新人ホステスです

レス5 HIT数 242 あ+ あ-

2025/01/26 23:14(更新日時)

ホステスの仕事を始めて1ヶ月半、今までお客様に連絡先を聞くも、1往復のやり取り(来店のお礼)で終わってしまってましたが、初めてお客様と連絡が続いています。(夜のお店に遊び慣れてる方で、私の他に、2人のキャストともやり取りをよくされてるみたいです。)
内容としては、たわいも無い日常会話なんですが、ここからどうやって来店や同伴を促すのか全く分かりません。。。変に営業っぽくすると、お客様が離れてしまうかな?とか思うと、普通にプライベートでやり取りしてる感じと同じ感じになってしまいます💦もう少し、営業感を出した方がよいでしょうか。ホステスご経験のある方、教えて貰いたいです。

No.4227286 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

遊び慣れているお客様なら、他のホステスからも営業されることはあると思いますし、そういう方は営業かけなくても自分からふらっと来店されるんじゃないですかね…?
他のキャストさんもその方とやり取りしているなら、営業大丈夫な人か聞いてみてはどうですか?
営業されるのが嬉しいというお客様もいるので、お酒などの会話をなんとなくした後に、また一緒に飲もうね!など言ってみて様子を伺うのもいいかもしれませんね。

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます、、!!自分でふらっと来店、、の場合だと、自分の成績には繋がらないので、どうにかこうにか成績に繋げたい、という趣旨でのご相談でした🙇‍♂️
お酒の会話のあとの「一緒に飲もうね!」作戦はいいかもしれません。ちょうど今お酒の話をお客様からされてるので、いい感じにちょこちょこ来店や同伴を促すジャブを打ってみようと思います!!!(営業大丈夫な人かどうか、、?については、他キャストと話せる時間が出勤時間などの関係でなかなかないので、タイミング見計らって聞いてみます!!)

• << 5 お客様も十人十色で色々な方がいるので、こればかりは"コレが正解!"というものがなく経験を積んでその方々に合った扱いを掴むのがいい気がします。 私も割と経験は長いんですが、未だにこれが絶対正解というものがありません。気に入られる時はすぐ気に入られて何も言わずとも指名で通ってくださるし、初回で完全に無視されたりとそういうこともたくさんありました。 因みに私はお店に遊びに来て!みたいな営業はほぼしない派です。それでも指名で来てくださるお客様は結構いてくださるので、もし営業がしづらいとしても主様も安心していいと思います。 お客様と連絡が長く続くとチャンスですが、焦ってしまって関係が切れるようなことになるのも残念ですよね。 まだ始めて1ヶ月半ということなので、これからお仕事の要領やそれぞれのお客様との距離感とか付き合い方で営業をしてもいい方なのか見定めて行くのがいいと思います! お仕事応援してますね!

No.3

周囲のホステスから聞いた方が早くない?

No.4

普通に次回いつ来る予定?
店に来る前に一緒に食事しない?とかいいのでは?

No.5

>> 2 アドバイスありがとうございます、、!!自分でふらっと来店、、の場合だと、自分の成績には繋がらないので、どうにかこうにか成績に繋げたい、という… お客様も十人十色で色々な方がいるので、こればかりは"コレが正解!"というものがなく経験を積んでその方々に合った扱いを掴むのがいい気がします。
私も割と経験は長いんですが、未だにこれが絶対正解というものがありません。気に入られる時はすぐ気に入られて何も言わずとも指名で通ってくださるし、初回で完全に無視されたりとそういうこともたくさんありました。
因みに私はお店に遊びに来て!みたいな営業はほぼしない派です。それでも指名で来てくださるお客様は結構いてくださるので、もし営業がしづらいとしても主様も安心していいと思います。
お客様と連絡が長く続くとチャンスですが、焦ってしまって関係が切れるようなことになるのも残念ですよね。
まだ始めて1ヶ月半ということなので、これからお仕事の要領やそれぞれのお客様との距離感とか付き合い方で営業をしてもいい方なのか見定めて行くのがいいと思います!
お仕事応援してますね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧