いらないプレゼント貰ったとき

レス24 HIT数 556 あ+ あ-

2025/01/26 21:46(更新日時)

プレゼントはいらない、お金使わせたくないと言い張る彼でしたが、渡したかったのでぼそっと言った好きな香りに、これだ!と思い、デュフューザーなどプレゼントしましたが、好きな香りではなかったらしくガッカリした、消耗品はあまり、、俺をわかっていない等否定ばかりされ心がおれました。
普通そんな否定します?
次回からプレゼント渡さなくていいと思いますか?

No.4227152 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いや相手はハナからプレゼントいらねーつっとるから
しかも相手のボソッとした一言という乏しい情報だけで更に直感とかいうワケ分からん判断で買って失敗しただけの話やろ

相手の意思より自分の渡したいって感情だけで動いて相手を困らせた君にキレる権利無いと思うぞ(真理)
何逆ギレしとんねん

つーか渡すなら渡すで直感なんかに頼らず相手のこと事前にリサーチするよね

と個人的には感じた

• << 15 これは逆ギレに入るんですね、、 男性からの意見は何でも参考になります。

No.2

私もある。

特に欲しい物でも無かったけど覗いていこうか?と促されて立ち寄ったジュエリーショップ。

ショーケースの中で何となく好きかな?と思う物を“可愛いね”と言っただけなんだけどプレゼントされた💦

違うんよ~そういう事じゃないんよ~
全否定はしなかったけどこっちはモヤモヤだらけ。

私の言葉を聞いて欲しいと思った体験です。

• << 16 その話を聞くとなんとなく自分がしたことが自己まんだったのかわかります!相手のこともモヤモヤだらけにしてたのですね、、反省です。

No.3

価値観の相違。

彼氏に不満があるなら別れる選択肢もある。

主さん次第だよ。

• << 17 価値観が違うのはしょうがないこと ですが、今後否定ばかり続くとその選択肢はありかと思ってます!

No.4

経緯がどうあれせっかくあげたものをそんなふうに言われたら傷付くよねぇ

主さんもあげたい気持ちをちょっとでも理解してくれればそんなことは絶対言わないはず

そんな男捨ててやれって思うけど、付き合っていきたいならもう何もあげなくていいと思うよ

• << 20 はい、さすがに傷付きました、 いらなくてもそこまで言わなくていいんじゃないかなって、、 そうですよね!もうあげません!

No.5

要はいらないって言ってる相手に自己満足であげたってことでしょ
他人の自己満足に付き合わされる身にもなってやれよ

• << 21 はい、すみませんでした! 好きな人に喜んでほしいという気持ちに期待していました!他人に期待はしないと再確認できました!

No.6

中年の彼氏さんですかね。
せっかくプレゼントしたのに残念ですが、読んだ感じは、彼氏さん、偏屈だし正直に話す人の様ですから、彼の言葉に合わせるのがいいかも。
>>否定ばかり言われて心がおれた、との事、お察しします。
ちなみに、デュフューザーは私は大好きで色々使ってますが、男性はオシャレで意識高い系の方しかなかなか使いこなせないかもな、と感じます。

今後のプレゼントは…、私なら、そこまで否定されたら、もうあげないかも笑

私なら、主さんがしてあげたサプライズしてもらったら、
「わー、この間の覚えてくれてたの?わざわざ行ってくれたの?大事に使うね。ありがとう♡」と言いますよ。
どんまいです。

• << 22 ですよね、私も貰うときはいらないものでもありがとう!と感謝します。否定されてびっくりしたのでつい投稿してしまいました。でも世の中私は自己まんになるみたいです。次からあげないことにします!

No.7

否定ばかりするのはさすがにくれた相手に失礼かな。
いらないと本人が言ってるんだから次からプレゼントはなしでいいでしょう。

• << 19 ありがとございます! なしでいいですよね!なしにします!!

No.8

いらないと言ってるのに上げるのはよくないと思います。しかも相手を責めてるし。押しつけになる。
買い物行ってほしそうなときにお金出してあげればいいじゃん。

No.9

…なんとなく上手くいかない雲行き。
引いた方が身のため。

No.10

そういういらないものを渡されるのが嫌だから、彼はいらないと主張してるんだと思います。ありがた迷惑なので、もうプレゼントは渡さない方がいいです。ただ彼の言い方はどうかと思います。

No.11

彼、ミニマリストまで行かないけど、余分なものを持ちたくないタイプなんじゃない?
その上でこだわりが強いとそうなるでしょうね。

これからは一方的なプレゼントはしなくていいと思います。
お互い誕生日を祝うレストランの料金を持つとかでいいんじゃないかな?

もしくは「どうしてもプレゼントしたいから、あなたが欲しいものを買いに行こう」って言って一緒に買いに行くのがいいと思います。
ただし、相手からのプレゼントは期待しないように。
いらないと言っているものを押し付けているのだから、そこは覚悟しないとね。

No.12

プレゼント要らないって言ってる彼にプレゼントする私って気が利くいい彼女
彼の何気ない一言から好きな香りをリサーチできる私って頭いい彼女
プレゼントにディフューザーを選ぶ私っておしゃれでセンスいい彼女

他人で自分の承認欲求満たして何が楽しいんだか。

• << 18 なんか笑ってしまいました! 彼にとっていい彼女になりたいのは確かにそうですね!

No.13

プレゼントはいらないと事前に告知してる人に対しての行為なので何とも言えません。
どうしても喜んでもらいたい場合は念入りにリサーチしましょう。
大概のの男性は「ガンプラ」渡せば喜ぶのであまり複雑な贈り物は避けましょう

No.14

渡さなくていいです。
捨てましょうよそんな人。

No.15

>> 1 いや相手はハナからプレゼントいらねーつっとるから しかも相手のボソッとした一言という乏しい情報だけで更に直感とかいうワケ分からん判断で買っ… これは逆ギレに入るんですね、、
男性からの意見は何でも参考になります。

No.16

>> 2 私もある。 特に欲しい物でも無かったけど覗いていこうか?と促されて立ち寄ったジュエリーショップ。 ショーケースの中で何となく好き… その話を聞くとなんとなく自分がしたことが自己まんだったのかわかります!相手のこともモヤモヤだらけにしてたのですね、、反省です。

No.17

>> 3 価値観の相違。 彼氏に不満があるなら別れる選択肢もある。 主さん次第だよ。 価値観が違うのはしょうがないこと
ですが、今後否定ばかり続くとその選択肢はありかと思ってます!

No.18

>> 12 プレゼント要らないって言ってる彼にプレゼントする私って気が利くいい彼女 彼の何気ない一言から好きな香りをリサーチできる私って頭いい彼女 … なんか笑ってしまいました!
彼にとっていい彼女になりたいのは確かにそうですね!

No.19

>> 7 否定ばかりするのはさすがにくれた相手に失礼かな。 いらないと本人が言ってるんだから次からプレゼントはなしでいいでしょう。 ありがとございます!
なしでいいですよね!なしにします!!

No.20

>> 4 経緯がどうあれせっかくあげたものをそんなふうに言われたら傷付くよねぇ 主さんもあげたい気持ちをちょっとでも理解してくれればそんなことは… はい、さすがに傷付きました、
いらなくてもそこまで言わなくていいんじゃないかなって、、
そうですよね!もうあげません!

No.21

>> 5 要はいらないって言ってる相手に自己満足であげたってことでしょ 他人の自己満足に付き合わされる身にもなってやれよ はい、すみませんでした!
好きな人に喜んでほしいという気持ちに期待していました!他人に期待はしないと再確認できました!

No.22

>> 6 中年の彼氏さんですかね。 せっかくプレゼントしたのに残念ですが、読んだ感じは、彼氏さん、偏屈だし正直に話す人の様ですから、彼の言葉に合わせ… ですよね、私も貰うときはいらないものでもありがとう!と感謝します。否定されてびっくりしたのでつい投稿してしまいました。でも世の中私は自己まんになるみたいです。次からあげないことにします!

No.23

>次回からプレゼント渡さなくていいと思いますか?

元々彼はプレゼントは要らないと言ってるわけだから、この質問はおかしいですよ。

No.24

>> 23 このスレ主には「プレゼント要らない」っていう彼の主張が通じないみたいですよ。
いつの間にか「あげたのに感謝しないなら、もうあげない!」ってスレ主の謎の上から目線の思考になってるし。

彼の意思を無視したことを謝ったら?って感じです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧