日本人は贅沢過ぎる
日本人って金遣い荒い人多くないですか?車買うし、ラーメンなんか食べ行く時点で贅沢すぎる気がします。戦時中の日本とはまるで違います。なぜ日本人はここまで贅沢な民族になってしまったのでしょうか?北朝鮮の庶民やアフリカのマサイ族のほうがまだ質素な暮らしだと思います。贅沢は敵のスローガンはどこへ行ってしまったのでしょうか?それにお金を使うことは悪いことでしょう?
タグ
日本人と皆一括りにするのはどうかと思うけど、我が家族は贅沢に慣れてしまっていたかな…
好きな車に当たり前に乗ること
くつろげる家を建てて暖かい部屋で生活すること
好きな服を着ること
好きなものを食べること
好きな携帯を持って聴きたい時に好きな音楽を当たり前に聴くこと
欲しいものを買うという当たり前の考え
物の値段なんて見ないで買うのが当たり前だった
休みの日に好きなことをやるということ
体が健康なことを当たり前だと思って生きていること
親がいつまでも健康で過ごしてくれていること
気がつけば生活費がものすごいことになっていた
贅沢になれてしまっていたな…
ふとそんなふうに思っていたところだった
お金を使わないと経済が回らないと思いますよ。
北朝鮮とかウクライナを言うならば、中国とかロシアとかアメリカとかドバイとかどうなるのですか。
韓国も、経済が、滅茶苦茶では、無いですか。
ラ一メンとか食べる事が、そんなに贅沢ですか。
日本は、困れば、北朝鮮とかウクライナが本当に、助けてくれますか。
ミサイルばかり発射して脅かしてお金を取る。
強盗と北朝鮮との違いは、何ですか。
ビットコインを盗んだり、ミサイルを撃つ北朝鮮が、助ける意味とは、何ですか。
日本は、人が良すぎると思いますけどね。
国民1人の借金は、国債で幾らか、知ってますか。
世界最高の金額ですよ。
日本に未来は、若い人達が、負担をする国なのですよ。
年金も割に合わない国なのに、知ってますか。
島国ってお金を使わないと生きて行けない国だと思います。
今やインバウンドを頼らないと生きて行けない国なのですよ。
日本も贅沢な国では、無いと思いますけどね。
京都のホテル経営者も、海外の投資ファンドに、乗っ取られているのですよ。
もっと経済を見た方が良いですよ。
借金の多い日本の国をね。
国債を直ぐに、作りお金をバラまいてする政治家をね。
日本政府にとっては日本人の貯蓄率が高いことが問題だと思ってるくらいだからね。
なんとかタンス預金を含めて出させようとしているよね。
経済を回す為には金を使ってもらいたいと思ってるし、特に自公は国民より企業の立場に立って政策を進めているから尚更だよね。
でも国民は失われた20年とも30年とも言われる悪夢が頭から離れないので、政府も経済も信用してらず、貯蓄志向から離れない部分もあるけどね。
贅沢をしている人もいるけど、一般的には物価高で悲鳴を上げている人が多いと思うけどね。
それに欧米に比べて日本の物価が低かったのは、日本人の安くていいものを求める志向があるからだと思うけどね。
後進国に比べれば贅沢だと言えるかもしれないけど、他の先進国に比べれば質素な方なんじゃないかと思うけどね。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ハグは世界を救う1レス 44HIT 初心者さん (20代 ♀)
-
深田萌絵を守る会3レス 71HIT 職場の小言さん (♂)
-
できないからじゃなくて迷惑だからよって指摘5レス 101HIT おしゃべり好きさん
-
両替のはなし6レス 125HIT おしゃべり好きさん
-
ずっと友達いないんだけど1レス 90HIT 匿名さん
-
山尾志桜里氏の公認取消しについて
もう一度言うね。 あなたが思うことやイメージは絶対的に正解だし、誰も…(寡黙な人さん0)
14レス 183HIT 寡黙な人さん -
女性アイドル
>好きな女子グループや事務所はありますか? カバー株式会社 htt…(雑学王さん1)
1レス 92HIT 匿名さん -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、おはようございます⭐︎ 小説書いているんですね😊 時…(ひろみ)
185レス 1872HIT 相談したいさん -
深田萌絵を守る会
古古古米について調べてみました。 玉木雄一郎衆議院議員が語った、古古…(職場の小言さん0)
3レス 71HIT 職場の小言さん (♂) -
ハグは世界を救う
フリーハグやる?(匿名さん1)
1レス 44HIT 初心者さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 343HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 93HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 129HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
持病がある方、市販薬を買う時薬剤師に相談しますか?8レス 125HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 343HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 93HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
バリウムと胃カメラ
でも呼吸が浅くなるからちゃんと見てくれる医者じゃないと低酸素とかなんと…(社会人さん0)
6レス 123HIT 社会人さん -
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…
そうなんですね。いいですね😊(恋愛好きさん0)
8レス 129HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 749HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
13レス 389HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
18レス 289HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 1172HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 558HIT OLさん ( 女性 ) -
手繋ぐの断ったら…
マチアプで出会った人に、2回目で夜景で手繋いどく?っていわれました。わたしはちゃんと好きだったのでは…
13レス 448HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る