相談した方がいいか?

レス1 HIT数 167 あ+ あ-

2025/01/21 19:06(更新日時)

連絡先を持っている他の人に仕事内容の確認・相談(値引き・商品整理をしている人はレジの仕事はしなくていいのかについて)をしようと思っているのですが、相談をしない方が良いでしょうか?以下の状態で相談したら馬鹿だと思われるでしょうか?

バイトの同じシフトの人がレジの仕事を全くしてくれず困っていると言う旨をオーナーに相談している。そして、その時オーナーからは「分かりました。誰から言われたよと伝えたら揉め事になると思うので見掛けたら伝えます」と返されている。

この状況で他の人にラインで相談をするのは止めといた方が良いでしょうか?なぜ相談しようと思っているのかというと、オーナーがその同じシフトの人に(オーナーとバイトという関係なのにも関わらず)怒鳴られてたり、その人に対してオーナーが丸腰だからというのと今度からのシフトで午前中にレジの仕事を全くしないその人と同じシフトだからです。
※一応ですが、相談しようと思っている人はベテランの人でレジの仕事をしない人とは別の人です。

25/01/21 19:06 追記
それとも、ご本人のLINEのアカウントをオーナーに教えて貰い直接話した方が良いでしょうか?

タグ

No.4223960 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

とりあえずオーナーに相談したのでしたら、オーナーのリアクション待ちかと?

相談でなく愚痴(悪口)で広まって良いならベテランの人と雑談ついでに話はしても良いと思いますよ。
どうにかしてくれ。ではなく、聞いてくださいよ―的なやつね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板