友達との接し方が分からなくなった

レス2 HIT数 170 あ+ あ-

2025/01/22 07:58(更新日時)

恋愛相談というか友人関係での相談です。
大学生(20)

私には友達の紹介で趣味(ゲーム、VTuber)が合う男友達が居ます。これまで趣味関係で何回も二人で遊びに行ったこともあるし、通話もゲームをする時ですが毎回4時間は超えるくらい通話してました。好きとまではいかずとも少し気になっていた相手でした。

ですがこの前急にもうゲームやらなくなるからみたいな事を言われてしまって、ゲームをやらなくなること自体は別にいいのですがこれから春休みだしいっぱい誘おうと思ってたので何で?と聞きました。

そしたら春休み外で遊びたいからと言われて大学生で春休み2ヶ月もあるのに1回もせんのか???とか思いましたがその後に私とも遊んでねと言ったら小中の友達で遊びたい人が沢山いる、てかVTuberも最近見てないからふーんとしか反応出来ないと言われてこれ友達関係まで切ろうとしてる…?と思ってしまいました。年が明けてから少し返信も怖くてうんとかたしかにとか一言でしか返信が来なくなってなにかしちゃった?と聞いてみたらこれがデフォと言われていつもと違うから怖いんじゃろがいと思いましたがこっちが何もしてなくてデフォと言われたらもう何も言えなくて…。

返信が淡白で俺と話してもつまんないぞって言われたらもうこれ以上踏み込む気にもなれなくてまだ出会って半年もたってないし大学在学中までは続く縁だと思っていたのですがこんなにあっさり切られると思ってなくてショックです。

相手の心理もよく分からないし嫌いになったのかと言われればそうでも無さそうなのでもうなんなのって感じです。
これからどうすればいいのでしょうか。個人的には縁がなくなって欲しくないですが話しかけるのが今は怖いです。

タグ

No.4224305 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

距離を置きたい。
追わないでおきましょう。

No.2

あなたからの"ほんのりとした好意"に気づきそれは困るという事でしょうね。
でも、はっきりと言われたら訳でもないので、強くも出れず…みたいなね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧