マッチングアプリについて質問です。

レス6 HIT数 233 あ+ あ-

2025/01/20 14:00(更新日時)

30代前半男性です。
これからマッチングアプリを始めようと思うのですが、質問があります。
私は顔もスタイルも年収も自信がなく、全て平均以下だと思っています。

①マッチングアプリは私のような人がやってもすぐに彼女を作るのは難しいのでしょうか?正直私と同じくらい、もしくはそれ以下の見た目の男友達が1年半やり続けてようやく彼女ができる人がいたり、一向にうまくいかず辞める人がいたりと散々な人が多く、自信がないです。

②逆に見た目がそこそこや背が高いシュッとしてる男友達はアプリを初めて1ヶ月くらいで彼女が出来ていました。1ヶ月4〜5人位と出会っていたのですがこれは普通ですか?
いいねを沢山送っていると言っていましたし、いいねを課金して増やしているとも言っていました。男性はビジュアル関係なく誰でもこれくらいいくのでしょうか?

ご回答の程よろしくお願いします。

25/01/19 19:26 追記
回答よろしくお願いします

25/01/20 14:00 追記
回答よろしくお願いします

タグ

No.4222188 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

正直なところ、やはり外見がいい人のほうが出会える(マッチできる)機会は多いです。
ですが顔の好みは人それぞれなのであなたの外見がタイプだという女性や、外見は二の次で一緒にいて楽しい人がいいという女性もいます。

外見に自信のない人は話のおもしろさだったり、相手を退屈させない会話ができることが大事だと思います。
外見がそこそこでも共通の話題で盛り上がることができる相手だったら会ってみたいと思わせることができますので。

人間は自分のことを知ろうとして話を聞いてくれる人に好意を抱きやすいそうなので、まずは相手を知る姿勢、次に自分のことを知ってもらうといった方がいいです。
相手に質問して帰ってきたら自分の話も交えつつ深堀りしていく。
相手から質問されたら答えて終わりじゃなくそちらは?と相手にも聞き返す。
簡単なことですが聞き返すことができない男性が多いみたいなのでそれができるだけでいい印象になると思います。

あとはあなた自身が高望みをしなければ少なくとも、会ってご飯くらいはできると思います。
これは男女問わずですが、外見に自信のない方に限ってコンプレックスなのか整った容姿の人を求める傾向があるので。

自分も容姿に自信ありませんでしたが聞き上手が功を奏して交際に至ってますので主さんも頑張ってください。

• << 3 回答ありがとうございます。 まずは始めてみます。

No.2

主さんだって見た目が悪く歳とった女性を選ばないでしょう。それは仕方ありません。身の丈にあった人を根気強く探し、選ばれる努力をするしかないです。

• << 4 回答ありがとうございます。 やはりアプリで重要なのは見た目なのですか?

No.3

>> 1 正直なところ、やはり外見がいい人のほうが出会える(マッチできる)機会は多いです。 ですが顔の好みは人それぞれなのであなたの外見がタイプだと… 回答ありがとうございます。
まずは始めてみます。

No.4

>> 2 主さんだって見た目が悪く歳とった女性を選ばないでしょう。それは仕方ありません。身の丈にあった人を根気強く探し、選ばれる努力をするしかないです… 回答ありがとうございます。
やはりアプリで重要なのは見た目なのですか?

No.5

>> 4 逆に主さんはアプリでどこを見て相手を選ぶんですか?

No.6

あなた自身はどうなんですか?
お相手に見た目やスタイル年収経歴を求めますか?
それとも、全て中身のみで考えられますか?
それを考えてみて下さい。
女性側も同じです。
そら、見た目良くて年収良くて中身まで良い男性が自分を選んでくれたら嬉しいですが、そこまで求められませんよね。
そんな男性はアプリなんてしないですもの。
マッチングアプリに限らず自分には身の丈に合った相手が相応しいので結果的にはそれなりの人とご縁があります。
主さんが自分の事はさておき女性にはハイスペックを求めているなら失敗に終わりますが、相応しい女性探しをしているのであれば充分に可能性はあると思います。

ただ、最初の印象はやはり肝心です。
自分は無職の不細工女でも、男性のスペックには厳しい人は沢山います。
それをカバー出来るだけの優しさや、聞き上手さを全面に押し出した方がいいと思いますよ。

私的には男性の見た目なんかより、年収の方が気になりますね。
別に高所得の人に奢られたい訳でも、ブランドバッグを買って欲しい訳でもないですが、低所得男性の主さんみたいなコンプレックス塊が堪らなく苦手です。
男性は堂々としていて欲しい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧