ハイブランドのバッグがほしい

レス19 HIT数 645 あ+ あ-

2025/01/30 18:44(更新日時)

旦那50歳
私38歳
子供は中学生と高校生です。

結婚してから10年ほど、私の方が収入があり、貯金もそれなりにあり、普通なくらしができていました。

旦那は私の半分くらいの収入で会社員をしていたのですが、旦那は 貯金はバカのすること
といって貯金をしていませんでした。

あるとき私の貯金額をしり、それで企業、失敗。借金がすごくなり、なぜか旦那はニートになりました。

私は生活と借金返済のために働き、体を壊して収入がかなり減りました。
借金返済のために、私のハイブランドのバッグと財布も売りました。

それでも旦那はニートをして、ニート2年してまた企業。
それでもカツカツで、それでもなんとか借金を返済しました。

その借金返済は3年前までの話です。それ以降、旦那に内緒で貯金をしてます。

貯金もあるていど貯まったし、旦那の仕事もうまく行っているので、ハイブランドのバッグ1つだけでいいから買いたいと思うようになりました。もちろん中古です。
旦那に言うと
キチガイ。頭おかしい。と言われました。

どんなに生活に困っても、旦那は自分のハイブランドの財布は手放しませんでした。
旦那は去年は趣味で軽自動車が買えるくらいのドローンを買って、ちょこちょこドローンを飛ばして遊んでいます。

なぜだめだとおもいますか?

タグ

No.4225144 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちなみに旦那は
主婦は金を持つべきではない。女に金はいらない。化粧もいらない。
ばばあなんだからばばあらしくしろ!
が口癖です。
浮気はしてないようです。

No.2

じじいはじじいらしくしろ…
だわね…
若い嫁もらって貰って置いて…ヤレヤレ
基本的に自分だけが大好きなドケチなモラハラ男。
残念!
そんな奴の老後を看るの?
嫌だな…
今すぐに離婚とは言いませんが…
ボチボチ考えて準備だわね。
だから、それまではバッグはお預けでも良いかもね。
その頃になったら、ブランドで無くても質の良い本物のバッグを自分の御褒美として買っても良いかと…
ブランドと言ってもね…
牛革とかだと数年でボロボロになります。

ですが、日本製で最高級ランクの皮を使ったオーストリッチやクロコダイルの皮は本当に丈夫で、毎日乱暴に使っても、数年位ではボロボロになりませんし、縫製がほつれて来るなんて事は御座いません。

ノーブランドでも、国内製造で最高級の皮質の品質の物はブランドバッグ並みのお値段か、それ以上に高いです。
メルカリに中古で良いのなら、高品質の物が出品して有ったりします。
因みに、オーストリッチの皮ランクはピンからキリ迄有ります。安い物は一枚の皮の値段が3千円位となるそうです。高いものは1羽分の皮が50万前後とか言われてます。
なので、オーストリッチなら何でも良いと言う訳では御座いません。
オーストリッチの最高級の皮のランクはKKLKと言います。

子供が大きくなったら…
貴女は自分の為にだけに生きる事も視野に入れて未来の準備しましょうね。

No.3

>> 2 ありがとうございます。
確かに、ハイブランドでも傷みますもんね。

売りたくなかったけど、そんなこと言ってられなかったので手放しましたが、子供の卒業式とかでハイブランドもってるお母さんみると、
私も前まであったのになぁと悲しくなります。
そのバッグが全然新しくないし、型も古いけど、長く持ってられることが羨ましいです。

最近疲れてしまいました。

旦那はモラハラですよね?!俺はDVもギャンブルもしないいい男って言ってますが、私からしたらモラハラです。

No.4

まずそんなクズ捨てちゃいませんか。
子供にとっても不必要だし

• << 8 お父さんお母さんに感謝しなよ、お母さん以外誰にも相手にされないよって、子供がたまに言ってます。 思春期だからかな?と思ってました。そうなのかな

No.5

頑張った自分にご褒美として買っちゃえば良いと思います。中古なんて言わずに新品を。

• << 9 前買ったのも、ご褒美でした。今も買うかどうか悩んでます。 あんまり欲しくないのかな?とも考えます。よく考えます。

No.6

その旦那の事、好きなんでしょうか。
手放すべきはバッグではなくその旦那だったのに。

• << 10 そうなんですよね。でも、私の貯金返してよとも考えてしまいます。 私も情けないです。

No.7

企業、企業ってさ、それ言うなら起業だろ。こんな初歩的な間違いに気づかないから自分がダメ男製造機なんだってことも気づかないんだろな。

ハイブラ持ちたいならハイブラの似合う女になってからでしょ。

ハイブラ欲しいしかも中古でってその程度なら持たない方が良いよ。

なんか貧乏人の見栄張りにしか見えないから。

うちら夫婦からしたらハイブラってタンスの肥やしにするものって感覚しかないわ。普段使いとかしないしね。

• << 11 確かに、起業ですねw 勢いで打ってしまいました、だめですね。 確かに、ハイブランド持った時丁寧に扱えず、プチプラバッグの感覚で持っていました。 だから、ほんとはハイブランドにしなくてもいいのかもしれません。 確かに持っていくところがないけど、別にどこに持って行ってもいいんですよね。 でも自分に何かご褒美が欲しいとも考えます。 でも悩みます。

No.8

>> 4 まずそんなクズ捨てちゃいませんか。 子供にとっても不必要だし お父さんお母さんに感謝しなよ、お母さん以外誰にも相手にされないよって、子供がたまに言ってます。
思春期だからかな?と思ってました。そうなのかな

No.9

>> 5 頑張った自分にご褒美として買っちゃえば良いと思います。中古なんて言わずに新品を。 前買ったのも、ご褒美でした。今も買うかどうか悩んでます。
あんまり欲しくないのかな?とも考えます。よく考えます。

No.10

>> 6 その旦那の事、好きなんでしょうか。 手放すべきはバッグではなくその旦那だったのに。 そうなんですよね。でも、私の貯金返してよとも考えてしまいます。
私も情けないです。

No.11

>> 7 企業、企業ってさ、それ言うなら起業だろ。こんな初歩的な間違いに気づかないから自分がダメ男製造機なんだってことも気づかないんだろな。 ハ… 確かに、起業ですねw
勢いで打ってしまいました、だめですね。

確かに、ハイブランド持った時丁寧に扱えず、プチプラバッグの感覚で持っていました。
だから、ほんとはハイブランドにしなくてもいいのかもしれません。
確かに持っていくところがないけど、別にどこに持って行ってもいいんですよね。

でも自分に何かご褒美が欲しいとも考えます。
でも悩みます。

No.12

>> 11 7だけど俺は起業して今に至る1人の法人経営者だけどブランド物なんて1点も持ってないよ。

妻はそこで働いてるけど妻が持ってるブランド物なんて法人化した年の経費上乗せに買った財布ぐらいかな。贈答品って形で経費にしたからね。

もう15年ちかく昔の話しだよ。使うことなくタンスの肥やしになってるよ。普段はプチブラの使い勝手がいいの使ってる。

俺の財布とかヴィレバンで買った5000円のだよ。

2人とも自分より子供に使いたい派でもあるからなぁ。

• << 14 私は頑張って買ったものを、自分が仕事しないからって売り払って自分のお金にしたことが許せいないんだと思います。 昨日も怒鳴られました。 買うなら離婚したいそうです。 小さい男です。 自分はドローン、カメラ、自分だけにお金かけるのに私がお金使うことは許せないそうです。

No.13

旦那さんからすると、主さんは都合の良い家政婦かATMです。
パートナーでは無い。
主さんにはまだまだ可能性が有るので、そろそろ自立する決断をされた方が良いと第三者的には思いますが、旦那さんと一緒に居たいのですか?

• << 15 昨日の夜も考えましたが、多分そうです。 お金稼いでないと私には価値がないようです。 家事育児全て私です。育児に関しては不満はありません。 離婚してもお金もらえないと思います。 確定申告偽ってるらしいので。

No.14

>> 12 7だけど俺は起業して今に至る1人の法人経営者だけどブランド物なんて1点も持ってないよ。 妻はそこで働いてるけど妻が持ってるブランド物な… 私は頑張って買ったものを、自分が仕事しないからって売り払って自分のお金にしたことが許せいないんだと思います。
昨日も怒鳴られました。
買うなら離婚したいそうです。
小さい男です。
自分はドローン、カメラ、自分だけにお金かけるのに私がお金使うことは許せないそうです。

• << 16 主さんの幸せってなんなんだろう? モラハラ受けながら夫婦続ける意味ってあるのかな? モラハラ、モラル・ハラスメント非常識なことを強いることはモラハラなんだけどな。DVしないから何?ギャンブルしないからって何?モラハラは相手の精神まで蝕む悪質なハラスメントだよ。そして旦那さんは自分の安定の為に主さんを利用してるに過ぎない。 はっきり言うけど本当の意味での夫婦などでは無いと思う。 共に切磋琢磨し自分達を自分達の目標に向けて育ててくって姿勢すらない。 自分らしい生き方すべきじゃないかな?

No.15

>> 13 旦那さんからすると、主さんは都合の良い家政婦かATMです。 パートナーでは無い。 主さんにはまだまだ可能性が有るので、そろそろ自立する決… 昨日の夜も考えましたが、多分そうです。
お金稼いでないと私には価値がないようです。
家事育児全て私です。育児に関しては不満はありません。
離婚してもお金もらえないと思います。
確定申告偽ってるらしいので。

No.16

>> 14 私は頑張って買ったものを、自分が仕事しないからって売り払って自分のお金にしたことが許せいないんだと思います。 昨日も怒鳴られました。 買… 主さんの幸せってなんなんだろう?

モラハラ受けながら夫婦続ける意味ってあるのかな?

モラハラ、モラル・ハラスメント非常識なことを強いることはモラハラなんだけどな。DVしないから何?ギャンブルしないからって何?モラハラは相手の精神まで蝕む悪質なハラスメントだよ。そして旦那さんは自分の安定の為に主さんを利用してるに過ぎない。

はっきり言うけど本当の意味での夫婦などでは無いと思う。

共に切磋琢磨し自分達を自分達の目標に向けて育ててくって姿勢すらない。

自分らしい生き方すべきじゃないかな?

No.17

男で稼げないのクズ。。うちは使いほうだいだけど。。使えと言うと使えない

No.18

嫁の貯金で好き勝手し放題の
甲斐性なしの癖にっ。
嫁がいなきゃ衣食住すらままならない
甲斐性なしのジジイはせめて
好好爺と言われる様な可愛いジジイに
徹して、節約上手のしっかりものの
嫁の言う事を素直に聞いて大人しく
してなさい!と、言ってやればいいのに💦

No.19

旦那さん捨てたら、ドローンみたいに高価な物を買われることもなくなるので、もっと貯金出来たり余裕が出るのでは?金銭的以上に、モラハラ旦那がそばにいないことで精神的にも余裕が出ると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧