義母の愚痴この苛々どうしたらいい
同居義母が嫌い
生後4カ月の我が子を触られたくない抱っこなんてもっと嫌で話しかけられたくないしもう近寄ってほしくない
出かけるたび帰ってくるたびにわざわざ走ってお出迎えいらない
タグ
>> 1 じゃあ、同居を解消したら? 今住んてる家は誰の家なの? 私たち夫婦で建てた家です
- << 14 古い家を主さんたちが建て替えたのかな。 同居するのが当たり前のような田舎?地域?に住んでるなら、土地は先祖からのものじゃないの? 主さんたちが前の家を建て替えた家なら、お義母さんが同居するのは仕方ない。 でも、そこまで嫌なら、敷地内に平屋の小さな家を建ててあげて別居してもらうとか。 土地は広いんだろうから。 私の祖母が住んでるところも田舎と言えば田舎だけど、そういう家が周りに何軒かあるよ。 ただ嫌ってるだけじゃ、何も解決しないんじゃない?
- << 20 夫婦で建てた家なんだけど お金は親が出したとかじゃないの? 若くに結婚してもなかなか子供宝に恵まれず 田舎の跡取りではたいへんでしたでしょうね。
俺からしたら旦那何やってんだよ!って思いますね。
そこの立ち回りって主さんの味方になって男らしく立ち回れよって思ってしまうなぁ。
田舎だからとか関係無いよ。自分の大切な妻が病んでるんだよ。男として守れないのかよ!って思ってしまいますね。
うちは同居では無いから俺の親と絶縁してる。だから余計にそう思うんだよね。妻に対して長男の嫁なんだから発言とか聞いて呆れた。嫁も何とか努力して義母の意向に添えれたらとかそんなん無理じゃん。無理させたくないし、して欲しくもない。だから我が親を切り捨てた。
だってこの先一緒にいたいのは妻だからさ。
男なんだったらそれくらい思い切った行動似出るべきなんだよなぁ。
なんか妻を蔑ろにしてまでいい息子でいたいのかな?ヤバイよ。
関連する話題
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
失望0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
シングルマザーから再婚された方…1レス 61HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
私が全てやらないといけないの?0レス 54HIT 知りたがりさん
-
家族の相談2レス 67HIT 相談したいさん
-
どうして?0レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
失望0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
家族の相談
ふざけてるつもりなら、カメラ向けながら話したらいいのに。 親が動かな…(匿名さん2)
2レス 67HIT 相談したいさん -
シングルマザーから再婚された方…
私が29の時、娘1歳で今の夫と付き合い始めたのはもう24年も前。 …(匿名さん1)
1レス 61HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
私が全てやらないといけないの?0レス 54HIT 知りたがりさん
-
傍観者もいじめっ子同様だ!
いざその状況になったらなかなか難しいと思いますよ? やっぱり自分がそ…(匿名さん9)
9レス 218HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
上司からのお菓子を11レス 117HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
嫌になってきた事18レス 212HIT OLさん
-
閲覧専用
こんな人どう思う?8レス 88HIT 匿名さん
-
閲覧専用
50代、誰からも連絡が来ないのは普通?5レス 159HIT パートさん
-
閲覧専用
私はバカです8レス 167HIT 匿名さん
-
閲覧専用
上司からのお菓子を
あなたは食べちゃだめっていうことでは? あなたを支配したいのかも(匿名さん11)
11レス 117HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
嫌になってきた事
たぶん自分の本心が「この男はやめた方がいい」とサインを出してたのだと思…(おしゃべり好きさん1)
18レス 212HIT OLさん -
閲覧専用
50代、誰からも連絡が来ないのは普通?
まとめてで、すみません。 そついうものと割割り切るしか無いですよね。…(パートさん0)
5レス 159HIT パートさん -
閲覧専用
こんな人どう思う?
未読無視気にならないですか?(匿名さん0)
8レス 88HIT 匿名さん -
閲覧専用
私はバカです
そんなどうでもよくなってる彼氏を捨てて、一人になって、いろんな人とドキ…(おしゃべり好きさん8)
8レス 167HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
無人販売店は泥棒されるのが悪い。これは一理ありますか?
男子中学生数人が販売店から野菜や果物、更には料金入れる賽銭箱を盗んで行った。賽銭箱は固定されてなく神…
13レス 177HIT 相談したいさん -
40代、ファッションや髪型楽しんでますか?
40前半の者です。 この年齢になると「こんな服装や髪型は痛い、許されない」とか、そんなマイナスな情…
12レス 214HIT 主婦さん ( 女性 ) -
新卒小学校教師がキャバクラで働いたとニュースになったが
キャバクラでは面接の段階に女性教師にお断りをしないのは至って当然ですか? スタッフ「公務員は副…
6レス 132HIT 学生さん -
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
小説など書いたことない全くの初心者です(;^ω^) この物語を読む前に注意してください。 …
495レス 4801HIT saizou_2nd (40代 男性 ) -
彼女に僕の生き方を否定され、自尊心がズタズタにされました。
アラフォー同士のカップルの男側です。 相談兼愚痴として書き込みさせてもらいます。 この1年で…
117レス 3369HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る