風雨順次
時に従って風は吹き雨は降る
季節が季節どうりに巡れば良いのに
季節は何時でも此処は寒い
新しいレスの受付は終了しました
>> 334
うんうん!分かります〜!!
我が子の喜ぶ顔が見たくて何かを作っていたというのは😄✨
あんなに苦手だった洋裁も幼稚園入園で奇跡のよ…
そうなんですよね😊
子どもを育てる責任感は、まさしく、成長に繋がっている気がします
実は私は10代ママでして
長男を出産した時は、もうまさしく未熟中の未熟なお子ちゃまでしたので😁
人ひとりふたり、育てる覚悟と責任の大きさに必死になって生きてきました
やはり若さゆえの弊害がありましたから😊
でも今は、振り返れば良い想い出🌱全てのコトの流れに感謝しかないかな😊
うんうん📚学生の時にもっと勉強しておきたかった後悔…
後になってから悔やまれる事って誰でもありますよね
当時はきっと、勉強以上の興味があったり、子ども故の甘えの面があったりして
でも良いように考えれば
大人になって育児をひと段落したリコさんにとってのそんな好奇心は、良い刺激になっている感じがします😄
さまざまな知識が、娘さんとのコミュニケーションにもなってるし🌱✨
- << 359 え!ayaさんって10代ママだったんですか!! 息子さん達、授業参観で自慢だったでしょうね😄 でも、以前タレントのYOUが「結婚って(若い時の)勢いでするものだからあ」って言っていて、確かにまだ10代20代で人間が出来てないし人を見る目も出来てない頃に一生を左右する事を決めるのだから、考えると凄いなぁと、今更ながら思います だから30代半ば以降は、それなりに苦労もして人を見る目も出来てくると、今度は頭で考えちゃうから、なかなか結婚に踏み切れないのかも、とか思っちゃいますね〜 ayaさんはきっと10代でも普通の女の子より人を見る目があったのだと思いますよ! 賢くて聡明な人だから 私は家庭にちょっと問題があって自己肯定感ゼロで年齢だけ大人になっちゃったから😥 だから、娘にはシャワーの様に常に愛情を注いできたのかもしれませんね 私がされなかった事、欲しかった事を娘に与える事で充実感を得ていたのかもしれません 母は弟は気に入っていて何をしても怒った事はないけれど、私には毒親だったので 褒められたことはほぼ記憶にないです 吐き捨てるように、いかに私がだめな人間か、それしか言われた記憶がないんです それで自己肯定感は育つわけがないから、情緒不安定になってしまったのかもしれません😅 今は娘の存在に救われてます✨
>> 353
ほんじゃ私からも🖐️
このあと修羅場不可避
https://youtu.be/MEzFbINAiX0?si=ueUqx0fBgfYRMN3E
😂w
- << 360 ayaさん、これは(*´³`)・;゙.:'; 猫でも浮気相手の恋人?奥さん?の存在に気づくとサッと逃げちゃうんですね😁 そしてふと、後ろを見て怖い顔した迫力満点の連れ合いに、ギクッとなったのが笑えた🤭 これはさすがにこの後は修羅場でしょうね ꉂꉂ🤣ꉂꉂ🤣
>> 351
そうなんですよね😊
子どもを育てる責任感は、まさしく、成長に繋がっている気がします
実は私は10代ママでして
長男を出産し…
え!ayaさんって10代ママだったんですか!!
息子さん達、授業参観で自慢だったでしょうね😄
でも、以前タレントのYOUが「結婚って(若い時の)勢いでするものだからあ」って言っていて、確かにまだ10代20代で人間が出来てないし人を見る目も出来てない頃に一生を左右する事を決めるのだから、考えると凄いなぁと、今更ながら思います
だから30代半ば以降は、それなりに苦労もして人を見る目も出来てくると、今度は頭で考えちゃうから、なかなか結婚に踏み切れないのかも、とか思っちゃいますね〜
ayaさんはきっと10代でも普通の女の子より人を見る目があったのだと思いますよ!
賢くて聡明な人だから
私は家庭にちょっと問題があって自己肯定感ゼロで年齢だけ大人になっちゃったから😥
だから、娘にはシャワーの様に常に愛情を注いできたのかもしれませんね
私がされなかった事、欲しかった事を娘に与える事で充実感を得ていたのかもしれません
母は弟は気に入っていて何をしても怒った事はないけれど、私には毒親だったので
褒められたことはほぼ記憶にないです
吐き捨てるように、いかに私がだめな人間か、それしか言われた記憶がないんです
それで自己肯定感は育つわけがないから、情緒不安定になってしまったのかもしれません😅
今は娘の存在に救われてます✨
- << 361 あ!たしかに『お母さん、若っ!』と言われてましたわ、息子の友達に😂 …とにかく社会に認めてもらえるように 親を頼らず、デキ婚も避けて、二人だけで💪やってみせると、気合いMAXでしたよ(そう😂若さの勢い)w 親に甘えたら自立と言わないので、ド貧乏でしたが😁でもこれも、私達の大きな成長になったと思っています 30代になった今、やっと落ち着いてる感じ ちなみに両家の親は、もんのすごい気に掛けてくれていました やっぱり心配ですよね… 今ならわかる親の気持ち 食料とかもね🥩🥦🍎 私達が『甘えになるから』と、受け取り拒否していたら… 留守の間にドアノブに引っ掛けてあったり😂 ど〜〜しても、子を助けたい強引な親心w … でも今なら解ります😊✨ リコさんの話は次レスにしますね🌱
>> 354
ほんじゃ私からも🖐️
このあと修羅場不可避
https://youtu.be/MEzFbINAiX0?si=ueUqx0fB…
ayaさん、これは(*´³`)・;゙.:';
猫でも浮気相手の恋人?奥さん?の存在に気づくとサッと逃げちゃうんですね😁
そしてふと、後ろを見て怖い顔した迫力満点の連れ合いに、ギクッとなったのが笑えた🤭
これはさすがにこの後は修羅場でしょうね
ꉂꉂ🤣ꉂꉂ🤣
- << 362 そっか… リコさんそうだったんですね あぁそういえば、以前の会話で 『お姉ちゃんなんだからと我慢させられた』くだり… 実はちょっと引っ掛かっていました 親が平等に愛情を与える事から、きょうだい同士の思い遣りが芽生えると思っているので うん… 躾とはまた違う厳しさは、子どもにとっては圧力ですからね なんだか😢想像しただけでも悲しくなりますわ、幼い心は… か弱く繊細なのになぁ でも それを繰り返さないリコさんは、もとから優しさと母性を兼ね備えていたってことだ 素晴らしいと思う😊 たしかに…自分が欲しかった愛情の表れが娘さんへ注がれたとも取れますが でもやはり核は、リコさん本人の在り方であって 娘さんとの良い関係を築けているのも、そんなリコさんだからこそ、だと思いますよ🌱 リコさん自身が思っているよりも、もっともっと 素晴らしいお母さんだと第三者の私は感じていますからね😄
>> 359
え!ayaさんって10代ママだったんですか!!
息子さん達、授業参観で自慢だったでしょうね😄
でも、以前タレントのYOUが「結婚…
あ!たしかに『お母さん、若っ!』と言われてましたわ、息子の友達に😂
…とにかく社会に認めてもらえるように
親を頼らず、デキ婚も避けて、二人だけで💪やってみせると、気合いMAXでしたよ(そう😂若さの勢い)w
親に甘えたら自立と言わないので、ド貧乏でしたが😁でもこれも、私達の大きな成長になったと思っています
30代になった今、やっと落ち着いてる感じ
ちなみに両家の親は、もんのすごい気に掛けてくれていました
やっぱり心配ですよね… 今ならわかる親の気持ち
食料とかもね🥩🥦🍎
私達が『甘えになるから』と、受け取り拒否していたら…
留守の間にドアノブに引っ掛けてあったり😂
ど〜〜しても、子を助けたい強引な親心w
… でも今なら解ります😊✨
リコさんの話は次レスにしますね🌱
>> 360
ayaさん、これは(*´³`)・;゙.:';
猫でも浮気相手の恋人?奥さん?の存在に気づくとサッと逃げちゃうんですね😁
そ…
そっか… リコさんそうだったんですね
あぁそういえば、以前の会話で
『お姉ちゃんなんだからと我慢させられた』くだり… 実はちょっと引っ掛かっていました
親が平等に愛情を与える事から、きょうだい同士の思い遣りが芽生えると思っているので
うん… 躾とはまた違う厳しさは、子どもにとっては圧力ですからね
なんだか😢想像しただけでも悲しくなりますわ、幼い心は… か弱く繊細なのになぁ
でも
それを繰り返さないリコさんは、もとから優しさと母性を兼ね備えていたってことだ
素晴らしいと思う😊
たしかに…自分が欲しかった愛情の表れが娘さんへ注がれたとも取れますが
でもやはり核は、リコさん本人の在り方であって
娘さんとの良い関係を築けているのも、そんなリコさんだからこそ、だと思いますよ🌱
リコさん自身が思っているよりも、もっともっと
素晴らしいお母さんだと第三者の私は感じていますからね😄
>> 362
ayaさん、優しさにあふれる言葉、ありがとうございます💖
そうですね、よく親からの虐待は連鎖する、と言われますが、私は自分のところで止めたかったんです
大切な我が子に私のような思いは絶対にさせたくなかった
いえいえ、全然ダメ母ですよ😅
でも、ayaさんの言葉から、ayaさんがどう子育てしたのか伝わってきます
親に頼らず、自分達だけでがんばったayaさん
きっと、優しくて思いやりのある息子さんにしっかり育ってますね😊
ayaさんは自分に厳しく人には優しい人だと、言葉の端々から感じていました
こんな私を褒めてくれたり、本当にayaさんは素晴らしい人ですね✨
ayaさんからいただいた心のこもった言葉は大切な私の宝物です🍀
こんな素敵な人と出逢えて、本当に私は幸せ者です(^^)✨✨✨🌸
心から感謝💕です😊
私を忘れないで
最近ではたまにしかテレビは見ないが、夕方のローカルニュースを見ていると
植物園の翡翠葛が見頃らしい 最後に翡翠葛を見たのは何時だったか
忘れた頃に翡翠葛を思い出した。翡翠葛の花言葉、私を忘れないで
忘れてない 忘れないこれからも 翡翠葛と君と
皆さん、こんばんは🌙🌠
今日は暑かったですねぇ🔆 ̨ ̨ ₍⌯́ʚ⌯̀ ₎💦
長野でも29度になりましたよ🥵
皆さんの所も暑かったでしょう?
クーラー、使った人もいるみたいです
ウチは、家から1歩も出ませんでした笑
今度のネットスーパーで、今、ポカリスエット1本あるけど心配なのでもう1本と氷で細かくなっていてグレープフルーツ味の(伝わるかなあ?)を頼もうと思ってます
夜になっても、お風呂場とキッチンの換気扇が真っ直ぐに南北なので暑いので開けていますよ、換気扇も回してます
>> 370
ayaさん、こんばんは〜😄✨
山登りしてきたんですか?!
すごい体力の差!トレッキングが趣味と言われてましたね
無風はキツイですね😓
あぁ、昨夜地震ありました
長野県北部は震度5弱だけど、市内は4でしたよ
4くらいだと全然大丈夫です👍
前に住んでいた所が、比較的善光寺に近くて
善光寺は昔(たしか1847年?)にマグニチュード7以上の大地震があったんです
たまたま、数えで7年に1度「御開帳」という行事で、全国から人々が集まっていたので死者は一万人以上出たそうです(その為、本堂を支える正面の左右の大きくて太い柱が2本とも斜めにねじれてしまっています)
日本列島野中央を走る「歪集合地帯」に入っていたので大きな地震になったようです
これまでにも、新潟中越地震でも5弱、善光寺の裏手が震源で、震度6弱の地震もありましたし、24年の元日の能登半島地震でも震度5強だったと思います
ただ、同じ市内でも今の場所は善光寺から離れているせいか、小さく感じます
昨日も、娘と「これ3?4かな」と言っていたくらいです
ボロいアパートですが意外と頑丈です❣️
皆さん、おはようございます🌼🌸🌼🌸✧
昨日は用事があって外出したのですが、その前に外出した時は、まだ気温のアップダウンが激しい時で、歩いていてとても疲れたのですが昨日は全然普通に歩いて行かれて嬉しかったです😊
夜寝る前にやっている腰痛体操が太腿の筋肉も使うので、思いがけない効果で足に筋肉がつき、陽気も春になったので歩きやすかったのだと思います🍀
昨日は歩いていて、コデマリソウ、ムスカリ、色とりどりのチューリップ、大好きなタンポポと土筆の大群を見ました
夏に咲く、大好きなノウゼンカズラも葉が生い茂っていました!
とても幸せな気持ちで歩いてきましたよ🌸✨
今日もよろしくお願いします🌷
- << 378 リコお姉ちゃん、皆さん、おはようございます⭐︎ お散歩気持ちいですよね😊最近はお散歩サボり気味です😅 私はチューリップ🌷好きです🥰💕 今日は彼氏とデート行って来るね(*^▽^*)
スノーさん、東京の銀座に今はもう古書店にもないような貴重な本が置いてある喫茶店(夜はバーになります)があって、店内で読みながら飲み物を飲めるお店があります
月毎にテーマにする作家があり、宮沢賢治の月は、いつものメニューの他に、「銀河鉄道の夜」をイメージした飲み物が出たりします
お店の様子はこんなです
https://www.zikkai.com/
- << 382 リコさん こんにちは😃 その喫茶店の本は自由に読めるのですか? 私ならその店内は目移りして落ち着いて本を読めないかも😂 若い頃は休みの日は本屋巡りをしてました。 お気に入りの作家の新刊がでると家まで待てずに、本屋の駐車場の車の中で何時間も読んでいたのが懐かしいです。😄
>> 374
スノーさん、東京の銀座に今はもう古書店にもないような貴重な本が置いてある喫茶店(夜はバーになります)があって、店内で読みながら飲み物を飲める…
リコさん こんにちは😃
その喫茶店の本は自由に読めるのですか?
私ならその店内は目移りして落ち着いて本を読めないかも😂
若い頃は休みの日は本屋巡りをしてました。
お気に入りの作家の新刊がでると家まで待てずに、本屋の駐車場の車の中で何時間も読んでいたのが懐かしいです。😄
- << 384 分かります!! 私は電車で買いに行っていたので 帰るなり一気に1冊読んでいました 世界の文豪の本は、ぜひ学生のうちに読んでおいて欲しいと思います 大人になると、なかなか読めないので 私は高校生の時は学校の図書室の文豪の本をいろいろ読みましたが その時読んでおいて良かったと思います
>> 382
スノーさん、店内の本は自由に読めるそうです
以前、娘がどうしても欲しい古書があったのですが、少部数しか発行されず、重版もなかったので、日本の古書店協会みたいので扱ってる本屋を探したらあったそうですが何年も前で1冊5〜6万円だったそうなので今は更に高いかも💦
そういう本もおいてあるそうですよ
パンケーキには、よくどら焼きにあるようにお店の名前が焼き付けられているそうです(ちゃんと正式な難しい方の字で)
なので、好事家向けですね
主食は本!!という人達が集まるのでしょうね
私も15年くらい前まではガンガン本を読んでいました
大病とひどい更年期障害で、その後から一気にペースが落ちました
でも、若い頃の早くガンガン読んでいたのも悪くはないですが、今のゆっくりと少しずつ読むのも、考えようで楽しいです😊
皆さん、こんにちはꕤ…˖*
今日は晴れて☀️こちらは28度になると言ってたけれどもう少し上がりそう(^_^;)
ayaさん、この間私が昔母から、お姉ちゃんなのだから我慢しなさい、という言葉に引っかかった、というのを聞いてとても驚きました
どこの家も、長男、長女は不当に我慢させられるのが当たり前だと思っていたので
という事は、ayaさんは全然そういう事がなかったのだと思い、改めてayaさんの立派な人間性に感服しました
意地汚いようでお恥ずかしい話しなのですが、小さい頃の事で忘れられない事があって
母は義父と同居していて、祖父は難しい人だったので、昔は家事は全て人力だったのですべての家事をきちんとこなし(母は潔癖症でした)、そして毎日必ず10時と午後の3時には義父とお茶をしていたので、忙しいから、夏休みとかの長い休みや日曜日は私と弟におやつを9時台に渡しておいたんです
その日は大好きなポッキーを1箱ずつでした
うちは弟とは3つ違いなので、たぶん私が6歳、弟が3歳くらいだったと思います
弟は受け取ると直ぐに目の前で食べ出して、おいしそうだなと思いましたが3時のおやつに食べようと楽しみにして私は食べずに我慢していました
続きますね
>> 385
続きです
ようやく3時になり、食べようとしたら弟がいきなり私の箱に手を入れて食べようとしたのでびっくりして「〇〇ちゃんはさっき食べたじゃない、これはお姉ちゃんのだよ」と言ったのですが、食べたい!食べたい!と取ろうとするのでとっさに軽く押したのです
そうしたら弟は思ってもいなかったので、畳にストンと転んで(痛い程の力ではありません)いきなり泣き出し「お母さぁ〜ん、お姉ちゃんに少しちょうだいって言ったら突き飛ばされたよ〜」と言って母の所に行きました
少しすると母の声で「お姉ちゃん!ちょっと来なさい!」と言われ行くと、母が「どうして弟にそういう事をするの!!」と言われ「だって」と言おうとすると「あげなさい」と言われ、え?と言うと「〇〇ちゃんに半分あげなさい!」と言われ、母の後ろで弟がニヤニヤしていて、しかたなく半分分けました
結局弟は1箱半食べて、我慢していた私は半分になってしまいました
なので弟をあまり可愛いとは思えませんでしたが、弟の言う通りにしないと、すぐにウソ泣きして「お母さぁ〜ん」と言いつけに行き、私が怒られるパターンだったので
、もう諦めていました
上の子というのはそんなものなのだと
なのでayaさんの言われたことを聞いてとてもびっくりしました
ayaさんの息子さん達が羨ましいです😥
- << 390 理不尽な… 😢 いえいえ、この場合は本来なら、下の子の躾のチャンスなのにね 時間を守る事と、上の子が見本になっていた事を教えられた良い例だったのになと思えました ただもう、3歳にして弟さんがズルさを覚えてしまっているので(なのでこれは、ほんの一例で、まだまだたくさんの理不尽がある様子) そうなるともう、6歳のお姉ちゃんの言葉は効き目が無くなるので、我慢が固定されてしまいますよね… 可哀想、リコさんだってまだ6歳なのにさ お母さんも忙しい毎日で気持ちにゆとりが無く 手っ取り早く、聞き分けの良い上の子に言う事をきかせる流れにしたように取れますが それにしても… やっぱり可哀想だなぁ😢
- << 391 リコさん こんにちは👋😃 私は五人兄姉の末っ子ですが、特に甘やかされた記憶は無いのですが、姉に言わせれば、父は西瓜を植えていたのですが、畑から勝手に取っても許されるのは私だけだったそうです。 私は幼少期のことなので覚えてませんが😂 大きくなっても特に兄姉の確執は無かったと思ってますが、もしかしたら私だけそう思っていたのかも知れません。😅
- << 392 それはそうとリコさん 昔の辛かった話を思い出して、気落ちしたりしてない? もちろん私は、リコさんの話をどんな話でも聞くつもりでいますが😊反面、身体のコンディションも気掛かりになるので (辛い想いに心身が引っ張られてしまうような感じ) なので 楽しい話や趣味や娘さんの話などなども、たくさん聞かせてくださいね🍀
スノーさん、こんにちは🌱
私は読みたい本をひたすら読んできたのですが、最近になって、これは読んでないといけない、と、普通みんなが必ず読んでいるであろう本も読むようにしていますが、私はあの有名な「星の王子さま」を読んでなかったんです!!
長い間常に世界中で愛され読まれ続けているのに
それで娘に借りて、ようやく昨夜読み終わりました
哲学的であり詩的である本ですね
なんでこのような素晴らしい本を読んでこなかったのかと後悔しました
本当に大切な事は目には見えない
もっと早く出会いたかったです
でも、この年齢だからこそわかることもあります
これでやっと、落ち着いて古事記を読めます
楽しみでワクワクしています
時間はかかると思いますが笑
ひろみちゃん、こんにちは🍀
昨日はデート楽しかった?
行けてよかったね
でも暑かったのかな
こっちは昨日はあまり暖かくなくて
今日は暑いよ
で、明日からどんどん下がっていくよ(^_^;)
週末は今日より10度くらい下がるよ💦
皆さんも体調気をつけてくださいね、って1番危ないのが私だね😩⤵️
- << 394 リコさん 古事記を読むには気力が要りますよね😀 私は、ドストエフスキーの5大長編のひとつ悪霊とカラマーゾフの兄弟を読むのに何度も挫折して何十年が過ぎました。 何時かは他の長編の罪と罰、未成年、白痴、を読みたいと思っていたのですが、もうこの眼ではそれは叶わぬ夢になりそうです。😅
>> 386
続きです
ようやく3時になり、食べようとしたら弟がいきなり私の箱に手を入れて食べようとしたのでびっくりして「〇〇ちゃんはさっき食べたじ…
理不尽な… 😢
いえいえ、この場合は本来なら、下の子の躾のチャンスなのにね
時間を守る事と、上の子が見本になっていた事を教えられた良い例だったのになと思えました
ただもう、3歳にして弟さんがズルさを覚えてしまっているので(なのでこれは、ほんの一例で、まだまだたくさんの理不尽がある様子)
そうなるともう、6歳のお姉ちゃんの言葉は効き目が無くなるので、我慢が固定されてしまいますよね…
可哀想、リコさんだってまだ6歳なのにさ
お母さんも忙しい毎日で気持ちにゆとりが無く
手っ取り早く、聞き分けの良い上の子に言う事をきかせる流れにしたように取れますが
それにしても… やっぱり可哀想だなぁ😢
>> 386
続きです
ようやく3時になり、食べようとしたら弟がいきなり私の箱に手を入れて食べようとしたのでびっくりして「〇〇ちゃんはさっき食べたじ…
リコさん こんにちは👋😃
私は五人兄姉の末っ子ですが、特に甘やかされた記憶は無いのですが、姉に言わせれば、父は西瓜を植えていたのですが、畑から勝手に取っても許されるのは私だけだったそうです。
私は幼少期のことなので覚えてませんが😂
大きくなっても特に兄姉の確執は無かったと思ってますが、もしかしたら私だけそう思っていたのかも知れません。😅
>> 386
続きです
それはそうとリコさん
昔の辛かった話を思い出して、気落ちしたりしてない?
もちろん私は、リコさんの話をどんな話でも聞くつもりでいますが😊反面、身体のコンディションも気掛かりになるので
(辛い想いに心身が引っ張られてしまうような感じ)
なので
楽しい話や趣味や娘さんの話などなども、たくさん聞かせてくださいね🍀
- << 402 ayaさん、私は食いしん坊なので、あの事は未だにモヤモヤと怒りがあるんですよ😁 でも、そうそう他人に話せるものじゃなく ayaさんに聞いてもらって長年のモヤモヤが消えましたよ〜😄🎵 だから、大丈夫です! 今度は楽しい話しをしますね 細やかなお気遣い、ありがとうございます😊🌼🌸🌼🌸✧
>> 388
スノーさん、こんにちは🌱
私は読みたい本をひたすら読んできたのですが、最近になって、これは読んでないといけない、と、普通みんな…
リコさん 古事記を読むには気力が要りますよね😀
私は、ドストエフスキーの5大長編のひとつ悪霊とカラマーゾフの兄弟を読むのに何度も挫折して何十年が過ぎました。
何時かは他の長編の罪と罰、未成年、白痴、を読みたいと思っていたのですが、もうこの眼ではそれは叶わぬ夢になりそうです。😅
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
無職0レス 7HIT 匿名さん (50代 ♂)
-
いつまでも。2レス 45HIT 社会人さん
-
死にてぇや…6レス 137HIT おしゃべり好きさん
-
人のこと言えない0レス 200HIT 匿名さん
-
サイゾウさんを探しています0レス 97HIT テン (10代 ♀)
-
無職0レス 7HIT 匿名さん (50代 ♂)
-
60代シンプルライフ
明日は夫から7時に起きるように言われてるんですが… この時間に頓…(匿名さん0)
137レス 2272HIT 匿名さん -
🐓日記
ユタさんこんばんは&おはよう(*^^*) お疲れ様でしたm(_ _)…(仲良しパンダさん1)
65レス 5187HIT 匿名さん -
いつまでも。
今まで、ずっと何も変わらなかった家の状態がこの一年間で急激に変化して、…(社会人さん0)
2レス 45HIT 社会人さん -
今日のあなた
もぅ付いてる んっっ? 当の本人は夢の中ですが 代わりに?押…(匿名さん0)
53レス 1368HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
いやだあ3レス 153HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
春うらら28レス 406HIT 匿名さん
-
閲覧専用
のぞかないでよ~。1レス 107HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
明日に海にいきたい。2レス 169HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
🔊あんさーん【愛かな 毎日…素敵】開けてー🙏15レス 281HIT 通りすがりさん (♀)
-
閲覧専用
いやだあ
エロ系のスレ立てて大丈夫な時と1発アウトな時あるけど何でだろ(匿名さん3)
3レス 153HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
春うらら
今までありがとう (匿名さん0)
28レス 406HIT 匿名さん -
閲覧専用
たまに呟く⑱
このスレに遊びに来て下さった方々、読んで下さった方々、応援して下さって…(東子)
500レス 26174HIT 東子 (♀) -
閲覧専用
🔊あんさーん【愛かな 毎日…素敵】開けてー🙏
ぁ゙・・・・ 月末の業務を済ませなければ💦(通りすがりさん0)
15レス 281HIT 通りすがりさん (♀) -
閲覧専用
ログイン
あなたはただ 限りなく優しい音がする(匿名さん0)
50レス 990HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
一週間連絡なかった彼に連絡したあと
以前相談した者です やらないでと言われたことを何度かしてしまい彼を怒らせてしまいました なんでこ…
13レス 309HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
10レス 230HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
昔の人って何ですぐキレるの?
別に大した事のない些細なたった一つの事でも気に食わないとすぐにキレる 他の人が別にそんな事ぐらいい…
11レス 232HIT 社会人さん -
教えていただきたいです。
先日中学の同窓会に参加した20代半ばの女です。昔から付き合いの友人から、キャバ嬢みたい!と言われまし…
7レス 122HIT おしゃべり好きさん -
職場の話しかけ辛い人
職場の女性(30歳)なのですが、とても話しかけ辛いです。 業務で話したいことがあって声をかけるので…
8レス 144HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る