わかってるけどしんどい

レス4 HIT数 193 あ+ あ-

2025/01/19 11:22(更新日時)

25女
彼氏が病んでいます。
直近の出来事から恐らく家族関係ではないかと思っていますが、詳しいことは聞き出せず、わからないままです。
今は何も話せない、会う頻度も減る、落ち着いたら必ず話すと言っていて、それまで私にはいつも通り接してほしいようです。
もちろんそうしますし、待つしかないのはわかっているのですが、その間の私の心はどうやって守ればいいのだろうと思ってしまう自分がいます。それがすごく嫌です。
きっと辛いし苦しいのでしょう。でもなんの説明もなく時間が解決するのをただただ待っている私は辛く苦しくないのでしょうか。
対応としては、心配する気持ちも不安な気持ちも全部飲み込んで承諾し、なにも言っていません。
私のことを考える余裕もないのもわかります。

それでもこのもやもやは決して晴れず助けてほしいと思う私は幼いのでしょうか。

No.4221989 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一旦離れましょう(考えない)
仕事、勉強、趣味等に没頭して、
彼の事を考えない日々をつくる。

• << 3 そうですよね。私が考えたところで解決するわけじゃないし、彼の希望通りいつも通り接するためにはまず私が普通でいなければならないですよね。 わかった上でそうするための心の余裕が作れない私が嫌です。

No.2

彼は病むことがあった時時間をかけて自分自身で心を落ち着かせるタイプなのでしょう。

落ち着いたら話すと言ってくれているのだから、いつものあなたで待ってあげるのが良いと思います。

• << 4 それはもちろんわかった上で、そうするために私は全部飲み込んでるのにと思ってしまう自分が嫌だという話です。

No.3

>> 1 一旦離れましょう(考えない) 仕事、勉強、趣味等に没頭して、 彼の事を考えない日々をつくる。 そうですよね。私が考えたところで解決するわけじゃないし、彼の希望通りいつも通り接するためにはまず私が普通でいなければならないですよね。
わかった上でそうするための心の余裕が作れない私が嫌です。

No.4

>> 2 彼は病むことがあった時時間をかけて自分自身で心を落ち着かせるタイプなのでしょう。 落ち着いたら話すと言ってくれているのだから、いつもの… それはもちろんわかった上で、そうするために私は全部飲み込んでるのにと思ってしまう自分が嫌だという話です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する