つらいです。
仕事の対人関係がつらいです。
7人のグループラインですが、はじめの頃は
良かったのですが、最近そのグループラインに
私が返信したりすると、他の人からのラインがピタリと止まります。
空気感でどこか避けられてる感じです。
まわりはみんな良い大人なので
仕事上は大人の対応をしてきますが
ライン上で冷たい態度を感じるようになりました。
私は、実はADHDのグレーで
ぎりぎり普通枠で働けてる感じなので
会話や言動などから
まわりからはお察しレベルだと思います。
なので、私の行動や言動などから
いろいろ欠点が目立ってきて
ウザくなってきたのかもしれません。
私は、こんな感じなので
人に嫌われないように人一倍意識してしまい
余計に対人関係が辛くなります。
それに加えて、ASDの傾向もあり(検査済み)
そして毒母育ちで自己肯定感も低く
人見知りがとても強いので
コミュニケーションも
苦手で、たどたどしくなってしまいます。
一層、こんなに悩むならグループから外れてしまえばラクだと思うのですが
今の辛さから逃げるにはどうしたら良いか悩んでいます。
タグ
辛い気持ちお察しします。
私もHSP気質なところがあるのでグループラインはとても苦手、というか大嫌いです。
なのでグループラインでは発言の必要がない限りは見るだけでたまに同意したりスタンプで済ませます。
気にしてしまう性格でしょうから気にするなというのは無理な話だとは思いますが、
一つ言えるのは全員から好かれている人はいないということです。
グループや集団特有の悪い点で、一人の対象を的にしてのけ者悪者にしがちですが中にはあなたのことは苦手でもなんでもなく、別の人の事が苦手だと思ってる人もいます。
ただそれを知られると自分が対象にされてしまうから周囲と同調してあなたをのけ者にしようとしてる、というだけのことです。
仕事は仕事と割り切って仕事に関する関りだけでプライベートでは関わらないのが一番の解決策だはないでしょうか。
仕事上の関係なんて本来は、仕事さえちゃんとやってれば文句言われる筋合いないですから。
自分を責めるのは違うのでしないでください。
- << 2 御指摘の通り、私はとにかく人に対して 敏感です。 数分の会話で、だいたいの性格もわかってしまうので、なんというかそれに気づかないフリをするのも疲れるときがあります。 仕事をしに行っていると気持ちを割り切って ラインも必要最低限の返信にします。 なんとか、この辛さから忘れられるように 気持ちを切り替えたいと思います。 アドバイス下さってありがとうございました!
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レスの返信できない1レス 31HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 20HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 15HIT にやんにやん
-
佳子さま7レス 105HIT お調子者さん (♂)
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている5レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
佳子さま
いや 皇族からはみ出る可愛さ 島津家との縁談も上手く運ぶと良い …(通りすがりさん7)
7レス 105HIT お調子者さん (♂) -
しりとり2-
ピノキオ➡️お(しりとり好きさん29)
275レス 2859HIT おしゃべり好きさん -
続ただの雑談
こんばんは〜➰️ どうされましたか?(占い好きさん2)
171レス 1891HIT にやんにやん -
レスの返信できない
スマホからです。 ピンク色の「このスレに返信」ってとこからやろうとす…(匿名さん1)
1レス 31HIT 匿名さん -
前スレの続き124
ああ、購入する時の一覧か☺️ (やじ馬さん0)
318レス 1694HIT やじ馬さん
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 72HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 222HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 235HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 72HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 82HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 222HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2710HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 235HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
32レス 360HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 365HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
20レス 312HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 213HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 528HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る