仕事関係専用スレ

レス360 HIT数 22070 あ+ あ-

2025/06/12 14:54(更新日時)

仕事のこととかはココにて呟いていこうかと思います(*^^*)(*^^*)

25/01/21 02:34 追記
故意に批判コメントするような一見さんとかは入ってこないでください。
誹謗中傷は削除ボタン押させてもらいます。

タグ

No.4223468 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 47 昨日は食事介助デビュー😊初めての食事介助で緊張した😅💦 食事介助デビューされたのですね

とにかく慣れていくのが大切だと思うので根気よく、集中して
誤嚥等おこさないように細心の注意を払ってやっていって下さい

激務で倒れないように身体労って働いていって下さいね

真剣に心配しています

椎間板ヘルニアになったり分離滑り性、頚椎ヘルニア
突然ギックリ腰になって救急車で運ばれたり膝痛めて立てなくなったり身体壊れて退職せざるを得なくなるのは福祉職員あるあるなので、腰痛ベルトや膝サポートは予防でしていた方が良いかなと思います

ユタポン元々痛めているから気になって

昔の方々は小柄とかいうけど100kg以上180cm以上のご高齢の方も結構いらっしゃるから

お返事無理無くでm(_ _)m

また来ます✨

ユタポンスレの皆様
おやすみなさい✨

通勤時、事故怪我無いよう、運転気を付けてねm(_ _)m

No.52

>> 48 ユタポン スレの皆様 こんばんは✨お疲れ様です✨m(_ _)m ユタポーーーーーン😂50回以上は軽く福祉の仕事していたお話してるよ… ツさんこんばんは😄
やはり何十回も説明してましたか😓人様のスレで墓穴掘ってたらまた怒られてしまうとこでした😓すみません😓
返信遅れ遅れで申し訳ないですが18日今度休みで昼からはゆっくり出来るのでまたゆっくり返信に来ます😊
昼前は初パソコン教室に行ってきます😊仕事柄覚えたほうが良さそうなので😊

No.53

>> 52 ユタポン
スレの皆様
こんばんは✨
お疲れ様です✨

ユタポン別に墓穴掘ったとか思わないので気にしないでつぶ🍓にも気楽に来てね✨

ユタポンが忘れてしまうのは悪気ないの解ってるからもう怒らないよ
別に元々そんな気にする程怒ってないし( •̀ㅁ•́;)

返信はゆっくりでね(*^^*)

福祉のお仕事就いてくれた事がめちゃくちゃ嬉しくてすんごい応援している私が居てるよヽ(^o^)丿🍀✨

ユタポンは粘り強い頑張り屋さんやから続けるって信じてて

本当に身体壊したり腱鞘炎やら腰痛半端ないとか足腰頚椎背部やらあちこち痛めてとにかく人が続かないから予防だけして働いてね

パソも必要だよね💻️私は苦手やから発注とか仕事の何やらで事務所のパソ使うとき困ったよ(@_@;)パソコン教室Fight(๑•̀ㅂ•́)و✧無理無く慎重にこなしていってね

ユタポンゆっくり休んでね✨お姉様方もお見守りしてくださって居てユタポンは幸せ者だよ(*´艸`*)素敵なお方々だよね✨

ユタポン
スレの皆様
おやすみなさいませ✨

ツ、ちん🍓より

No.54

ツさん皆さんこんばんは☺️
ツさん、まだ返信の途中でしたが最近色々ありすぎて精神状態が崩れてきてます。目眩が再発してきました。
体が治癒できて元気を戻すぐらいまでネットを休むことをお許しください。

No.55

>> 54 ユタポン
スレの皆様こんばんは
お疲れ様です✨

ユタポン、生活環境がガラリと変わってお疲れが出てきているのですね

返信は気にしないでお身体優先にリアルの生活にお励み下さい

メニエール病再発…
悪化しない事を願っていますくれぐれもお身体労ってあげて下さい

4交代勤務等お身体壊されないか心配でした

2〜3日に1訪問、定期的に
ユタポンへのお疲れ様ですのご挨拶メッセージ
入れに来させてもらいますm(_ _)m

頑張り過ぎず無理しないように…
ご自愛下さい

ユタポン
スレの皆様おやすみなさい✨

No.56

>> 55 ツさんおはようございます。
実は体調不良は仕事ではありません。プライベートです。
奉仕の交通安全はバカ副会長のパワハラDMで昨日限りで会長辞めました。せっかく貴重な休みで体休めてるとこをパワハラDMで邪魔され、普段他人に怒らない僕もものすごい腹が立ち、大ゲンカしました。
ミクルも…楽しいことばかりではないんだなと昨晩落ち込みました。言葉選びの難しさとか。元気になるまで少し休もうかなと。いいですよね?

追伸 キチガイ副会長さんへは辞任の意をメールした直後に連絡先をブロックしました。

• << 58 ミクルでの悲しい事 時には誤解を招いたり文字だけの世界なので難しいところもあるかも知れないけれど、いつの日にか又元通りのお友達になって普通にお話する日が来ると信じて明るく過ごしましょう☺ ユタポンの幸せなミクルライフ💖応援&お見守りしていますヽ(^o^)丿🍀✨ ツ🍓、ちん(*^^*)

No.57

>> 56 ユタポンポンポンポンポン
スレの皆様
こんばんはm(_ _)m
お疲れ様です✨

ユタポン
良く今まで耐えて頑張っておられましたね

辞めて良いと思います

メニエール病悪化したら取り返しつかない
新しい職場で生き生きと働いて欲しいので、よくやったとユタポン自身を褒めてあげてそこは見切りつけてください

他に話の理解ある方にその旨お伝えできないですか?

無断欠席とか副会長さんに罪を着せられユタポンが悪く言われるの私も辛いです

安泰に辞退してほしいです

家にまで怒鳴り込みに来たりしませんか?暴れたり…それが怖いです

続きます

• << 61 ツさんおはようございます😊 もちろん、もう一人の理解の出来る穏やかな人柄の副会長さんに承諾をすぐに得ました😊 会議の場にはもう出ないですが役員会の日程連絡などは自分の担当地域だけリモートで回すように自分で考えて代任副会長さんにその旨を伝えました。

No.58

>> 56 ツさんおはようございます。 実は体調不良は仕事ではありません。プライベートです。 奉仕の交通安全はバカ副会長のパワハラDMで昨日限りで会… ミクルでの悲しい事
時には誤解を招いたり文字だけの世界なので難しいところもあるかも知れないけれど、いつの日にか又元通りのお友達になって普通にお話する日が来ると信じて明るく過ごしましょう☺

ユタポンの幸せなミクルライフ💖応援&お見守りしていますヽ(^o^)丿🍀✨

ツ🍓、ちん(*^^*)

No.59

ユタポンポンポンポンポン🍀
スレの皆様💖

私の狂ったように食べてしまうチョコ&おやつ
どぞm(_ _)mハッピーバレンタインです🍫✨

最近はすっぱムーチョ梅味とポテチのうすしおを毎日食べまくり&チョコチップクッキーとチョコパイガトーショコラ等をバカ食いして胃痛&口の中が切れまくりになっています💦

どうしたらやめられるかな

No.60

ユタポン
お休みするとか言わなくて良いよ寂しがり屋さんなの皆様知ってて見守って下さっています

来たい時に来てメッセージ残しておいて下さい(*^^*)

私も私のペースで来れる時に来ています

サッと返レス出来ないので遅くなってしまうのが申し訳無いけど許してね(ㆀ˘・з・˘)

このスレに来れるチャンス、勇気を与えてくれたつぶ🍓スレのミナさん✨に、感謝してユタポンスレに来させてもらっています✨(*^^*)

ゆっくり宜しくお願い致します🙇

ユタポン
スレの皆様
おやすみなさいませ😴

ツ🍓、ちんより

• << 66 そうですか☺️誰かここのスレの設立を通さんに教えてくれたんですね☺️ それでツさんと同じ仕事を始めた僕を聞きつけて、ここにきてくれたというわけですね☺️ 確かにツさんの突然のレスはちょっとびっくりしましたけど、そういう流れだったんですね!☺️ ツさんに教えてくれた人、超絶優しいですね✨

No.61

>> 57 ユタポンポンポンポンポン スレの皆様 こんばんはm(_ _)m お疲れ様です✨ ユタポン 良く今まで耐えて頑張っておられました… ツさんおはようございます😊
もちろん、もう一人の理解の出来る穏やかな人柄の副会長さんに承諾をすぐに得ました😊
会議の場にはもう出ないですが役員会の日程連絡などは自分の担当地域だけリモートで回すように自分で考えて代任副会長さんにその旨を伝えました。

No.62

>> 61 ユタポン
スレの皆様
こんにちは(*^^*)
お疲れ様です✨

ユタポン
理解あるもう1人の副会長さんがおられるのですね

良かったです✨

もう十分すぎるくらい頑張った
キャパ超えしまくってるの伝わってきていたので円満辞退で良いと思います(*^^*)

長い事お疲れ様でしたm(_ _)m

少しでもご自身のお時間を大切に
休息息抜き趣味満喫してお過ごし下さいm(_ _)m

これからお出かけするので夜に出直します✨

ちゃんと休むようにしてね(*^^*)

ユタポン
スレの皆様
良い午後をお過ごし下さい✨

No.63

削除されたレス (自レス削除)

No.64

>> 63 ユタポン
スレの皆様こんばんは
お疲れ様です✨

ユタポン良かったです✨

もうパワハラ副会長さんの事は頭から削除して綺麗な御心で前にお進み下さいm(_ _)m

福祉の世界で期待のエース希望の星として輝いて下さい😊

又夜中ご訪問します

失礼しました
ツ🍓、ちんより✨
ユタポン皆様良い夜を🍀✨

No.65

>> 64 ツさんすみません😓あまり普段思うてること言わない分、性格柄またネチネチと根に持ってしまいました😓

そうですね、今までのこととはリセットして清々しい気持ちで前進したいと思います😓
僕が果たして福祉の仕事を覚えることが出来るのかちょっと不安な気持ちになってます😓

• << 69 ユタポン スレの皆様 こんばんは🌃 お疲れ様です✨ ユタポンネチネチとは思ってないです ただ思い出したら思い出すだけ辛くなるかな…って 雑念に囚われて苦しむの見たくないので 幸せに居てほしいから汚い感情は捨て去って人生上向きにゆっくり進んでいきましょ✨ 無理にポジティブにならなくて良いんです ゆっくりぽんユタさんのペースで👍️✨ お仕事覚えられないと不安になる頃だと思いますけど毎日根気良く諦めなければ覚えてくると思います ただ本当に看護介護保育は3Kと言われているご職業なので お身体を壊さないように腰痛ベルトや膝サポート等予防対策してお励みになるのが理想的だとは思います 本当痛めてからでは遅いし辛すぎる激痛… 手術しないといけなくなるケースも少なくないのでm(_ _)m 気を付けて働いてね✨

No.66

>> 60 ユタポン お休みするとか言わなくて良いよ寂しがり屋さんなの皆様知ってて見守って下さっています 来たい時に来てメッセージ残しておいて下… そうですか☺️誰かここのスレの設立を通さんに教えてくれたんですね☺️

それでツさんと同じ仕事を始めた僕を聞きつけて、ここにきてくれたというわけですね☺️
確かにツさんの突然のレスはちょっとびっくりしましたけど、そういう流れだったんですね!☺️
ツさんに教えてくれた人、超絶優しいですね✨

• << 70 ぽんユタさん 教えてくださったのはカプスレのミナさん✨ですよ(*^^*) 私も思ったのですけど、ミナさん✨は私とぽんユタがあんな感じでずぅっと長い間…距離が出来ていたのを心配して見守ってくださっていたのではないか、と…そう思いました… 今回の件でワイさんの帰国を教えて下さり、ぽんユタ&ワイさんが居られるこの場所を何となくでお話して下さいました それで私も探して見つけた次第です ミナさん✨が仰って下さらなかったら行く勇気もないあかんたれの私は気付く事すら出来ず、孤立していたでしょうね 本当に感謝しています(*^^*)💖 ミナさん✨有り難う✨ヽ(=´▽`=)ノ🍀✨

No.67

>> 66 がんばれ!!がんばれ!!
「がんばれ」と言われると重荷になるかもしれないが、あえて言わせてもらう
がんばれ!!!

(#`□´+)ノ
今までの事は全てリセットしろ
ゼロからまた初めよう
ひであき!がんばれ!

やるしかねーだろ

今までの事を忘れて
どーでもいいようなしがらみも捨てて
自分をただの小僧だと思えば
なんでもできるよ

大丈夫、きっと上手くいくよ♪

🎀

• << 71 ライデンさん🎀 こんばんはm(_ _)mお疲れ様です✨ ツ🍓、ちんと申します 何年か前に何度かお話した事あります ご挨拶程度の会話ですが…以前はお世話になりましたm(_ _)m ぽんユタさへのエール✨ 元気と勇気がもらえますね✨ぽんユタさんも喜んでやる気になっておられるので私まで喜んでしまっています(*^^*) ライデンさん🎀も毎年ドカ雪&吹雪の中のバイクでのお仕事… 激務に励んでおられるのを見ています どうか事故のないよう凍傷等辛い思いされませんで働けますように 願っております 失礼します ツ🍓、ちんm(_ _)m

No.68

>> 67 ライデンさん!久しぶりですね!
ここに来てくれたんですか!
ありがとうございます!そうですね、やるしかないですよね!
応援ありがとうございます✨ライデン兄貴が言ってるんだから、きっとうまくいきますよね!✨

• << 72 ぽんユタ😂さん Fightヽ(^o^)丿Fightヽ(^o^)丿🍀✨ 無理無くFightヽ(^o^)丿💪(๑•̀ㅂ•́)و✧ その立ち直り&前向きな感じ✨いつも応援してるよ(*^^*) ユタポン スレの皆様 又来ます✨ おやすみなさいませ😴💤 ぽんユタちん起きたらお仕事無理せんとね 気を付けて行ってら✨🚗✨ ツ🍓、ちんより✨

No.69

>> 65 ツさんすみません😓あまり普段思うてること言わない分、性格柄またネチネチと根に持ってしまいました😓 そうですね、今までのこととはリセット… ユタポン
スレの皆様
こんばんは🌃
お疲れ様です✨

ユタポンネチネチとは思ってないです
ただ思い出したら思い出すだけ辛くなるかな…って

雑念に囚われて苦しむの見たくないので

幸せに居てほしいから汚い感情は捨て去って人生上向きにゆっくり進んでいきましょ✨

無理にポジティブにならなくて良いんです
ゆっくりぽんユタさんのペースで👍️✨

お仕事覚えられないと不安になる頃だと思いますけど毎日根気良く諦めなければ覚えてくると思います

ただ本当に看護介護保育は3Kと言われているご職業なので
お身体を壊さないように腰痛ベルトや膝サポート等予防対策してお励みになるのが理想的だとは思います

本当痛めてからでは遅いし辛すぎる激痛…
手術しないといけなくなるケースも少なくないのでm(_ _)m

気を付けて働いてね✨

No.70

>> 66 そうですか☺️誰かここのスレの設立を通さんに教えてくれたんですね☺️ それでツさんと同じ仕事を始めた僕を聞きつけて、ここにきてくれたと… ぽんユタさん
教えてくださったのはカプスレのミナさん✨ですよ(*^^*)

私も思ったのですけど、ミナさん✨は私とぽんユタがあんな感じでずぅっと長い間…距離が出来ていたのを心配して見守ってくださっていたのではないか、と…そう思いました…

今回の件でワイさんの帰国を教えて下さり、ぽんユタ&ワイさんが居られるこの場所を何となくでお話して下さいました

それで私も探して見つけた次第です
ミナさん✨が仰って下さらなかったら行く勇気もないあかんたれの私は気付く事すら出来ず、孤立していたでしょうね

本当に感謝しています(*^^*)💖

ミナさん✨有り難う✨ヽ(=´▽`=)ノ🍀✨

• << 80 ツさんおはようございます(*^^*) 今日は昼からです😊今朝はとても寒いです😣ボロ家で隙間冷気だらけで手や背中が寒いです🥶返信、なかなか全ては返せず一括でごめんなさい😣一応ROMだけはして読んだ証として共感押してます。 そうですか。ツさんがここに来たきっかけは全てミナさんからでしたか。あの方は本当に優しい人ですね。 ミナさんと僕が知り合ったきっかけはある人のスレでミナさんが体調不良で朝が起きれないと言ってたので僕が前に一時期やってたシジミの味噌汁生活を推奨したのがきっかけでした😊僕が嬉しかったのがミナさん、まだそれを継続してくれてたことでした😊 ツさん、今の職場はノーマル仕事だけでなくプライベートでもスマホで定期的なオンライン講習を受けないといけないです😣💦忙しくなってきました😣

No.71

>> 67 がんばれ!!がんばれ!! 「がんばれ」と言われると重荷になるかもしれないが、あえて言わせてもらう がんばれ!!! (#`□´+)ノ… ライデンさん🎀
こんばんはm(_ _)mお疲れ様です✨

ツ🍓、ちんと申します

何年か前に何度かお話した事あります
ご挨拶程度の会話ですが…以前はお世話になりましたm(_ _)m

ぽんユタさへのエール✨
元気と勇気がもらえますね✨ぽんユタさんも喜んでやる気になっておられるので私まで喜んでしまっています(*^^*)

ライデンさん🎀も毎年ドカ雪&吹雪の中のバイクでのお仕事…
激務に励んでおられるのを見ています

どうか事故のないよう凍傷等辛い思いされませんで働けますように
願っております

失礼します
ツ🍓、ちんm(_ _)m

• << 73 ツ🍓、コメントサンキュー! (テンション高め) (* ̄∇ ̄)ノ そーなのだ、記録的な大雪の中 バイクでガンガン仕事してるでぇ〜 氷点下でも、膝まで雪が積もっても、猛吹雪で前が見えなくてもバイクで出動するのだ! しかし疲労がヤバい··· ひであき!!お互いがんばろう! みんな応援してるよ 自分もがんばらねば 🎀(📷️現在の自宅入り口 こんな雪でもバイクの後輪にチェーンを装着してバイクで出動

No.72

>> 68 ライデンさん!久しぶりですね! ここに来てくれたんですか! ありがとうございます!そうですね、やるしかないですよね! 応援ありがとうご… ぽんユタ😂さん
Fightヽ(^o^)丿Fightヽ(^o^)丿🍀✨
無理無くFightヽ(^o^)丿💪(๑•̀ㅂ•́)و✧

その立ち直り&前向きな感じ✨いつも応援してるよ(*^^*)

ユタポン
スレの皆様
又来ます✨
おやすみなさいませ😴💤

ぽんユタちん起きたらお仕事無理せんとね
気を付けて行ってら✨🚗✨

ツ🍓、ちんより✨

No.73

>> 71 ライデンさん🎀 こんばんはm(_ _)mお疲れ様です✨ ツ🍓、ちんと申します 何年か前に何度かお話した事あります ご挨拶程度… ツ🍓、コメントサンキュー!
(テンション高め)

(* ̄∇ ̄)ノ
そーなのだ、記録的な大雪の中
バイクでガンガン仕事してるでぇ〜
氷点下でも、膝まで雪が積もっても、猛吹雪で前が見えなくてもバイクで出動するのだ!

しかし疲労がヤバい···
ひであき!!お互いがんばろう!
みんな応援してるよ

自分もがんばらねば

🎀(📷️現在の自宅入り口
こんな雪でもバイクの後輪にチェーンを装着してバイクで出動

No.74

>> 73 ぽんユタ🍀
ライデン🎀さん
スレの皆様✨こんばんはm(_ _)m
お疲れ様です✨

ライデン🎀さん
テンション高めの元気なご挨拶😂有り難うございます✨
ツ🍓、ですm(_ _)m✨凄い嬉しいです😂

そうですよね…温暖化の影響で記録的なドカ雪になっているとニュース観まくりしています

ホワイトアウト状態で運転されているの…考えただけでも恐ろしい寒さで凍死しそうです…

こちら大阪では極寒の日、仕事から21時頃帰宅して冷えたお部屋で10年?それ以上振りに激寒の記録で14℃
ライデン🎀さんに怒られそうです💦

カーボンヒーター1つつけたらお部屋4つ開けっぱにしていますがぽかぽかです

ライデン🎀さんの豪邸の玄関すら見えない程の大雪…
恐ろし過ぎます…

本当凍傷等ならないように防寒対策しっかりして事故怪我の無いよう、お仕事にお励み下さいねm(_ _)m

良いお父さんもされていてお偉いですね(*^^*)お身体ご自愛下さいm(_ _)m

ツ🍓、より

No.75

ユタポン
お仕事お疲れ様です✨

激疲れで爆睡している頃かな

何か本当辛い事沢山ある中凄い頑張ってるの伝わってくるので心配であり、応援していますがくれぐれもお身体壊さないように研修期間乗り越えて独り立ちしてねm(_ _)m

福祉も色々事業所あるから4交代がキツいとか持病にこたえるとか、辛かったらデイとか放課後デイサービス等も色々あるから夜勤のないところ等も視野に入れてこの業界でやっていったら、と思います✨運転上手いし(*^^*)

なんと言っても身体が資本なので、お身体&メンタルを壊さないようにm(_ _)mお願い致します🙏

ぽんユタ見守り隊
ツ🍓、より

ぽんユタ
ライデン🎀さん
スレの皆様
おやすみなさいませm(_ _)m

No.76

がんばれ!!
がんばれ、がんばれ、がんばれ!

ひであき!ひであきがんばれ!

ひであき!お前の人生だ
人の命は一つしかない
人生も一つ
でも、人生には分かれ道があり選択する事ができる
後戻りはできないが修正する事はできる
良い方向に舵をとれ!!
絶対に幸せになるんだ
がんばれ
がんばれ

ここはSNS
『ミクル』というデジタル空間だ
匿名の他人同士が会話をしている
もちろん出会いは一期一会
こんなに遠くの個人を、みんなで応援するスレは見た事が無い
みんながお前を応援してるんだぞ
だからがんばれ!

俺も、氷点下でも猛吹雪でもがんばるよ

❄️🎀

• << 83 ライデン兄貴遅くなってごめんなさい。 僕もライデン兄貴がわざわざ個人のスレにコメントに来るのはよほど思うてることがあるのだと思ってました。 いいことも、トラブル続きの田舎の奉嫌な仕対人関係も人生の内と思って乗り越えていきたいです。

No.77

ユタポン
ライデン🎀さん
スレの皆様
こんばんは(*^^*)
お疲れ様です✨

ライデン🎀さんも極寒の中の配達業務お疲れ様でした

ほんま頭下がりますわ

ユタポンも疲れMAXでしょうね…

私もヘロヘロなので早めに寝ます

土曜日に続き今日も心臓が大暴れしていたよ

4階お薬飲んでさっきやっと治まったよ

又来るね(*^^*)

ユタポン
ライデン🎀さん
スレの皆様
おやすみなさい✨

No.78

>> 77 ごめん
4階←✕
4回←〇

ユタポンポンポンポンポン🍀
またねヽ(^o^)丿🍀✨

No.79

ユタポン
スレの皆様
お疲れ様です✨

ユタポン今日も無事にお仕事やり終えましたか✨

水曜日もFightです💪✨無理無くね✨

ユタポン
スレの皆様
おやすみなさいませ😴💤🛏️

No.80

>> 70 ぽんユタさん 教えてくださったのはカプスレのミナさん✨ですよ(*^^*) 私も思ったのですけど、ミナさん✨は私とぽんユタがあんな… ツさんおはようございます(*^^*)
今日は昼からです😊今朝はとても寒いです😣ボロ家で隙間冷気だらけで手や背中が寒いです🥶返信、なかなか全ては返せず一括でごめんなさい😣一応ROMだけはして読んだ証として共感押してます。
そうですか。ツさんがここに来たきっかけは全てミナさんからでしたか。あの方は本当に優しい人ですね。
ミナさんと僕が知り合ったきっかけはある人のスレでミナさんが体調不良で朝が起きれないと言ってたので僕が前に一時期やってたシジミの味噌汁生活を推奨したのがきっかけでした😊僕が嬉しかったのがミナさん、まだそれを継続してくれてたことでした😊

ツさん、今の職場はノーマル仕事だけでなくプライベートでもスマホで定期的なオンライン講習を受けないといけないです😣💦忙しくなってきました😣

No.81

>> 80 ぽんユタ
スレの皆様
お疲れ様です✨

ぽんユタ
ミナさん優しいお方ですよね✨私もお見守りしているぽんユタのお姉様方のスレにも優しいレスをしておられるのを見てそれを又私も陰ながらお見守りしていました(*^^*)😂

しじみ汁私も飲んでます✨最近特にハマっています寒いからあたたまって良いです💪✨元気出ます

そうですよね
リモート…今はスマホタブレットパソコン無いと仕事にならない感じでリモート会議リモート研修
今後更にバンバンあると思いますけどめげずにやっていって下さいね✨

何か不思議とぽんユタは出来るって思っています💪✨粘り強いし頑張り屋さんだから

そのへんは安心なんだけど持病だけはくれぐれも気を付けてやっていってください

後、感染症とかお家に持って帰らないように
お父上と母上様がご高齢やから謎のウイルスとか本当に怖いから気を付けてね看護介護保育はワースト3で感染しやすい、持ち運ばない持ち帰らないように消毒とか徹底してお仕事にお励み下さいね

私も徹底して今迄ずっと来てるので

お返事は無理無くね✨
私が勝手に応援に来てるだけやから

ゆっくり休んでお仕事無理無くFight(๑•̀ㅂ•́)و✧

ぽんユタ
スレの皆様
おやすみなさい✨

No.82

皆さんこんにちは。
昨晩、仕事中に具合が悪くなってしまい帰宅途中に吐いてしまい、まだ体調を引きずってるので今日会社を欠勤しました。
気疲れしてきてるかもしれません。

• << 84 ユタポン スレの皆様 こんばんはm(_ _)m お疲れ様です✨ ツ🍓ちんですm(_ _)m ユタポン無理してるからお疲れが…出たんやね… 持病が出ないか凄い心配してる…福祉の頃にメニエール病悪化されてる方がおられたのでそれが気になっているよ リアルで副会長さんの事とか重なって嫌なことが重複されているから…辛いよね…身体優先で何事もやっていってね 鞭打ってるそのつけは必ず身体に返ってくるから本当無理しないように 約束ね 指切りげんまんm(_ _)mお願いします 優しいライデン兄貴も駆け付けて来て下さるしユタポンも幸せ者やね(*^^*) 又来るね✨ ユタポン スレの皆様 おやすみなさいませm(_ _)m ツ🍓、ちんより✨

No.83

>> 76 がんばれ!! がんばれ、がんばれ、がんばれ! ひであき!ひであきがんばれ! ひであき!お前の人生だ 人の命は一つしかない … ライデン兄貴遅くなってごめんなさい。
僕もライデン兄貴がわざわざ個人のスレにコメントに来るのはよほど思うてることがあるのだと思ってました。
いいことも、トラブル続きの田舎の奉嫌な仕対人関係も人生の内と思って乗り越えていきたいです。

No.84

>> 82 皆さんこんにちは。 昨晩、仕事中に具合が悪くなってしまい帰宅途中に吐いてしまい、まだ体調を引きずってるので今日会社を欠勤しました。 気疲… ユタポン
スレの皆様
お疲れ様です✨

ツ🍓ちんですm(_ _)m

ユタポン無理してるからお疲れが…出たんやね…

持病が出ないか凄い心配してる…福祉の頃にメニエール病悪化されてる方がおられたのでそれが気になっているよ

リアルで副会長さんの事とか重なって嫌なことが重複されているから…辛いよね…身体優先で何事もやっていってね

鞭打ってるそのつけは必ず身体に返ってくるから本当無理しないように
約束ね
指切りげんまんm(_ _)mお願いします

優しいライデン兄貴も駆け付けて来て下さるしユタポンも幸せ者やね(*^^*)

又来るね✨

ユタポン
スレの皆様

ツ🍓、ちんより✨

No.85

ユタポン
スレの皆様
お疲れ様です✨

ユタポン今日もお仕事ご苦労さまでした

ゆっくり休んで疲れをとって無理ないようにお仕事にお励み下さい✨

ユタポン
スレの皆様
おやすみなさい✨

No.86

皆さんおはようございます。
シフトの時間帯見間違えた😓11時からの仕事のを7時からのと間違えて朝5時30分に起きて会社に到着😓
また帰った😓
なんせ大人数のシフトだから文字が小さくて見間違えることも多々ある😓

• << 93 ひであき、それ勤務あるあるだなぁー (; ̄∇ ̄)ノ📝 自分も勤務指定表をもらうが、字が細かくて間違えそうになる だから僕は必ず、指定表をもらったら自分の手帳にシャープペンで仕事の担当を大きく記入するのだ そして何度も確認する 無駄に早起きしたり、休みだったのに職場に行くのは、時間ももったいないし、体力的にも負担になるからネ 失敗したら反省して、仕事も生活も良い方向に修正して行こう! お互いがんばろう♪ 🎀

No.87

>> 86 ユタポン
スレの皆様
おこんばんは✨
お疲れ様です

ユタポンしんどかったね…ご苦労様ですm(_ _)m
シフト表確かに文字が小さくて凄い見えにくいからスマホで写真撮って帰った方が確実だと思いますよ

私も今はシフト表くださるから助かるのですけど前の時人数多いし細かくてとにかく見えにくくて
写真撮って帰ってました

最初の頃出勤日と週により時間の変更等で変則的だったのでシフト表無いと困ったので写真撮って帰ってました

寝不足になるし身体も疲労になるので心配です…間違えないように勤務して少しでも身体を労ってあげて下さいね✨

ユタポン
スレの皆様
おやすみなさい✨

No.88

>> 87 ツさんおはようございます😊
シフトの時間帯は1日置きに変わってキツいですが、なんとか気合いだけで頑張りたいです😣

• << 90 ぽんユタ🍀 スレの皆様 こんばんはm(_ _)m お疲れ様です✨ ぽんユタ🍀 Birthdayおめでとうございます🎂🎁🎉💐✨ この1年どうかぽんユタ🍀にとっても最高の1年になりますよう願っています✨ 勤務が変則的で慣れるまで辛いと思いますがどうか倒れないようにしっかり体調管理して乗り越えてねm(_ _)m 合う合わないもあるから本当に無理しないようにしてね 真剣に心配&応援しています✨

No.89

ツさん、認知症の人の介護は想像以上の気疲れでした。
一時間の内に何回も同じこと説明しないといけないし、転けたら始末書みたいなの書かないといけないのに10分置きぐらいに頻繁に立ち上がるので。
認知症の方が大半で普通に話せる人のほうが極わずかです。だから気を張って疲れるんですね。

• << 91 ぽんユタ🍀 重度の認知症の方々もおられますよね 耳も遠くなっておられる方も沢山おられますから大きな声でゆっくりと落ち着いて何度も話し掛けてあげて下さい ご利用者さんの方々皆様人生の先輩で元気な頃頑張って働いてこられた方々です 誰1人として認知症になりたくてなるお方は居ません 勿論精神疾患やお身体内臓等のご病気も全てなりたくてなるお方は1人も居ないので何処までもご利用者さんに寄り添って安心して身を任せてもらえるように精魂込めて介護をして下さい 介護は生半可な気持ちでは決して出来ない尊いお仕事なので かなり厳しい世界ではありますけれど出来るようになってくると、やり甲斐が半端ないので与えられた試練乗り越えられない試練は無いと信じて乗り越えて下さい応援しています でもお身体が限界の悲鳴をあげていると感じたら無理はしないで下さい 福祉事業も色々あるので多方面も視野に考える事は出来ますので どうか悩まず 今路頭に迷っている状態かも知れませんが諦めずに何度も何度もめげずに積極的に動いて覚えていってほしいですm(_ _)m始末書等書くのとか心が折れそうに辛いと思いますが焦らずに一歩ずつ前進して下さい ユタポン スレの皆様 おやすみなさいませm(_ _)m
  • << 94 (*・o・+)ノ おーーい、ひであき!! たまには趣味の話しとかもしろよ! 美味いラーメン食べたとか、ゲームで遊んだとか 休日に小さな楽しみを見つけてストレス解消するのだ おまえはまだまだがんばれる! たまには遊べ♪ 🎀

No.90

>> 88 ツさんおはようございます😊 シフトの時間帯は1日置きに変わってキツいですが、なんとか気合いだけで頑張りたいです😣 ぽんユタ🍀
スレの皆様
お疲れ様です✨

ぽんユタ🍀
Birthdayおめでとうございます🎂🎁🎉💐✨

この1年どうかぽんユタ🍀にとっても最高の1年になりますよう願っています✨

勤務が変則的で慣れるまで辛いと思いますがどうか倒れないようにしっかり体調管理して乗り越えてねm(_ _)m

合う合わないもあるから本当に無理しないようにしてね

真剣に心配&応援しています✨

No.91

>> 89 ツさん、認知症の人の介護は想像以上の気疲れでした。 一時間の内に何回も同じこと説明しないといけないし、転けたら始末書みたいなの書かないとい… ぽんユタ🍀
重度の認知症の方々もおられますよね

耳も遠くなっておられる方も沢山おられますから大きな声でゆっくりと落ち着いて何度も話し掛けてあげて下さい

ご利用者さんの方々皆様人生の先輩で元気な頃頑張って働いてこられた方々です

誰1人として認知症になりたくてなるお方は居ません
勿論精神疾患やお身体内臓等のご病気も全てなりたくてなるお方は1人も居ないので何処までもご利用者さんに寄り添って安心して身を任せてもらえるように精魂込めて介護をして下さい

介護は生半可な気持ちでは決して出来ない尊いお仕事なので

かなり厳しい世界ではありますけれど出来るようになってくると、やり甲斐が半端ないので与えられた試練乗り越えられない試練は無いと信じて乗り越えて下さい応援しています

でもお身体が限界の悲鳴をあげていると感じたら無理はしないで下さい
福祉事業も色々あるので多方面も視野に考える事は出来ますので
どうか悩まず

今路頭に迷っている状態かも知れませんが諦めずに何度も何度もめげずに積極的に動いて覚えていってほしいですm(_ _)m始末書等書くのとか心が折れそうに辛いと思いますが焦らずに一歩ずつ前進して下さい

ユタポン
スレの皆様

No.92

ツさん祝ってくれてありがとうございます。言葉に出来なくて返す言葉がありません。本当にありがとうございます。

• << 95 ユタポン🍀 ライデンさん🎀 スレの皆様✨ こんばんはm(_ _)m お疲れ様です✨ ぽんユタ🍀何も気にしないで下さい 毎日応援しています(*^^*) 厄参りだけしっかりと行って健康面や今後の事を守ってもらってくださいm(_ _)m 男性の42歳の厄年はきついと言いますもんね心配です お友達招いてご馳走したりとかも良いみたいですよ 厄を皆様で分け合うという意味合いがある、との事で 事故や怪我等他諸々色々な辛い事から身を守って下さいね ユタポン🍀 ライデンさん🎀 スレの皆様 おやすみなさい✨ ぽんユタ🍀ライデンさん🎀火曜日も無理無くお励み下さいm(_ _)m豪雪にくれぐれもお気を付け下さい

No.93

>> 86 皆さんおはようございます。 シフトの時間帯見間違えた😓11時からの仕事のを7時からのと間違えて朝5時30分に起きて会社に到着😓 また帰っ… ひであき、それ勤務あるあるだなぁー

(; ̄∇ ̄)ノ📝
自分も勤務指定表をもらうが、字が細かくて間違えそうになる
だから僕は必ず、指定表をもらったら自分の手帳にシャープペンで仕事の担当を大きく記入するのだ
そして何度も確認する

無駄に早起きしたり、休みだったのに職場に行くのは、時間ももったいないし、体力的にも負担になるからネ

失敗したら反省して、仕事も生活も良い方向に修正して行こう!
お互いがんばろう♪

🎀

No.94

>> 89 ツさん、認知症の人の介護は想像以上の気疲れでした。 一時間の内に何回も同じこと説明しないといけないし、転けたら始末書みたいなの書かないとい… (*・o・+)ノ
おーーい、ひであき!!

たまには趣味の話しとかもしろよ!
美味いラーメン食べたとか、ゲームで遊んだとか
休日に小さな楽しみを見つけてストレス解消するのだ
おまえはまだまだがんばれる!
たまには遊べ♪

🎀

No.95

>> 92 ツさん祝ってくれてありがとうございます。言葉に出来なくて返す言葉がありません。本当にありがとうございます。 ユタポン🍀
ライデンさん🎀
スレの皆様✨
お疲れ様です✨

ぽんユタ🍀何も気にしないで下さい
毎日応援しています(*^^*)

厄参りだけしっかりと行って健康面や今後の事を守ってもらってくださいm(_ _)m

男性の42歳の厄年はきついと言いますもんね心配です

お友達招いてご馳走したりとかも良いみたいですよ
厄を皆様で分け合うという意味合いがある、との事で

事故や怪我等他諸々色々な辛い事から身を守って下さいね

ユタポン🍀
ライデンさん🎀
スレの皆様
おやすみなさい✨

ぽんユタ🍀ライデンさん🎀火曜日も無理無くお励み下さいm(_ _)m豪雪にくれぐれもお気を付け下さい

No.96

ユタポン🍀
スレの皆様🎀
お疲れ様です✨

🍀🎀火曜日もご苦労様でしたm(_ _)m
疲れたでしょう

ごゆっくりお休み下さい✨

私もバタバターーーと…何とか無事に終了✨(*^^*)帰ってきて用事等片付けてホッとしたら意識一瞬で夢の世界へ飛んでしまい😴…ハッとリアル戻ってきました😂慌ててお顔出させて頂きました

再度寝ますね(*^^*)

無理しないでお仕事にお励み下さい

ユタポン🍀
スレの皆様🎀
おやすみなさい✨

No.97

ツさん雷電さんおはようございます😄昨日パソコン教室に行き、入力遅いですがミクルをパソコンに移行してWordの練習してます💻
一報しときます。

• << 99 ユタポン🍀 スレの皆様🎀 こんばんはm(_ _)m お疲れ様です✨ ユタポン🍀 パソコン覚える努力されて偉いですね 今は何処もパソ使えないと働けない感じやから覚えて役立てて下さいm(_ _)m 私はさっぱり苦手で必要最低限もできませんけど皆様凄いパソ使いこなされています 70代の方々も凄いです頭下がります 朝の番組でご高齢になられても尚頑張って働いておられるのご紹介する番組があり観てたら今日は介護福祉士さんが出られてて60歳から資格取得して75歳になった現在も現役で働いておられるよ(*^^*) 心意気 お気持ち述べられておられていたけどやっぱりご利用者さんの募るお話を聞いてとことん寄り添うって仰っていた(*^^*) それが生き甲斐でありやり甲斐だと 涙出た嬉しくてね ユタぽんもそういうケアワーカーさんになられるのだと信じています✨ 応援していますね 暖かくなって雪がとけて危険だとニュース言っていたので寒暖差の体調管理 ドカ雪のとけて危険な道くれぐれもお気を付け下さい ユタポン🍀 スレの皆様🎀 おやすみなさいm(_ _)m

No.98

>> 97 (* ̄∇ ̄)👍ナイス♪
いまではパソコンやスマホの知識は、
仕事でも生活でも必要だからネ
社会人になってからも勉強できるのは
良いことだ

たいへんな仕事をしながら勉強するのは
ますます疲労とストレスがたまるだろうなぁ

でも、ひであきの未来のためだ!!
がんばれ!ひであき!

🎀

No.99

>> 97 ツさん雷電さんおはようございます😄昨日パソコン教室に行き、入力遅いですがミクルをパソコンに移行してWordの練習してます💻 一報しときます… ユタポン🍀
スレの皆様🎀
お疲れ様です✨

ユタポン🍀
パソコン覚える努力されて偉いですね
今は何処もパソ使えないと働けない感じやから覚えて役立てて下さいm(_ _)m

私はさっぱり苦手で必要最低限もできませんけど皆様凄いパソ使いこなされています
70代の方々も凄いです頭下がります

朝の番組でご高齢になられても尚頑張って働いておられるのご紹介する番組があり観てたら今日は介護福祉士さんが出られてて60歳から資格取得して75歳になった現在も現役で働いておられるよ(*^^*)

心意気
お気持ち述べられておられていたけどやっぱりご利用者さんの募るお話を聞いてとことん寄り添うって仰っていた(*^^*)
それが生き甲斐でありやり甲斐だと

涙出た嬉しくてね

ユタぽんもそういうケアワーカーさんになられるのだと信じています✨
応援していますね

暖かくなって雪がとけて危険だとニュース言っていたので寒暖差の体調管理
ドカ雪のとけて危険な道くれぐれもお気を付け下さい

ユタポン🍀
スレの皆様🎀
おやすみなさいm(_ _)m

No.100

ツさんライデンさんおはようございます。
新しい職場に入ってから2回目の偏頭痛の体調不良に陥ったので今、病院で検査受けてます。
インフルエンザ、コロナの兼ね合いもありますので。

• << 102 ユタポン🍀 スレの皆様🎀 こんばんは&おはようございますm(_ _)m お疲れ様です✨ ユタポン2度目の偏頭痛の体調不良 しんどいね…ストレスや疲労からもきていると思います パソコン等も首肩こり等偏頭痛の原因になっていたりしませんか? やらなきゃいけないことプレッシャーに感じたり一心不乱に働いて考えたり悩んだりしていると思いますけど、無理無く… なかなか難しいと思うけど、息抜きして メニエールが出ないか心配です コロナやインフルやノロ等その他色々な感染症からも身を守りながら感染対策してお仕事お励み下さいね
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧