好き避けの経験した人、体験談を教えてください

レス9 HIT数 352 あ+ あ-

2025/01/22 00:10(更新日時)

自信がなかったり、社内恋愛などの環境的な問題で積極的にアプローチできず、
モタモタしてるうちに相手が他の人とくっついてしまって後悔したという経験はありますか?

ちなみに自分は好き避けされていた方です。
避けられる=嫌われてると思っていたら、彼女できた時に「好きだったのに残念」と人づてに言われて驚きました。
話しかけてこない、近づいてこない(逃げる)、他の異性とは普通に仲良くしてる、これで好きだと判断しろって何言ってんだ?ってなりました。

確かに女性は好きな人や好意を見せる人に対して恥ずかしいと思ったり、自分を好きかどうか試したり、リードしてもらおうとする傾向はありますが、反応が悪い=避けるまでいっちゃうと成就は難しいんじゃないかって言うのが個人の意見です。

タグ

No.4223459 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女できてるんだから別にいいじゃないですか。

No.2

別にそんなに好きじゃないんだと思うけど、、。残念って言い方も軽く聞こえる。好きなら何か接してくるはずだし。

No.3

ふりまわされてんだよ
周りのせいにしないで
自分から行きなさい

No.4

自分も好き避けされました。
好き避けは成就しないですね。
されてすごく嫌な気分で悩みました。でも仕事で絡むし。話すとなんだか意地悪だし。どうして大人としての対応できないの?って嫌でした。
好き避けする人って恋愛経験ほぼ無い人じゃないかと思う。
彼氏も同じ社内で付き合ってるの隠していたから、知らずに暴走してた。結婚報告した時は、豆鉄砲食ったような?表情で止まってました。
好き避けはよくない。相手に悪い印象にとられるだけ。

• << 6 まさにそうなんですよね、何か一人で暴走しててコミュニケーションとりなよって思いました。

No.5

好き避けなんて経験ありません(気が付いていないだけかも知れません)が、少なくともこちらが好意を持っているのならば、自分からアプローチしますけれどね。

無理そうなら引くだけですし、行けそうならそのまま行くだけ。
消極的同士が人のせいにしたところで、何も始まりません。

• << 7 普通はそうですよ。 最初は恥ずかしくても相手が引いたら追いかけてしまうのが恋愛です。 好き避けする人は相手が引いたら追いかけずに「あいつは女(男)好きだ」とか悪口を言うわけです。 嫉妬深いくせに自分の本心は隠すから相手からすると情緒がわかんない人となります。

No.6

>> 4 自分も好き避けされました。 好き避けは成就しないですね。 されてすごく嫌な気分で悩みました。でも仕事で絡むし。話すとなんだか意地悪だし。… まさにそうなんですよね、何か一人で暴走しててコミュニケーションとりなよって思いました。

No.7

>> 5 好き避けなんて経験ありません(気が付いていないだけかも知れません)が、少なくともこちらが好意を持っているのならば、自分からアプローチしますけ… 普通はそうですよ。
最初は恥ずかしくても相手が引いたら追いかけてしまうのが恋愛です。
好き避けする人は相手が引いたら追いかけずに「あいつは女(男)好きだ」とか悪口を言うわけです。
嫉妬深いくせに自分の本心は隠すから相手からすると情緒がわかんない人となります。

No.8

>> 7 おっしゃっている意味がわかりかねますが、主さんはその想い人とやらに悪口を言われたのですか。
嫉妬深いとの心情の確信も、一体何を根拠に。
情緒が安定せずわかり合えないような人ならば、踏み込まず距離を置けば済む話では。

申し訳ありませんが、支離滅裂で一体何を相談したいのか自分には理解できません。

No.9

>> 8 すみません、自分もあなたの意見がよく分かりません。
好き避けされた、したの体験談を教えてくださいと言うのに対して、「私はそんな経験がありません、好きなら自分でアプローチします」とレスされたので、好き避けする人はこう言う人ですよと教えたまでです。
それに対して悪口を言われたのか?とか嫉妬深いの根拠は何か?とか支離滅裂で何を話されたいのか理解できません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧