結婚後の男性

レス9 HIT数 312 あ+ あ-

2025/01/25 17:08(更新日時)

友達が元々シンママ で、彼氏の家に子連れでよく泊まりに行ってました。その後、同棲して子供ができら結婚しました。
その生まれた子供が発達障害で大変なのに旦那さんはお金とかにけちなようで、彼女のインスタのフォローが裏ルートでお金を稼ぐなどをフォローしております。旦那さんは、大手総合商社なので、年収はかなりの高さかと思います。
旦那さんは、私の友達とも昔からの友達なようで、どこまでの関係かしりませんが、連絡とっているようです。
この旦那さんは家族を幸せにしようとしないのでしょうか。

タグ

No.4226502 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まぁシングルなのにさらにできちゃった結婚してるわけだからお互いに無責任なだけじゃないですか?

No.2

友達かもしれないですが、
シンママと再婚相手の問題だし・・・

そもそもシングルマザーで子供いるのに子供連れて通いつめて、出来婚だっけ?
押しかけ同棲?

お友達も色々見る目と云うか
行動も誉められたものではないので

再婚相手の方が総合商社で年収が高かろうと
生まれたお子さんが発達障害だとしても

夫婦の問題だしその元シングルマザーの友達の問題ですよ…

まだまだ下のお子さん小さかったら働けないのかもしれないですが、発達障害も色々ですけど
っていうか…発達障害に知的障害や自閉症も全てまとめてしまったのでどのくらいの支援がいるのか分からないけどさ

主さんは何をしたいの?
このスレもいくつめだっけ?

友達心配っていうのなら助けてあげるんですか?
端から眺めてるだけでは???

No.3

あなたが心配することじゃないよ。大きなお世話

No.4

>>大手商社勤務で、年収高いご友人の旦那さんの、ケチエピソードが、奥さんの>>インスタのフォローが裏ルートでお金を稼ぐなどをフォローしてる、というだけですが、奥さんのインスタをフォローしてる、いい旦那さんと感じますが、違いますかね。

No.5

夫婦でどんなやり取りをしているか分からないんだから、何とも言えないんじゃないかな。
奥さんが少しヤバいことをしている?のかもしれないけど、貴方には困っているからといってるだけで、本当は自由に使いたい小遣いが欲しいだけなのかもしれないからね。

ただ中には自意識が高すぎて発達障害の子を認めたくないが故に、放置やすべて奥さんのせいにしている人もいなくもないと思うので、そこはよく確かめてみないと分からないし、それによっては助言も必要かもね。

No.6

旦那は奥さんの裏の顔知らないんだよ

No.7

>友達が元々シンママで

>旦那さんは、私の友達とも昔からの友達なようで、どこまでの関係かしりませんが、連絡とっているようです。

どちらの女性も、あなたの友達なんでしょ?
友達の家庭を探りたいの?

それと、何か相談されてるんですか?
相談されてもいないのなら、他人の家庭に踏み込みすぎ。
何か相談されたら、一緒に考えてあげればいい。

いろいろ想像したところで、あくまでも想像でしかないんだから。

No.8

大手商社だろうと、グズはグズってことで。

まともな男は、シンママと子連れ同棲なんかしないよ、そもそも。

No.9

家庭の事情って特に金銭面は人には言わないことが色々ありますから。
友達ならとりあえず裏ルートが闇バイト的な犯罪系じゃないといいですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板