話すきっかけの作り方

レス1 HIT数 144 あ+ あ-

2025/01/18 20:18(更新日時)

冬休みに、クラスの仲良くしたいという女子にDMをして、会話が3週間たった今でも続いています。
ですが、その人と学校ではほとんど喋りません。移動教室の授業で隣になってちょっと喋ったくらいです。ただSNSで話すだけの付き合いで終わってます。自分はその子ともっと仲良くなりたいし、もっとその子のことを知りたいので、一歩踏み出して学校でしゃべりたいし、2人でもっと話したいと思っていますが、どうやったら、学校で話す「きっかけ」を生み出せるのでしょうか??
理想は、2人で一緒に帰るとか、1回やりたいのですが、流石にそれは不可能なだし、いきなり「明日一緒に帰らない?」なんて言ったら、相手もびっくりすると下手すりゃ変な噂も広がりかねないので、自然な形で、自然な感じで2人で話すきっかけを作りたいです。
あと、その女子結構陽キャなので、休み時間とか大半はグルでいるので、そういうところに話しかけづらいです。

でも、嬉しいことに話し始めた当初は返信が遅かったり、やや塩対応気味でしたが、今でも返信も結構早いし、結構楽しそうに会話してるのでそれは良かったです。

タグ

No.4221669 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

わかんない問題教えてもらうとかはどうですか??(宿題、テスト前の勉強とか)
それとも教えてあげるか?自然じゃないですか??
それか共通の趣味があったら話せるんじゃないですかー?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する