相手のことが本当に好きかわからない

レス11 HIT数 245 あ+ あ-

2025/01/19 09:30(更新日時)

尊敬しているけれど・・・

私は28歳。相手は34歳。
3ヶ月前にも告白してもらい、
顔だけが好みではなく悩んだのですが
相手のことを仕事も含めてとても尊敬していて、大人で一緒にいて落ち着くので付き合い始めました。

だんだん見慣れてきて
一緒にいる時は抱き合っているだけで幸せで、いつも家に帰りたくないと思います。
でも会わない間は全然平気で、電話してもときめかないし、「好きだよ」とメッセージを送ってもらっても、そう返さなきゃと思って「私も好きだよ」と返信しています。

相手は私で最後の恋愛にしたいと言ってくれていて、年齢的にも結婚を考えた方が良いのかと思っています。
でも前にしていた恋愛と比べると自分の中での熱が違い、
このままお付き合いし続けて良いものが悩んでいます。

結婚するならトキメキより安心だよ、とも聞くので、アドバイスいただけたら嬉しいです。

No.4221260 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

それは、もしかすると主さんが変化したのかも??
大人になって変な恋愛モードじゃなくなったという事も考えられますよね。

私はずーーっと追いかける恋愛をしてきて、追いかける=恋愛みたいに思っていました(笑)
結局追いかけていた人と一度結婚したけど逃げられるはめに・・・。

再婚した今の夫は私にとって初めて追ってくれる人でした。なので最初とっても違和感があり・・・。顔は絶対に追っかけていた人より良いです。見た目タイプです。それでも自分が追わなくて良い恋愛が初めてで「本当に好きなのかな?」って思う事ありましたよ。

でも、いろいろなタイミングや流れで結婚して15年になりますが昔より今の方が好きかもしれません。そして今でも夫は追ってくれています。ありがたいと思っています。

こんな人もいるので参考になれば

No.10

そうですね…
でも、一緒にいて安心するんですよね。
幸せとも思えるし…
私も彼氏がいるのですが、あっていないときマジでどうでもいいです(笑)
何してるかも気になんないし、主さんと同じ、「好き」と送られても、
今好きじゃないけど、って心の中で思っても、「私も好き」って打っています。
でも、あっていなくても、相手が自分のことを思って、
「好き」と打ってくれたのだ。と考えると、うれしくなります。
あっている時だけでも、「幸せ」と感じられるなら、それは
あなたなりの「好き」になるとおもいます。
あっているときに、あなたから、「好き」と言ってみてください(⌒∇⌒)

No.9

削除されたレス (自レス削除)

No.8

>> 4 贅沢を言い過ぎなんですよ。 足るを知らないということわざ通り。 単に求め過ぎなだけ。 だったら彼と別れて顔がタイプの男と付き合ったらい… 顔がタイプの人が現れても付き合えるとは限らないですしねら、、
今の幸せに感謝して向き合ってみます

No.7

>> 3 結婚するなら トキメキ且つ安心 安心だけでは難しいと思うけどな〜 トキメキだけでも難しいと思うけどな〜 結婚して終わりじゃないか… やっぱりトキメキは必要ですよね。。。

No.6

>> 2 追ってくる男は、いつかほかの女も追うかもね そういうものなんですね。。。

No.5

>> 1 恋愛は女性が追われてるくらいが丁度いいと思います。 付き合ってどれくらいなんですか? 書き間違えてしまいすみません!付き合って2ヶ月になります

No.4

贅沢を言い過ぎなんですよ。
足るを知らないということわざ通り。
単に求め過ぎなだけ。
だったら彼と別れて顔がタイプの男と付き合ったらいい。その代わり惚れてるのは主になるので不利な恋愛になるし結婚も遠のきますよ。

• << 8 顔がタイプの人が現れても付き合えるとは限らないですしねら、、 今の幸せに感謝して向き合ってみます

No.3

結婚するなら
トキメキ且つ安心
安心だけでは難しいと思うけどな〜
トキメキだけでも難しいと思うけどな〜

結婚して終わりじゃないからね

恋愛が元にあり別の愛情に変化するとして、恋愛が元になかったら何を元に愛情が生まれて変化して行くのかな?

• << 7 やっぱりトキメキは必要ですよね。。。

No.2

追ってくる男は、いつかほかの女も追うかもね

• << 6 そういうものなんですね。。。

No.1

恋愛は女性が追われてるくらいが丁度いいと思います。
付き合ってどれくらいなんですか?

• << 5 書き間違えてしまいすみません!付き合って2ヶ月になります
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧