ハイブランドのバッグがほしい
旦那50歳
私38歳
子供は中学生と高校生です。
結婚してから10年ほど、私の方が収入があり、貯金もそれなりにあり、普通なくらしができていました。
旦那は私の半分くらいの収入で会社員をしていたのですが、旦那は 貯金はバカのすること
といって貯金をしていませんでした。
あるとき私の貯金額をしり、それで企業、失敗。借金がすごくなり、なぜか旦那はニートになりました。
私は生活と借金返済のために働き、体を壊して収入がかなり減りました。
借金返済のために、私のハイブランドのバッグと財布も売りました。
それでも旦那はニートをして、ニート2年してまた企業。
それでもカツカツで、それでもなんとか借金を返済しました。
その借金返済は3年前までの話です。それ以降、旦那に内緒で貯金をしてます。
貯金もあるていど貯まったし、旦那の仕事もうまく行っているので、ハイブランドのバッグ1つだけでいいから買いたいと思うようになりました。もちろん中古です。
旦那に言うと
キチガイ。頭おかしい。と言われました。
どんなに生活に困っても、旦那は自分のハイブランドの財布は手放しませんでした。
旦那は去年は趣味で軽自動車が買えるくらいのドローンを買って、ちょこちょこドローンを飛ばして遊んでいます。
なぜだめだとおもいますか?
タグ
じじいはじじいらしくしろ…
だわね…
若い嫁もらって貰って置いて…ヤレヤレ
基本的に自分だけが大好きなドケチなモラハラ男。
残念!
そんな奴の老後を看るの?
嫌だな…
今すぐに離婚とは言いませんが…
ボチボチ考えて準備だわね。
だから、それまではバッグはお預けでも良いかもね。
その頃になったら、ブランドで無くても質の良い本物のバッグを自分の御褒美として買っても良いかと…
ブランドと言ってもね…
牛革とかだと数年でボロボロになります。
ですが、日本製で最高級ランクの皮を使ったオーストリッチやクロコダイルの皮は本当に丈夫で、毎日乱暴に使っても、数年位ではボロボロになりませんし、縫製がほつれて来るなんて事は御座いません。
ノーブランドでも、国内製造で最高級の皮質の品質の物はブランドバッグ並みのお値段か、それ以上に高いです。
メルカリに中古で良いのなら、高品質の物が出品して有ったりします。
因みに、オーストリッチの皮ランクはピンからキリ迄有ります。安い物は一枚の皮の値段が3千円位となるそうです。高いものは1羽分の皮が50万前後とか言われてます。
なので、オーストリッチなら何でも良いと言う訳では御座いません。
オーストリッチの最高級の皮のランクはKKLKと言います。
子供が大きくなったら…
貴女は自分の為にだけに生きる事も視野に入れて未来の準備しましょうね。
企業、企業ってさ、それ言うなら起業だろ。こんな初歩的な間違いに気づかないから自分がダメ男製造機なんだってことも気づかないんだろな。
ハイブラ持ちたいならハイブラの似合う女になってからでしょ。
ハイブラ欲しいしかも中古でってその程度なら持たない方が良いよ。
なんか貧乏人の見栄張りにしか見えないから。
うちら夫婦からしたらハイブラってタンスの肥やしにするものって感覚しかないわ。普段使いとかしないしね。
- << 11 確かに、起業ですねw 勢いで打ってしまいました、だめですね。 確かに、ハイブランド持った時丁寧に扱えず、プチプラバッグの感覚で持っていました。 だから、ほんとはハイブランドにしなくてもいいのかもしれません。 確かに持っていくところがないけど、別にどこに持って行ってもいいんですよね。 でも自分に何かご褒美が欲しいとも考えます。 でも悩みます。
>> 11
7だけど俺は起業して今に至る1人の法人経営者だけどブランド物なんて1点も持ってないよ。
妻はそこで働いてるけど妻が持ってるブランド物なんて法人化した年の経費上乗せに買った財布ぐらいかな。贈答品って形で経費にしたからね。
もう15年ちかく昔の話しだよ。使うことなくタンスの肥やしになってるよ。普段はプチブラの使い勝手がいいの使ってる。
俺の財布とかヴィレバンで買った5000円のだよ。
2人とも自分より子供に使いたい派でもあるからなぁ。
- << 14 私は頑張って買ったものを、自分が仕事しないからって売り払って自分のお金にしたことが許せいないんだと思います。 昨日も怒鳴られました。 買うなら離婚したいそうです。 小さい男です。 自分はドローン、カメラ、自分だけにお金かけるのに私がお金使うことは許せないそうです。
>> 12
7だけど俺は起業して今に至る1人の法人経営者だけどブランド物なんて1点も持ってないよ。
妻はそこで働いてるけど妻が持ってるブランド物な…
私は頑張って買ったものを、自分が仕事しないからって売り払って自分のお金にしたことが許せいないんだと思います。
昨日も怒鳴られました。
買うなら離婚したいそうです。
小さい男です。
自分はドローン、カメラ、自分だけにお金かけるのに私がお金使うことは許せないそうです。
- << 16 主さんの幸せってなんなんだろう? モラハラ受けながら夫婦続ける意味ってあるのかな? モラハラ、モラル・ハラスメント非常識なことを強いることはモラハラなんだけどな。DVしないから何?ギャンブルしないからって何?モラハラは相手の精神まで蝕む悪質なハラスメントだよ。そして旦那さんは自分の安定の為に主さんを利用してるに過ぎない。 はっきり言うけど本当の意味での夫婦などでは無いと思う。 共に切磋琢磨し自分達を自分達の目標に向けて育ててくって姿勢すらない。 自分らしい生き方すべきじゃないかな?
>> 14
私は頑張って買ったものを、自分が仕事しないからって売り払って自分のお金にしたことが許せいないんだと思います。
昨日も怒鳴られました。
買…
主さんの幸せってなんなんだろう?
モラハラ受けながら夫婦続ける意味ってあるのかな?
モラハラ、モラル・ハラスメント非常識なことを強いることはモラハラなんだけどな。DVしないから何?ギャンブルしないからって何?モラハラは相手の精神まで蝕む悪質なハラスメントだよ。そして旦那さんは自分の安定の為に主さんを利用してるに過ぎない。
はっきり言うけど本当の意味での夫婦などでは無いと思う。
共に切磋琢磨し自分達を自分達の目標に向けて育ててくって姿勢すらない。
自分らしい生き方すべきじゃないかな?
お金の話掲示板のスレ一覧
人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。3レス 106HIT ちょっと教えて!さん
-
貯金箱3レス 139HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
生活費3レス 155HIT 匿名さん (♀)
-
他にも道路の道順早く覚えてよとか言ったはっきりと・・1レス 108HIT 社会人さん
-
現金生活の方教えて下さい35レス 1024HIT 社会人さん
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。
時代って移りかわって当然でしょ。 今の時代の子を表面的にしか見ようと…(匿名さん3)
3レス 106HIT ちょっと教えて!さん -
他にも道路の道順早く覚えてよとか言ったはっきりと・・
協力してほしいだけ言われても、今やってる自分の仕事が終わってからで良い…(匿名さん1)
1レス 108HIT 社会人さん -
貯金箱
お札がどれくらいかわからないし、500円もどれくらいかわからないけど4…(匿名さん3)
3レス 139HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
生活費
生活費はもらってないです。お金は自由に使えるので。 でも毎月50…(匿名さん3)
3レス 155HIT 匿名さん (♀) -
家賃の値上げを宣告されたら?
普通は、 無理です→分かりました。次の契約はしない、ってことですね。…(匿名さん6)
6レス 232HIT Rena (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?5レス 175HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?18レス 283HIT yamadakansai
-
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい3レス 292HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時9レス 587HIT 匿名さん
-
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢1レス 204HIT 社会人さん
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?
主です 2%程度なんですね、もっと減るのかと思ってました!(匿名さん)
5レス 175HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?
小売り店が卸売りやメーカーから仕入れて販売する方法を「転売」と呼びます…(匿名さん11)
18レス 283HIT yamadakansai -
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい
親が亡くなって一括払いした保険て結構税務署に狙われる(匿名さん3)
3レス 292HIT 社会人さん -
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時
彼氏作って助けてもらえばいいじゃない。mixiとかすぐにみつかるよん(匿名さん6)
9レス 587HIT 匿名さん -
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢
受益者負担の原則を学んでから書き込んでくれ(匿名さん1)
1レス 204HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 285HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 311HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 191HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る