いらないプレゼント貰ったとき
プレゼントはいらない、お金使わせたくないと言い張る彼でしたが、渡したかったのでぼそっと言った好きな香りに、これだ!と思い、デュフューザーなどプレゼントしましたが、好きな香りではなかったらしくガッカリした、消耗品はあまり、、俺をわかっていない等否定ばかりされ心がおれました。
普通そんな否定します?
次回からプレゼント渡さなくていいと思いますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
中年の彼氏さんですかね。
せっかくプレゼントしたのに残念ですが、読んだ感じは、彼氏さん、偏屈だし正直に話す人の様ですから、彼の言葉に合わせるのがいいかも。
>>否定ばかり言われて心がおれた、との事、お察しします。
ちなみに、デュフューザーは私は大好きで色々使ってますが、男性はオシャレで意識高い系の方しかなかなか使いこなせないかもな、と感じます。
今後のプレゼントは…、私なら、そこまで否定されたら、もうあげないかも笑
私なら、主さんがしてあげたサプライズしてもらったら、
「わー、この間の覚えてくれてたの?わざわざ行ってくれたの?大事に使うね。ありがとう♡」と言いますよ。
どんまいです。
- << 22 ですよね、私も貰うときはいらないものでもありがとう!と感謝します。否定されてびっくりしたのでつい投稿してしまいました。でも世の中私は自己まんになるみたいです。次からあげないことにします!
彼、ミニマリストまで行かないけど、余分なものを持ちたくないタイプなんじゃない?
その上でこだわりが強いとそうなるでしょうね。
これからは一方的なプレゼントはしなくていいと思います。
お互い誕生日を祝うレストランの料金を持つとかでいいんじゃないかな?
もしくは「どうしてもプレゼントしたいから、あなたが欲しいものを買いに行こう」って言って一緒に買いに行くのがいいと思います。
ただし、相手からのプレゼントは期待しないように。
いらないと言っているものを押し付けているのだから、そこは覚悟しないとね。
プレゼントはいらないと事前に告知してる人に対しての行為なので何とも言えません。
どうしても喜んでもらいたい場合は念入りにリサーチしましょう。
大概のの男性は「ガンプラ」渡せば喜ぶのであまり複雑な贈り物は避けましょう
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彪 晏慈 ひょう あんじ4レス 39HIT 恋愛好きさん (70代 ♂)
-
元カレとの写真どうしてますか3レス 47HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
遊ばれました。18レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
この場合、あなたなら好きな人を諦めようかと思いますか?6レス 91HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
インド駐在2レス 49HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
遊ばれました。
相手を尊重してあげられないなら、恋愛としての出会い求めないほうがいいの…(匿名さん10)
18レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀) -
好きな人とのLINE
働いてたら、落ち着いて、ラリーできるのは、夜だけな気がする(匿名さん3)
3レス 54HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
彪 晏慈 ひょう あんじ
えー、何年間悩んでるのでしょう? 悩むというよりアンケート? …(匿名さん4)
4レス 39HIT 恋愛好きさん (70代 ♂) -
家事はどこまで手伝う?
同棲しているならまだしも 会いたいと言われ、貴女の方から 片道3時…(匿名さん16)
16レス 418HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
手繋ぐの断ったら…
マチアプでの出会いなんて 所詮はそんなものだと割り切るしかない。 …(匿名さん13)
13レス 381HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 40HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 119HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 84HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
剥き出しの2レス 128HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
本命ではない気がする。4レス 177HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 40HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 119HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 84HIT 恋愛中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
剥き出しの
そういうわけではなかったです。私もその人としたくなってたので(恋愛好きさん0)
2レス 128HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
本命ではない気がする。
素直になんでも言ったほうがよいですよね。 自信があまりなくてウジウジ…(一途な恋心さん0)
4レス 177HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 624HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
10レス 218HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
付き合ってると言えないでしょうか?
彼氏とあまり会話がありません。 付き合って半年です。 こんなことを話そう、と思っていても …
9レス 162HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
14レス 163HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 979HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) - もっと見る