相手に耳と顔を近付ける行為について

レス19 HIT数 311 あ+ あ-

2025/01/25 10:20(更新日時)

先日仕事帰りに好きな女性と帰っていたのですが、その時に電車のホームで電車を待っていました。
好きな女性が何か言ったので周りがガヤついてて聞こえ辛く、僕が顔と耳を女性の方に近づけたのですが、女性は少し微妙な反応をしていました。
女性にめっちゃ近づけた訳ではないのですが、ある程度顔と耳を女性側に向けて近づけた形になります。

そこで質問なのですが、この行為ってあんまりよろしくないのでしょうか?
皆さんはやられたらどう思いますか?ネットで調べたらやられたら嬉しい、といった声が結構あるのですが…

ご回答お願いします。

25/01/23 18:47 追記
回答よろしくお願いします。

25/01/24 09:09 追記
回答よろしくお願いします

タグ

No.4225290 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.19

>> 11 回答ありがとうございます。 この行為自体、好意がある人とかにしかやらないのでしょうか? そうですね。
基本的に相手に聞こえないと判断した場合は

音量を上げてゆっくりと明瞭な発音を心がけるっていう別の選択肢があるので

仲の良い方、好意のある方でもなかったらしないです。

顔を寄せて相手が喜ぶと考えるのはやめた方がいいと思いますよ。

No.18

>> 17 イラっと以外の感情は特にはないですか?

No.17

あーもー聞こえねぇのかよってイラッとする。

No.16

>> 15 知りませんでした…
そこまで顔と顔がものすごく近づいた訳ではなく、寄せた程度でもでしょうか?

No.15

>> 13 ありがとうございます。 異性でやる場合って両思いだったり付き合ってないとやらないのでしょうか? 30代の今まで知らなかったんですかね。

No.14

>> 10 不快に思います。 回答ありがとうございます。
これって好意がないとやらないものでしょうか?

No.13

>> 7 異性ならキモいです ありがとうございます。
異性でやる場合って両思いだったり付き合ってないとやらないのでしょうか?

• << 15 30代の今まで知らなかったんですかね。

No.12

>> 8 嫌いな人、苦手な人とは極力近付きたくないって思いませんか? たしかにそうですね、、、。
この近付ける行為は好きな人とかにしかやらないものでしょうか?

No.11

>> 9 単なる同僚にされても引くよ・・・ 実際に引かれたのに、嬉しいものでしょう?って思ってるのは危ないと思います。 回答ありがとうございます。
この行為自体、好意がある人とかにしかやらないのでしょうか?

• << 19 そうですね。 基本的に相手に聞こえないと判断した場合は 音量を上げてゆっくりと明瞭な発音を心がけるっていう別の選択肢があるので 仲の良い方、好意のある方でもなかったらしないです。 顔を寄せて相手が喜ぶと考えるのはやめた方がいいと思いますよ。

No.10

>> 6 なるほど、、、。 ありがとうございます。 好きでもない、恋人でもない人にやられたらどうですか? 不快に思います。

• << 14 回答ありがとうございます。 これって好意がないとやらないものでしょうか?

No.9

単なる同僚にされても引くよ・・・
実際に引かれたのに、嬉しいものでしょう?って思ってるのは危ないと思います。

• << 11 回答ありがとうございます。 この行為自体、好意がある人とかにしかやらないのでしょうか?

No.8

>> 4 なぜ嫌なのでしょうか? 普通に誰とでもやりませんか? 嫌いな人、苦手な人とは極力近付きたくないって思いませんか?

• << 12 たしかにそうですね、、、。 この近付ける行為は好きな人とかにしかやらないものでしょうか?

No.7

>> 5 ありがとうございます。 友人や知人はどうですか? 異性ならキモいです

• << 13 ありがとうございます。 異性でやる場合って両思いだったり付き合ってないとやらないのでしょうか?

No.6

>> 3 >ネットで調べたらやられたら嬉しい、といった声が結構あるのですが… それって、好きな人や気になってる人から…ってことでは? 前提とし… なるほど、、、。
ありがとうございます。
好きでもない、恋人でもない人にやられたらどうですか?

• << 10 不快に思います。

No.5

>> 2 単なる同僚にやられたら、きもいです。 ありがとうございます。
友人や知人はどうですか?

• << 7 異性ならキモいです

No.4

>> 1 好きな人に、やられたら嬉しいです。 嫌いな人、苦手な人にやられたらそりゃ嫌でしょう なぜ嫌なのでしょうか?
普通に誰とでもやりませんか?

• << 8 嫌いな人、苦手な人とは極力近付きたくないって思いませんか?

No.3

>ネットで調べたらやられたら嬉しい、といった声が結構あるのですが…

それって、好きな人や気になってる人から…ってことでは?
前提として、それがあるからだと思いますが?

• << 6 なるほど、、、。 ありがとうございます。 好きでもない、恋人でもない人にやられたらどうですか?

No.2

単なる同僚にやられたら、きもいです。

• << 5 ありがとうございます。 友人や知人はどうですか?

No.1

好きな人に、やられたら嬉しいです。

嫌いな人、苦手な人にやられたらそりゃ嫌でしょう

• << 4 なぜ嫌なのでしょうか? 普通に誰とでもやりませんか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧