携帯を勝手に見てくる彼氏

レス16 HIT数 455 あ+ あ-

2025/01/26 08:36(更新日時)

こんにちは。
付き合って一年の彼氏について相談があります。
彼氏は私の携帯を見る癖に自分の携帯は頑なに見せてくれません。
私が見せるのを渋ったらやましい事はないなら見せられるはずと携帯を奪いラインやGoogleの検索履歴写真フォルダまで全て見られます。
私が逆に見せて、やましい事ないなら見せられるよね?というとこれでもかというほど拒絶し携帯をいじる角度も私に見えないようにしています。
他はめちゃくちゃ好きだし彼氏が27歳ということもあり(私は22歳)そろそろ結婚したい等言ってきますがまあなんというか、携帯の件が気になります。
昨日、私の携帯見るならあなたのも見せてと言ったらずっと無視されコミュニケーションを取ろうとしない態度に不信感を抱いています。
こんなんで将来結婚して大丈夫なのかな。
子供の教育方針や老後のお金、ローンなどの様々な問題を2人で超えていけるか不安です。
長々とすみません。
別れるべきでしょうか?
ただそのほかは凄く好きなので悩んでいます。
長文読んでくださりありがとうございました!何かアドバイスいただけると幸いです。

タグ

No.4225962 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

指紋認証とかの携帯じゃないの?
携帯を奪う彼氏はキチガイそのものだが、対策しとかないとまた見てくる
私なら奪った時点で「ナシ」

極めつけは人の携帯は奪っておいて自分のは見せたがらないという身勝手さ
完全なハラッサーでしょ

No.2

>> 1 付き合った当初は古いAndroidでパスワードかけてても偶然ひらけてしまうことがあったので
すぐに最新のiPhoneに変えて開かないように
フェイスID➕数字のパスワードをかけ対策しました。
が、操作してる時にパッと奪って勝手にスクロールしたり
パスワード教えて!見せないって事はやましいんだよね?と圧をかけられたので面倒くさくて見せてました。
が、なんか最近嫌気がさしてきたんですよね。

No.3

こわい彼氏ですね、私ならその日にサヨナラです。
ジャイアンみたいに、主さんの物は俺様の物、主さんは見る権利なし、みたいに考える、モラハラとかパワハラ予備軍かと。
うまく別れられるといいですね

• << 6 うーん、やっぱりそうですよねぇ、 モラハラ気質は正直感じます。 機嫌いい時は楽しいんですけどね笑 いかんせん衝突したときの無視する感じがダメかなって感じです。

No.4

今度携帯見てきたら速攻取り上げてずっと無視してコミュニケーション取らなければいいと思います。

• << 7 確かに!笑 喧嘩するの面倒くさかったので何もしてなかったけど一回やってみようかなと思います。 その時の対応次第ってところですよね。

No.5

人のものは勝手に見て自分のは見せないって、浮気してるからこそ疑う人の典型では?人としてヤバいと思います。

• << 8 やっぱりやばいですよね、、 今まで携帯見てくる彼氏と付き合った事なかったんで平然と見てくる彼氏にビビります。 この投稿してるのも履歴見られたら一発終わりなんでしばらくしたら消すかもです。 職種も同じだし趣味も同じだしルックス超好みだからなんとか目をつぶってましたがまぁ窮屈になってきました。

No.6

>> 3 こわい彼氏ですね、私ならその日にサヨナラです。 ジャイアンみたいに、主さんの物は俺様の物、主さんは見る権利なし、みたいに考える、モラハラと… うーん、やっぱりそうですよねぇ、
モラハラ気質は正直感じます。
機嫌いい時は楽しいんですけどね笑
いかんせん衝突したときの無視する感じがダメかなって感じです。

• << 9 向こうの携帯取り上げたら、逆上して殴られたり怒鳴られたりしそう…彼と同じこと、試しにやるのも怖いですね。 普通の彼なら、やり返して無視とかもやり返したら、やられたあなたの気持ちも理解するだろうけど、読んだ限りでは、あなたのiPhone壊したりとか、やりかねない気がする。

No.7

>> 4 今度携帯見てきたら速攻取り上げてずっと無視してコミュニケーション取らなければいいと思います。 確かに!笑
喧嘩するの面倒くさかったので何もしてなかったけど一回やってみようかなと思います。
その時の対応次第ってところですよね。

No.8

>> 5 人のものは勝手に見て自分のは見せないって、浮気してるからこそ疑う人の典型では?人としてヤバいと思います。 やっぱりやばいですよね、、
今まで携帯見てくる彼氏と付き合った事なかったんで平然と見てくる彼氏にビビります。
この投稿してるのも履歴見られたら一発終わりなんでしばらくしたら消すかもです。
職種も同じだし趣味も同じだしルックス超好みだからなんとか目をつぶってましたがまぁ窮屈になってきました。

No.9

>> 6 うーん、やっぱりそうですよねぇ、 モラハラ気質は正直感じます。 機嫌いい時は楽しいんですけどね笑 いかんせん衝突したときの無視する感じ… 向こうの携帯取り上げたら、逆上して殴られたり怒鳴られたりしそう…彼と同じこと、試しにやるのも怖いですね。
普通の彼なら、やり返して無視とかもやり返したら、やられたあなたの気持ちも理解するだろうけど、読んだ限りでは、あなたのiPhone壊したりとか、やりかねない気がする。

No.10

そんな人との未来はないよ、キッパリ見切りをつけましょう。

ちなみに、携帯見せろと言われても絶対見せない!携帯にメモリしてある男の番号やデータは今この場で全部消せ!と言われた時、絶対しない!という人のほうこそが、「決して浮気をしない人」なんですよ。

言われたからって見せてしまうとか、男のデータは消せと言われたからって消してしまう人は、「意志が弱い人」なんです。そういう人のほうが、よっぽど「浮気する人」なんです。

まして、携帯奪ってとかとんでもないよね。それで自分のは見せないとか。

まさに、人の物は俺の物、俺の物も俺の物。ですね。

今はまだ好きだからツラいのかな、でも絶対今後やっていけないと思うので、早く別れることを勧めるしか出来ません。

ここで別れなくても、どうせ…と思うよ。

No.11

自分にやましいことがあるから相手もそうだと疑うんだよ。そんなやつやめた方がいい。

No.12

俺のスマホも見ていいから
貴女のも見せてくれる?
互いに疚しい事無いなら良いよね?
と言うならまだしも
疚しくないなら見せろと
貴女のスマホは奪ってまで見たがる癖に
自分のは隠す、見せないって
矛盾してますしイラッとしますし
何より信用度ガタ落ちですよね。

もうこれ以上、貴方の身勝手な矛盾を
強要されたくない。
今後もしつこく強要するなら
距離を置きたい。
こんなんじゃ不信感が募るばかりだからと
言ってみては如何ですか?

No.13

携帯見る男は浮気男だよ。

No.14

主さんよく考えな。何故主さんのスマホを見たがるのかを。

主さんのこと本当に信頼してるなら見る必要なんて無いんだよ。

信頼なんてしてないから疑ってるんだよ。

信頼もして貰えない相手と結婚?いや根本的に無理でしょ。夫婦関係なんて信頼関係の行き着いた先にあるものだよ。

モラ男でもかなりタチが悪い男だよ。ジャイアンじゃん。そして肝っ玉も小さく器も小さいスネ夫も混じってる。

事故物件は早々に手放して方が良いよ。染まるとまた同じような男の餌食になるだけだから。

No.15

力ずくで思い通りにさせる男は危険だと思うけどなぁ

しかも恋愛期間にこれだけの力関係が生まれちゃってるんなら未来は暗い
今後悪化する事はあっても好転する事はない

新婚時代がピーク
子どもが生まれたら夫婦仲はより悪化
俺ファーストで俺の親ファーストだと更にキツい

結婚したいのも親の要望だったり孫を見せたいとかなら苦労する

まぁ、配偶者選びはでかいギャンブルよ
いずれ惚れた腫れたは過ぎ去る
20~30年後からの先の人生夫婦で上手くやっていけるかまで考えた方がいい

ずっと正社員で収入確保がお勧め
そのタイプの男に養って貰うなら、将来自由はないと思った方がいい
他の人が言うように浮気の心配もあり
(誰にでもあるけど、疑う人は特に)

No.16

モラハラだよ。
まだ22歳でこれからも新しい彼氏ガンガン出来るんだから、そんな彼氏やめときな。
結婚なんか絶対だめ。今以上にギチギチに縛り上げてモラハラして文句言わせないようにするから。
結婚前に気になったところは、結婚してからはひどくなるからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧