タイプが異なる自分の彼氏について。
彼に正論で怒られますが、辛い。別れた方がいい?(長文です。)
付き合っている同じ会社の彼氏がいます。
私の性格はお調子者で明るくてのんびり。
彼は理系で性格は俺様ですが、甘いときはとことん甘くて、仕事ができて頼りになります。
凄く好きで年月を重ねるほどに好きになって言ってるのですが、彼に時々ひどく怒られる事があります。
三ヶ月に一回くらい、私の常識はずれな行動に対して酷く怒ります。
例えば会社の飲み会で私が酔っ払って大声で騒いだりした時は、
「本当にあんなのがうけると思っているのか?みんなお前を馬鹿にしてるんだぞ。どう思ってる?最低だ。」。
魚の食べ方が汚い時(私は小骨が苦手なので食べ方が汚いのです。)は「こんなにみっともない食べ方するくらいなら、魚なんて食べるな。」とかです。
正論なので、反論もできませんし、言い方がキツイので私はその度にボロボロ泣くばかりです。
彼いわく怒っているんじゃなくって注意らしいです。
私が一人前の人間としてちゃんと生きていけるように言ってるとの事です。
私がなくと「泣いたら何も言えなくなる。なんども泣いて、その度に治っていない。治す気がないんだろ?お前がなくんだったら俺はお前に怒る事もできないのか?」といいます。
正論だと思いますがやっぱり辛くて、辛くて。
私だって彼に治してほしい所があるけど人は人だと思って何も言いませんし、怒るほどでもないと思っています。
25/01/23 08:35 追記
私だってきずつくのに。。。
彼を好きだけど、一生いつ怒られるか分からない暮らしは嫌。
理想ではない私は別れたほうがいいでしょうか?
私は好きなのに別れる時はどう言って別れればいいでしょうか?
タグ
一生いつ怒られるか分からない暮らしは嫌。
なら別れたら?としか言えない。
いちいち泣くのは、どうかと思います。
私は、自分で泣くのは甘えてその場の逃げだと思って泣こうなんて思いません。
自分が悪いのはじゅうぶん分かっているが、とても傷つくから、言い方をもう少し変えて欲しいと彼に言ったことはありますか?
言い方に耐えられないと別れを切り出せばいいと思います。
もっと品よく社会人らしくを意識して行動すれば少しはマシになるんじゃないでしょうか。
学校じゃなく職場です。働いてお給料を頂いている、組織の人間です。
学生じゃないんですから。そこの意識がいつも低いから彼イラついてるんじゃないです?
(終わります。)
ちょっとだけつたなかったりとか
真面目は真面目ですが
大雑把なのでしょうか?
他人から指摘が入る程度 酷いとおもわれているのですか?
心療内科や精神科などの標ぼうされてるお医者さまにはいかれたりとか
いきたくなったりしたのですよね・・・。
友達 親御さんに心配されてきたりした程度にですか。
そうですよね。
心療内科 ~
精神科はテスティングもあり
投薬 書籍を先生(院長先生など)がかいていたりとか、
うつから発達障害まですべてをみられていただけている年配のベテラン先生だって
います 心配している内容は 最初は筆談やパソコン手紙でいいので
電話やマンツーマンにだんだんとなります?
カウンセリングは個人情報保護のガードもあります 家族や友達もふくめ第三者に、
情報漏洩、
だだもれの心配も無いでしょう。
ADHDなどが存在をする人って学校とかでも笑われてしまいます
境界知能の子の方なども。
容姿はどうだか分からないが よくいるし 155とか。
OもBもいます
ただ完璧すぎる 綺麗な Aのタイプ
美形 とかではないのは
もうそれも 個性でしょう!
7です
主 様
元気 出してね。
^^) _旦~~
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
AD
DH
またはASD
のテストにどこかがひっかかるのかも
失礼だったら済みませんが
したりとかするのかもしれません。
自分には断言はそれはできないのだけど、、、、。
知能
指数
などは、
そんなに
高い方ではなくって 学歴も不明ですが、有ったり高学歴にも
多いと言うし 特徴かもしれませんし
普通 ぐらいで(大学や短大 高校は進学校で
小学校のテストも悪くはないでしょうか。)
でも体育とかちょっとした実技とかはあまり
変わっている とろいとか
まあ いじめられてくるってことはきっと少し何か って思ったのですが。
おそらくごくごく軽い発達障害ぐらい? 断言はとってもとっても・・・。
>> 2
モラハラかな
辛いなら選択肢を多く持ちながら付き合う
7です 横レスをしますが どうしても気になるので あなたの場合であっても
彼女のような方って少数でたまにしかいないし
DVの気もあるきついまじめな方が受け入れられ不特定多数だと思います。
海外でも 自国でも。
昔は戦争のようないじめ モラハラ 体罰も 有りましたよね。
選択肢を多くしてみても、視野をひろげてよく見ても、
誰にだって欠点とか汚れってのはあるのですよね。
完璧である100点の人間なんてほぼいないにひとしいです。
五体満足で長身で健康で元気で明るい人
アニメの主人公にもなれちゃうかわいい人とかって
また
たまにしか いないものかもしれないですよね、、、
せつない。
7
書かれてることすべて、自分の彼女だったらいやだなと思います。
でも行動をわきまえていくところを見たら見直すし好きになります。
お調子者で明るくてのんびり。これは自己評価お高めだと思う。
- << 8 横レスします。7です。 5さま 主様のことを嫌って思われてしまっているから、実際におつきあいをしたりとかすれば、立場などもあまり見ないまま 率直に ズバリ指摘をしたりして 怒ってしまったり 酷い場合には 喧嘩とかしてしまってもいいので、 言っちゃう ? 普通彼女のような人もそりゃ嫌って要領良く無いしって情けない気持ちには なりますものね。 最初の頃とかつきあってしばらくは言うでしょうか?
4. つづきます。
長々 済みません。 。
あとは、
なんでもわたしにばかり、落ち着いてはなせやら、要約しろ。力だせ。
元気にしてろやら、普段から、
性格も不一致で、
人に注意ばかり
一言がささり、
冷たいかんじな
美形きつめな
外面がよくって、
タイプは別れるみたいですが、
正統派美男美女のくくりである
男性 傍目から客観しをしたら、
我々はそっくりらしく
同族嫌悪に
見られたりします。
イライラしなんとなくわたしにはいじめたくはなる系統だから、それを、頑張って自分のしつこい話し方 見た目は 美形でないわけだし、女の子らしくもないので、
典型 いじめたくはなる
カタワ間違われたり
たまに喪女にまで
おもわれたりをするのです。
彼 t 170 A 出身 東北。東海そだち。
私 t 155 O型またはB型❓
そんな血液型
あまやかされた
東京出身なんだなあ
お嬢様だ 嫌みいわれますね、、
3. つづき
飲み会も極力行かないようにしていますし、外食する時は魚も骨が大きい
無い
のにしています。
でも、本当は騒ぎたいし、食べる時くらい好きにしたいです。
彼は私がダメな事をしても嫌いにならない。
、、さらに、自分は、
幼い可愛い系らしく ブサカワらしく
いじられキャラ。
彼はA型タイプ
マジメ
おとなです!!
タイプがまったくちがう。といいますが、私は怒られると彼が嫌いになります。私はいつも何か自由な事をする時は彼が怒らないかどうか最初はビクビクします。長い付き合いですが、別れたほうがいいのでしょうか?一度「別れた方がいいのでは?」と相談すると、本当に別れに向いそうで怖いです。すきなんだか
嫌いか時々分からなくなります。
喧嘩はうりことばにかいことば。
つまり
揚げ足です。
モラハラかな
辛いなら選択肢を多く持ちながら付き合う
- << 9 7です 横レスをしますが どうしても気になるので あなたの場合であっても 彼女のような方って少数でたまにしかいないし DVの気もあるきついまじめな方が受け入れられ不特定多数だと思います。 海外でも 自国でも。 昔は戦争のようないじめ モラハラ 体罰も 有りましたよね。 選択肢を多くしてみても、視野をひろげてよく見ても、 誰にだって欠点とか汚れってのはあるのですよね。 完璧である100点の人間なんてほぼいないにひとしいです。 五体満足で長身で健康で元気で明るい人 アニメの主人公にもなれちゃうかわいい人とかって また たまにしか いないものかもしれないですよね、、、 せつない。 7
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
障がい者に対して「結婚するな」「子を作るな」←は?20レス 78HIT 相談したいさん
-
上司が部下のスマホ取り上げて課金プレイ0レス 43HIT ちょっと教えて!さん
-
ミクルの運営が障がい者差別主義者の味方?15レス 155HIT 相談したいさん
-
子供の着ぐるみ踊り、親は応援に行く?8レス 93HIT 知りたがりさん
-
気まずい4レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
ミクルの運営が障がい者差別主義者の味方?
私と親のせいで実際に兄弟をカサンドラになってしまった黒歴史がありますが…(匿名さん5)
15レス 155HIT 相談したいさん -
子供の着ぐるみ踊り、親は応援に行く?
ご意見ありがとうございます。(知りたがりさん0)
8レス 93HIT 知りたがりさん -
婚活で苦戦してます、バツイチ
低所得ばかりなのは主さんのスペックのせい。 モラハラばかりなのは…(匿名さん12)
12レス 113HIT アドバイザーさん -
気まずい
気にしないです。 また気づいたら、手ぐらいはあげますが。 近所の人…(匿名さん4)
4レス 60HIT おしゃべり好きさん -
障がい者に対して「結婚するな」「子を作るな」←は?20レス 78HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 143HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 181HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 164HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 101HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 115HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 143HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 181HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 164HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
アプリの人に帰られてしまいました。
極端な例えを出しましたが、そういうことをする人は稀かと思いまして。(聞いてほしいさん0)
28レス 858HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 749HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
13レス 389HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
18レス 288HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 1163HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 549HIT OLさん ( 女性 ) - もっと見る