好きな人が妻子を作った

レス12 HIT数 517 あ+ あ-

2025/05/07 18:39(更新日時)

彼とは学生時代からの大恋愛で長く付き合っていたのですが、どんな時間も楽しく幸せでした。
でも好きすぎるあまり、またお互い若かったのもあり、喧嘩したりぶつかったり就職や遠距離ですれ違ったりすることが増えてきたころ、
彼に結婚したいとプロポーズされ、私は決心ができず怖くて断ってしまいました。
その後なんとなく別れてしまい、私はすぐ関係性が戻るだろうと楽観視してたのですが、彼は自暴自棄になっていて3ヶ月後妊娠した他の女性に責任を取る形で結婚しました。
結婚すると知った際に、私も彼は責任を取るべきだと思ったし、一切お互いに会わないし連絡を取るのもやめると2人で誓いました。

私はそれから7年間、一度も彼を忘れられず他の男性と付き合ったり結婚したりしましたが、虚しく離婚してしまいました。
7年経ってなぜこんなに苦しいのか、過去を美化しているだけではないかと悩んでいたとき偶然ジムで彼に再会して、気持ちを伝えると自分もこの7年ずっと苦しかったと。。
彼は奥さんをはじめから愛しておらず、それがあまりよくないと思うのですが、奥さんは鬱病で部屋からも出れず育児は彼ひとりでしているそうです。

人生で一番愛してるのは君だと言われました。
それから何度か会っていて、たくさん話しました。付き合っていた時のことこれまでのこと、これからのこと。哲学のこと、仕事のこと、全く同じように会話がぴったり重なって、深い会話ができるんです。一生喋っていられる。この未練はなにも幻想じゃなかった。この人といる時間に替えられるものはないと感じてしまいます。

まだ肉体関係はありませんが、時間の問題な気がします。
離婚してもらうしかない気がしてます。子どもは育てるのが無理なら私が育てます。子どもは奥さん病気の件で児相に引き取られた事もあるそうです。
彼も真剣にどうするか悩んでくれていますが答えが出ません。

タグ

No.4225287 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.12

思い出が美化されちゃってるのもあるだろうね。
人生さ、色々あるよね。
略奪よくないけどさ、本気になっちゃったら仕方ないよね。
誰がなんと言おうとさ。

彼が別れてくれるまでは体は許さず今度はちゃんと結婚する段取りを踏むべきだよ。

今のままでの不倫が一番だめだから。
お互いそんなに思い合っているんであればちゃんと清算してから。

No.11

興信所に依頼してみたら?

案外奥さんも元気で普通に良いパパしてるかもよ

No.10

釣りかな

No.9

恋愛、結婚はタイミングも大事だからね。

タイミング逃したからもう無理、それでよく7年もその人のこと考えていられるよね。

大体、先の方々のレスにもある通り。ジムとは?偶然再会って?そもそもジムは忙しい人が行ける所かな?仕事して奥さん鬱で6歳ぐらいの子供の世話、無理だよね。

仮にもし本当に離婚して、あなたと再婚するのなら。黙ってひたすら待ち続ければ?多分ずっと無理だと思うけど、とりあえず家を見に行ってみるとかね。

…と、ほとんど、ほかの方々のレスと被っただけになりました。つまり誰もあなたを応援しません。

諦めるかずっと待ち続けても無理か、どちらかでしょう。

No.8

今さら遅いです。もう。

【彼に結婚したいとプロポーズされ、私は決心ができず怖くて断ってしまいました。】とある通り、元はと言えば主が彼からの求婚を断って今に至ってるので。

No.7

ジムであったのはいつ?
何曜日の何時くらい?
お子さんは6歳ですよね?

彼がジムに行っている間は誰が面倒を見ているんでしょうね?

>彼も真剣にどうするか悩んでくれていますが答えが出ません。

あなたとの関係を切るか、嫁との関係を着るかの二択です。
嫁と別れるのなら、嫁と嫁の親に土下座して慰謝料も払って別れてもらって、子供の親権は嫁が鬱でも両親のサポートで育てられるかどうかで判断すればいいと思います。

ちなみにあなたは母親に慣れない可能性があります。
だって。子供を彼の付属品顔負け位にしか思っていなさそうだから。
本気で自分の子供として育てる覚悟がないと、子供を傷つけることになります。
その覚悟を本当にもてますか?

そこからちゃんと考えましょう。

恋愛脳だけで考えたら、結局破綻しますよ。

No.6

主さん騙されてるから…
ワンオペで妻のかわりに仕事も家事も育児もしてる人がジム行って主さんとデートしてる暇ないから…

本当だとしても離婚は出来ないし、離婚するとしたら慰藉料を奥さんに沢山払って奥さんの実家に頭下げるところだけど

浮気の方便でしかないよ…

主さんも彼も、全てにケリをつけたなら2人での再出発もあるかもしれないですが、今は関わる相手じゃないです。

本当に主さんを思ってるのならとっくに主さんと結婚しているし、奥さんとも妊娠したって結婚しないのよ。
結婚して子供と3人で暮らしてるのが事実であって、彼の言ってる事はほとんどが嘘ですよ。

主さんとやり直すって言うなら、全て清算してから会いましょう。って言って待ってたらいいんです。

でも待っていても何も起こらないと思いますよ。

主さんと彼はそもそも縁がなかったし
今もないのよ
結婚して子供いて宜しくやってるのよ

他所の女に妻の悪口言って自分は苦労してます。は不倫、浮気する男の常套句です。

彼の家に行ってみたら?
奥さんもお子さんも元気で家の中も奥さんがちゃんと切り盛りしてると思うよ?

No.5

児相が引きとるってよっぽどだから怪しいな
その人のせいで奥さん鬱になったんじゃないの?

まだ小さい子供が居るのに呑気にジム行って哲学やら昔話してるんでしょ?
普通のまともな奴なら、子供の将来を心配して奥さんの病状や、どう回復させるか、子供に影響させず、いかに奥さんを休ませつつ、働きながらのワンオペをするかとか、その関連の話しか出てこないよ。

No.4

主さんは一旦手を引いたら?
彼には妻と子供に責任がある。
奥さんが病気になったのも彼が関係してるみたいだし。
主さんに気持ちがあるにしてもしっかり自分の家族と向き合いケジメをつけるのが人の道。
奥さんが病気なら実家とも話し合わなければならない。
主さんは彼に未練があっても妻子ある身。
主さんと彼がまた交際出来るとしたら彼が全て清算してからです。
だからと言ってお子さんもいるので昔と同じようにはなりませんよ。
結婚は勢いとタイミングが大事。
それを逃したのは主さん自身。
過去には戻れない現実を受け入れて彼が自分の家族に責任を果たしてからやっと主さんと始める資格が出来るのでは?
それまでは連絡取らず離れてましょう。

No.3

そしてあなたと彼が結婚したとしてもうまくいかない気がします。人生を背負った形の相性がいいとは限らないからです。

No.2

子どもの人生考えたことある?母親から引き離す権利があなたにあると思えない

No.1

本当の話なら、怖い話だな〜

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました