マッチングアプリについて質問です。
30代前半男性です。
これからマッチングアプリを始めようと思うのですが、質問があります。
私は顔もスタイルも年収も自信がなく、全て平均以下だと思っています。
①マッチングアプリは私のような人がやってもすぐに彼女を作るのは難しいのでしょうか?正直私と同じくらい、もしくはそれ以下の見た目の男友達が1年半やり続けてようやく彼女ができる人がいたり、一向にうまくいかず辞める人がいたりと散々な人が多く、自信がないです。
②逆に見た目がそこそこや背が高いシュッとしてる男友達はアプリを初めて1ヶ月くらいで彼女が出来ていました。1ヶ月4〜5人位と出会っていたのですがこれは普通ですか?
いいねを沢山送っていると言っていましたし、いいねを課金して増やしているとも言っていました。男性はビジュアル関係なく誰でもこれくらいいくのでしょうか?
ご回答の程よろしくお願いします。
25/01/19 19:26 追記
回答よろしくお願いします
25/01/20 14:00 追記
回答よろしくお願いします
タグ
正直なところ、やはり外見がいい人のほうが出会える(マッチできる)機会は多いです。
ですが顔の好みは人それぞれなのであなたの外見がタイプだという女性や、外見は二の次で一緒にいて楽しい人がいいという女性もいます。
外見に自信のない人は話のおもしろさだったり、相手を退屈させない会話ができることが大事だと思います。
外見がそこそこでも共通の話題で盛り上がることができる相手だったら会ってみたいと思わせることができますので。
人間は自分のことを知ろうとして話を聞いてくれる人に好意を抱きやすいそうなので、まずは相手を知る姿勢、次に自分のことを知ってもらうといった方がいいです。
相手に質問して帰ってきたら自分の話も交えつつ深堀りしていく。
相手から質問されたら答えて終わりじゃなくそちらは?と相手にも聞き返す。
簡単なことですが聞き返すことができない男性が多いみたいなのでそれができるだけでいい印象になると思います。
あとはあなた自身が高望みをしなければ少なくとも、会ってご飯くらいはできると思います。
これは男女問わずですが、外見に自信のない方に限ってコンプレックスなのか整った容姿の人を求める傾向があるので。
自分も容姿に自信ありませんでしたが聞き上手が功を奏して交際に至ってますので主さんも頑張ってください。
- << 3 回答ありがとうございます。 まずは始めてみます。
あなた自身はどうなんですか?
お相手に見た目やスタイル年収経歴を求めますか?
それとも、全て中身のみで考えられますか?
それを考えてみて下さい。
女性側も同じです。
そら、見た目良くて年収良くて中身まで良い男性が自分を選んでくれたら嬉しいですが、そこまで求められませんよね。
そんな男性はアプリなんてしないですもの。
マッチングアプリに限らず自分には身の丈に合った相手が相応しいので結果的にはそれなりの人とご縁があります。
主さんが自分の事はさておき女性にはハイスペックを求めているなら失敗に終わりますが、相応しい女性探しをしているのであれば充分に可能性はあると思います。
ただ、最初の印象はやはり肝心です。
自分は無職の不細工女でも、男性のスペックには厳しい人は沢山います。
それをカバー出来るだけの優しさや、聞き上手さを全面に押し出した方がいいと思いますよ。
私的には男性の見た目なんかより、年収の方が気になりますね。
別に高所得の人に奢られたい訳でも、ブランドバッグを買って欲しい訳でもないですが、低所得男性の主さんみたいなコンプレックス塊が堪らなく苦手です。
男性は堂々としていて欲しい
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
分かっていても付き合う?2レス 68HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂)
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE9レス 224HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
違和感の見極め2レス 63HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!3レス 57HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)3レス 73HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
恋愛で壁をつくらないためには?
会話の内容以外の、表情とか喋り方とか態度とかが、事務的で抑揚がないとか…(通りすがりさん4)
4レス 96HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
なぜそこまで結婚にすがるのか?
・・・ていうか、最近「現実」が流行語になってんな。このタイムラインは何…(匿名さん)
38レス 541HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
皆様ありがとうございます。 匿名8さん> ありがとうござ…(匿名さん0)
9レス 224HIT 匿名さん (20代 ♀) -
違和感の見極め
それを伝えてみて改善する努力をしてくれてるかどうか(匿名さん2)
2レス 63HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏にお金を使いたくない
分かります。いいと思います。私も使いませんよ。相手にわざわざ言いません…(匿名さん20)
20レス 232HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 309HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 136HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 99HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 309HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 541HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 286HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 576HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る