどうかは、ここの男性陣(自分も含めて)にいくら聞いてもわからない。 貴女と言う人をリアルでは知らないから。 こちらがいくらポ… 女性のアプローチの仕方を教えて欲しいです。

• << 25 だから皆さん色々アドバイスしてるじゃないですか! 他のスレでも同じ事ばかり聞いてそんなネガティブだと、仮に付き合えても面倒くさがられるよ。もっと賢い女になりなよ。 他のスレでもアプローチの仕方は皆アドバイスしてるからもう一度読み返してみては? 主さんは自分自分で、他の人の意見を聞こうとはしない。 もし、ここでのアドバイスが信用出来ないならYouTubeや他のサイトでアプローチの仕方を検索してみればいい。 沢山でてくるから。

No.24

>> 22 そしてネガティブな女性は、男性は嫌うよ ニコニコしてて器の大きな女性って容姿関係なくモテたりする 会社ではニコニコしていて、褒められます。

No.25

>> 23 女性のアプローチの仕方を教えて欲しいです。 だから皆さん色々アドバイスしてるじゃないですか!
他のスレでも同じ事ばかり聞いてそんなネガティブだと、仮に付き合えても面倒くさがられるよ。もっと賢い女になりなよ。

他のスレでもアプローチの仕方は皆アドバイスしてるからもう一度読み返してみては?
主さんは自分自分で、他の人の意見を聞こうとはしない。
もし、ここでのアドバイスが信用出来ないならYouTubeや他のサイトでアプローチの仕方を検索してみればいい。
沢山でてくるから。

• << 27 検索します。

No.26

https://onayamifree.com/search/%91%BC%95%94%8F%90/?searchquery=%E4%BB%96%E9%83%A8%E7%BD%B2

向こうでも叩かれて
こっちでも叩かれて
お前結局何がしたいん?

• << 28 ずっと好きな人の事を考えています。 性格がとても良いので奥さんか彼女いるだろうなぁ。

No.27

>> 25 だから皆さん色々アドバイスしてるじゃないですか! 他のスレでも同じ事ばかり聞いてそんなネガティブだと、仮に付き合えても面倒くさがられるよ。… 検索します。

No.28

>> 26 https://onayamifree.com/search/%91%BC%95%94%8F%90/?searchquery=%E4%BB%… ずっと好きな人の事を考えています。
性格がとても良いので奥さんか彼女いるだろうなぁ。

No.29

指輪の確認はした?
まあアクセ嫌いな人もいるけど。

No.30

>> 29 指輪はつけていません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧