風雨順次
時に従って風は吹き雨は降る
季節が季節どうりに巡れば良いのに
季節は何時でも此処は寒い
新しいレスの受付は終了しました
>> 392
それはそうとリコさん
昔の辛かった話を思い出して、気落ちしたりしてない?
もちろん私は、リコさんの話をどんな話でも聞くつもりでいます…
ayaさん、私は食いしん坊なので、あの事は未だにモヤモヤと怒りがあるんですよ😁
でも、そうそう他人に話せるものじゃなく
ayaさんに聞いてもらって長年のモヤモヤが消えましたよ〜😄🎵
だから、大丈夫です!
今度は楽しい話しをしますね
細やかなお気遣い、ありがとうございます😊🌼🌸🌼🌸✧
- << 407 うんうん😁わかりますよ〜 だって子どもだもんね、おやつは✨特別✨ですからね😋💕 あぁそっか、逆にだね? 話してモヤモヤが晴れる、たしかに💡 じゃあ良かった😆安心した〜🎶 うん!また色々話しましょうね ちょっと今日は、これからバタバタするので また来ますわ👋😄
削除されたレス (自レス削除)
僕がこの歌を初めて聴いた時
僕は空が青いと思っ時
遣りきれぬ哀しみに
死んでしまおうと想ったから
https://youtube.com/shorts/dTGvQ2DPebg?si=J-hTKfwb7ipEzlzp
- << 412 生きる 僕が死のうと思うった時 君が僕を止めたから 止めた君が僕より先に死んだ時つまって 僕は泣きながらバカヤローって叫んでた。 青い青い空の青さに涙が枯れるまで 泣いて泣いて夕日に包まれるまで 捨てられた犬のように途方に暮れていた あれから三十年あすは君の命日だ 僕が死のうと思うったとのは 青い空を見つめたから 僕が今も生きてるのは あの日死なないっ約束した 君がまだ心で生きているから
アンダーソン君
今夜は雨が降ったせいか一匹の蛙が鳴いている
慎ましく遠慮がちに鳴いているのはきっと
他の蛙たちはまだ鳴く準備が出来てないのかな
何年か前に家の窓に居座った雨蛙のアンダーソン君
梅雨の前から初夏の終わる頃まで蛙と僕の共生はとても楽しかった。
ある日突然アンダーソン君が消えるまでは
今窓の外で鳴いている蛙君が明日も鳴いているなら
何が君にふさわしい名を考えなきゃね。
さて どんな名にしようか
>> 409
削除されたレス
いんや、私は想像以上のアホだからね?マジで😂
(理路整然の意味が分からなくて調べてきた
し!)
ちこ兄の話を読んで
やはり人間、学歴じゃないなと再確認したよ
そんな母の背中を見て育った心優しい未息子のことを
お母様は、きっと...何度も救われた想いをしていたと思うなぁ✨
ちこ兄にしたら迷惑をかけた記憶がたくさんあるかもしれないけど
多分それらは、親にしたら子育ての範囲内でしょう
私も母親だから、なんとなく解る😊
本当に素晴らしいお母様だったんだろうなぁ
ちこ兄をみていたら伝わる
子ども達の為に、一生懸命に生きた方だったんだろうね…
母親の鏡だと思う、尊敬です✨
追伸🌱
カエルの名前、決まったら教えてちょ🐸💕
>> 413
ayaさん たとえ理路整然を知らなくとも、実際にやっている事は理路整然としているのだから凄いよ😉
そう言えば私は母が36の時の子だから甘やかされて育ったのかも知れない😀
こんなエピソードがあるよ
私は山羊を見ると母を思い出します?😁
実は私が乳児の時に母の母乳の出がわるくて近所の山羊の乳で私は育ったのです
私は5人姉兄の末っ子で、一番上の姉とは一回り違います
その姉が家族で集まる毎に私の為に朝早くから少し離れた隣の家に山羊の乳を貰いに行かされた苦労話をするのですよ。😅
中原中也の『山羊の歌』が身に沁みて泣けてくるは、乳母が山羊だからなのかもなんてね。😉
- << 424 ごめん、このレス見落としてた🖐️ そうそう😊この話、前にもしてくれたね 印象深く記憶しています お乳の出が悪かったのも… そうね、お母さん自身があまり栄養を摂れてなく身体も休めてないからだよね ちなみに今は、出産後に旦那さんが育休をとって、二人1組で一人の子どもを育ててますわ 時代は変わったね😌 いくつか中也さんと重なるものがある兄貴だったけど 有名な山羊の歌にも関連してるわ📗ほんと😄✨
>> 409
削除されたレス
スノーさん、私は高校には行けたけれど偏差値は高くなかったけれど、公立で行ける女子校はそこだけだし母方の伯母達やいとこも行っていて
だからそこにしたんです
私は娘が高校に入る時「いい学校に行く必要はない、行きたい所で、そこで何ができるかが大事なんだよ」と言い、福祉の道を目指していた娘は、私の頃はなかった福祉コースのある同じ高校を選びました
私も娘も高卒です
私は高校3年の秋、心身共病んでいた父が自死して就職しました
弟はこれから高校生だからと、体が弱い母が無理して勤めに出て倒れてそのままひと月以上入院しました
母が退院したあとは、家で静かに暮らしてました
その後弟も公務員になりましたが、あれは駄目です
父のいない、長男の自覚ゼロでお給料はぜんぶ遊びと飲みに使い、挙げ句の果てに先輩から借金して借用書を持って帰る始末です
でも母は一切怒りませんでした
なので、私が家計を支えないといけなくて
当時入った会社はブラックの走りの様な会社で、毎年200人いる社員の1/3が辞めていく会社でした
ひとりの営業の男の人はたった一晩で胃に穴が開き辞めていきました
私もストレスから胃潰瘍になりましたが、お給料とボーナスはとても良い所だったので、苦痛でしたが結婚するまで10年勤めました
学校の成績とその人の聡明さは全然別です
スノーさんはとても聡明な人ですよ!
明日は、月に1度のメンタルクリニックの日です
もう17年目になります😩
もう一人いた私の担当医が今、体調を崩して休んでいるので、院長先生がひとりで全部診るので、一体何時間待つかわかりません
いつも院長先生の方は2時間待ちとかなので😥
たぶん、グッタリで明日は来れないと思います
検討を祈っていて下され( •̀ω •́ゞ)✧
追伸🪻
高学歴バカは議員を見ればわかります
人の価値は決してそんなものでは推し量れないと思っています😊
では、皆さん、おやすみなさい😴
削除されたレス (自レス削除)
スノーさん、皆さん、おはようございます⭐︎
私は中学校行っていません。学校は登校拒否していました。
いじめられて学校行くの嫌になりました。
親にもいっぱい迷惑かけて、馬鹿でダメな娘です。
中学校は行かなかったけど、フリースクール通ってました。
高校も半分くらい行ってなかったです😅
お母さん、迷惑かけてごめんなさい。
- << 438 ひろみちゃん、辛い思いしたね(T_T) うちの娘も小学校5年、6年といじめられて 中学に入ったらその日のうちにいじめの対象になり3年間いじめられてたんだよ 小学校の時は私が出ていって、なあなあで済まそうとする学校側には頑として引かずに、結局しばらくは休ませたけれど、学校側が1日分の授業を潰して取り上げてくれたので、とりあえず表面上はいじめられなくなったよ 中学では、誰かひとりをいじめの対象にして、楽しんていたから、おとなしい娘が格好のえじきに でも娘は、卒業するまでそのことを私には言わなかったんだよ 小学校で迷惑かけたからって 子供のことで親は何があっても味方だし迷惑なんて思わないのに だからひろみちゃんは馬鹿でだめな娘なんかじゃないよ!! 親御さんからは大切な大切な我が子なんだよ💖
>> 420
ひろみん おはようございます。何か嫌なことを思い出させたならごめんね。
きっとずいぶん辛い思いをして来たのでしょうね だからこそ人の何倍も幸せになれると想います。 ひろみんを大切に想っているひとはたくさんいますよ。なにより彼氏が居るし、私も応援してるよ。😀
他人は他人、自分は自分分かっているけど、それでもたまに落ち込むこともあるよね。
そんな時はこのYouTubeを観てるよ😊
https://youtu.be/hldG7IsJT8A?si=1qNXpuimAWTiJhZD
https://youtu.be/HoT3e5Pvfz4?si=DfUKgzQYnSsLgl-g
>> 414
ayaさん たとえ理路整然を知らなくとも、実際にやっている事は理路整然としているのだから凄いよ😉
そう言えば私は母が36の時の子だから…
ごめん、このレス見落としてた🖐️
そうそう😊この話、前にもしてくれたね
印象深く記憶しています
お乳の出が悪かったのも… そうね、お母さん自身があまり栄養を摂れてなく身体も休めてないからだよね
ちなみに今は、出産後に旦那さんが育休をとって、二人1組で一人の子どもを育ててますわ
時代は変わったね😌
いくつか中也さんと重なるものがある兄貴だったけど
有名な山羊の歌にも関連してるわ📗ほんと😄✨
- << 426 山羊の歌って私の為にあるかんじやんか😁 てか怒られるな😂
>> 423
お!今日も来ていたか~🐸💕
なら今年も夏までいるかもしれないね?
🏡新居生活早々
二代目と共生する楽しみができて、何気に幸…
鳴いてるけど姿は見せない、もしかして私みたいひ恥ずかしがり屋かも😂
で命日ですが決まりました。😄
メイメイ どや安直やろ😄
姿が見えんから♂か♀か分からんけど、まぁ見ても分からんのだが😂
>> 416
明日は、月に1度のメンタルクリニックの日です
もう17年目になります😩
もう一人いた私の担当医が今、体調を崩して休んでいるの…
リコさん😄クリニックお疲れ様でした
やっぱり何時間も待たされました?院長先生ひとりで🏥
しかし病院と言うのは、近頃じゃ
待ち時間を無くすよう📱事前に予約できるものじゃあないん?🤔
それに、リコさんは月1と決まっているから尚更、向こうで長時間待つのはナゾでしたよ
これは外科や内科と違って、メンタルクリニックならでは🏥なのかなぁ
- << 437 ayaさん、確かに完全予約制なんです でも同じ時間に何人も入れるので、待つことになります 昨日は最悪でした😥 最初から遅めに行ったのですが、それでも何十人も一人で診るのですから 私が行った時にはすでにいたおばあちゃんが堪りかねたように受付に「あの、もう2時間半待っているのですが、まだでしょうか」と言っていて、ェェエエ工!!となりました 受付の人が「すみません、あと1時間はかからないと思うのですが」と言っていて (;;⚆⌓⚆)となりました たぶん、少し早めに行っていたのでは、と思われます 私は待たされるのがわかってたので1時間近く遅れていったので1時間半待っただけでした でも、その後隣の薬局で、それだけの人数の薬を出すのですから、そこでかなり待たされました 10時半頃に家を出て帰ってきたのは4時過ぎてました こんな事は初めてでした 疲れから頭痛がガンガンして朦朧としていて、本当に疲れました 来月はいつもの担当の女医さんが復帰するのでそんなに待たなくて済みます😊✨
>> 417
削除されたレス
スノーさん、私が独身時代仲良くしていた美容師さんは、中卒で理美容学校に行き、美容師になりました
今は高卒が当たり前かもですが
私は、スキー会社に勤めていました
経理は苦手だし、接客が好きだったので受付と電話交換手(主に受付です)をしていました
スキーの生産部には中卒の人が何人もいましたよ
今でも親の経済事情で、やむを得ず高校を中退せざるを得ない子がたくさんいます
学歴は関係ない、とは言えません
あとから入った大卒の初任給が高くて愕然とすることも現実にあります
でも、スノーさんは努力をしてがんばったんですね
心から尊敬します
スノーさんを見ていると人の価値は学歴ではない、と強く感じられます!
- << 443 リコさん 今晩は😃 頑張ったっ言うと耳当たりは良いですが、頑張るを他の意味に置き換えると 努力する 奮闘する 精進する 励む 勤勉に働く 一生懸命にやる 力を尽くす 尽力すると在りますが、私はただ只管に我を張っていたのです。それはもう悔しくて悔しくて我を張るしか他の方法を知らなかったのです。中卒の意地って言うか😅 学歴では負けても仕事の質では負けないって意気がってました。 あの頃は若さ故の短絡的な感情に取り憑かれていました。😅
>> 425
鳴いてるけど姿は見せない、もしかして私みたいひ恥ずかしがり屋かも😂
で命日ですが決まりました。😄
メイメイ どや安直やろ😄
…
🐸、メイメイって可愛いですね
そういえば、ネットで、思い出せなかったのか「なんかこう 古めの池に ケロがポチャ」と載せた人がいます
大抵の人がそれだけで
「古池や 蛙飛び込む 水の音」だと分かりますね
ものすごいセンスだと思います🤭
- << 444 古池や蛙飛び込む水の音 これって本当に蛙が自ら飛び込んだのでしょうか? わざわざ自ら何があるか分からない古井戸に飛び込むでしょうか きっと蛙は人の気配に驚いて井戸に落ちたのではないだろうか なんて😥 いつも不思議に思ってました。 と言うのも側溝に落ちた蛙は自ら這い上がるのは不可能なのだそうです。😳 山口県の少女が研究してました。 https://nacsj.net/kids/post_1451.html
>> 432
リコさん😄クリニックお疲れ様でした
やっぱり何時間も待たされました?院長先生ひとりで🏥
しかし病院と言うのは、近頃じゃ
待…
ayaさん、確かに完全予約制なんです
でも同じ時間に何人も入れるので、待つことになります
昨日は最悪でした😥
最初から遅めに行ったのですが、それでも何十人も一人で診るのですから
私が行った時にはすでにいたおばあちゃんが堪りかねたように受付に「あの、もう2時間半待っているのですが、まだでしょうか」と言っていて、ェェエエ工!!となりました
受付の人が「すみません、あと1時間はかからないと思うのですが」と言っていて
(;;⚆⌓⚆)となりました
たぶん、少し早めに行っていたのでは、と思われます
私は待たされるのがわかってたので1時間近く遅れていったので1時間半待っただけでした
でも、その後隣の薬局で、それだけの人数の薬を出すのですから、そこでかなり待たされました
10時半頃に家を出て帰ってきたのは4時過ぎてました
こんな事は初めてでした
疲れから頭痛がガンガンして朦朧としていて、本当に疲れました
来月はいつもの担当の女医さんが復帰するのでそんなに待たなくて済みます😊✨
- << 442 半日がかり… ?!💦 はぁ〜〜これはキツかった😭お疲れさまでした、リコさん 同じ時間に数人予約制とはビックリ、それじゃ、うん、必ず待たせられる設定になりますよね 『…予約とは?🤔』と疑問に思っちゃったけどw きっとメンタルクリニックならではなんだろうな、病院側が回転率をよくする為の🏥 それに、人気な病院なのでしょうね それでもたくさんの方々が辛抱強く待つくらいですし … じゃあ院長先生も今ごろ、女医さん不在でグッタリしてらっしゃるかもね?😁 お疲れ様でした😊リコさん 追伸🌱 『メイメイと命名した』ダジャレも冴えてるスノーさんですわね✨w ちなみに『ケロがポチャ』で検索しただけで、芭蕉が出てきて笑えた😂
>> 420
スノーさん、皆さん、おはようございます⭐︎
私は中学校行っていません。学校は登校拒否していました。
いじめられて学校行くの嫌になりました…
ひろみちゃん、辛い思いしたね(T_T)
うちの娘も小学校5年、6年といじめられて
中学に入ったらその日のうちにいじめの対象になり3年間いじめられてたんだよ
小学校の時は私が出ていって、なあなあで済まそうとする学校側には頑として引かずに、結局しばらくは休ませたけれど、学校側が1日分の授業を潰して取り上げてくれたので、とりあえず表面上はいじめられなくなったよ
中学では、誰かひとりをいじめの対象にして、楽しんていたから、おとなしい娘が格好のえじきに
でも娘は、卒業するまでそのことを私には言わなかったんだよ
小学校で迷惑かけたからって
子供のことで親は何があっても味方だし迷惑なんて思わないのに
だからひろみちゃんは馬鹿でだめな娘なんかじゃないよ!!
親御さんからは大切な大切な我が子なんだよ💖
- << 440 りこお姉ちゃん、皆さん、おはようございます⭐︎ はい😔 娘さんも辛い思いをしましたね。 私はいじめられてるってすぐに親に言えなかったです。(迷惑かけちゃうからって思って) 見た目のことでいじめられました。悪口言われるの嫌でした。 なので今も悪口言われると敏感になって落ち込みます。 だけど、今は悪口そんなに言われなくなって楽しく生活を送っています。 リコさんに馬鹿でダメな娘じゃないって言ってくれたのは、心強かったです😊 ありがとう。 暗い話になってごめんね💦
>> 438
ひろみちゃん、辛い思いしたね(T_T)
うちの娘も小学校5年、6年といじめられて
中学に入ったらその日のうちにいじめの対象になり3年…
りこお姉ちゃん、皆さん、おはようございます⭐︎
はい😔
娘さんも辛い思いをしましたね。
私はいじめられてるってすぐに親に言えなかったです。(迷惑かけちゃうからって思って)
見た目のことでいじめられました。悪口言われるの嫌でした。
なので今も悪口言われると敏感になって落ち込みます。
だけど、今は悪口そんなに言われなくなって楽しく生活を送っています。
リコさんに馬鹿でダメな娘じゃないって言ってくれたのは、心強かったです😊
ありがとう。
暗い話になってごめんね💦
>> 437
ayaさん、確かに完全予約制なんです
でも同じ時間に何人も入れるので、待つことになります
昨日は最悪でした😥
最初から遅め…
半日がかり… ?!💦
はぁ〜〜これはキツかった😭お疲れさまでした、リコさん
同じ時間に数人予約制とはビックリ、それじゃ、うん、必ず待たせられる設定になりますよね
『…予約とは?🤔』と疑問に思っちゃったけどw
きっとメンタルクリニックならではなんだろうな、病院側が回転率をよくする為の🏥
それに、人気な病院なのでしょうね
それでもたくさんの方々が辛抱強く待つくらいですし
… じゃあ院長先生も今ごろ、女医さん不在でグッタリしてらっしゃるかもね?😁
お疲れ様でした😊リコさん
追伸🌱
『メイメイと命名した』ダジャレも冴えてるスノーさんですわね✨w
ちなみに『ケロがポチャ』で検索しただけで、芭蕉が出てきて笑えた😂
- << 446 女医さん なんて素敵な響きだろう😁 メイメイ今日は朝から静かで音沙汰無しです。😅 因に ドラえもんでお馴染みのしずかちゃん 逆から読むと かずし って男の名前やん😱 さっき気付いた😁
>> 435
スノーさん、私が独身時代仲良くしていた美容師さんは、中卒で理美容学校に行き、美容師になりました
今は高卒が当たり前かもですが
…
リコさん 今晩は😃
頑張ったっ言うと耳当たりは良いですが、頑張るを他の意味に置き換えると
努力する
奮闘する
精進する
励む
勤勉に働く
一生懸命にやる
力を尽くす
尽力すると在りますが、私はただ只管に我を張っていたのです。それはもう悔しくて悔しくて我を張るしか他の方法を知らなかったのです。中卒の意地って言うか😅
学歴では負けても仕事の質では負けないって意気がってました。
あの頃は若さ故の短絡的な感情に取り憑かれていました。😅
- << 448 あとちょっとこのレス、口を挟ませて🖐️ わかる!✨ 社会に認めてもらう為に人一倍懸命になったこと(意地も含むw) 10代で子持ちの私も、あ、悔しさは無かったけれど そうやってきたよ、一緒や兄貴😄 いわゆる『がむしゃら』ってやつかな ちなみに今、30歳過ぎて同じことを繰り返せ言われたら 絶対ムリ厳しい… 😭泣くわ、無理です😭
>> 436
🐸、メイメイって可愛いですね
そういえば、ネットで、思い出せなかったのか「なんかこう 古めの池に ケロがポチャ」と載せた人がいます
…
古池や蛙飛び込む水の音 これって本当に蛙が自ら飛び込んだのでしょうか?
わざわざ自ら何があるか分からない古井戸に飛び込むでしょうか
きっと蛙は人の気配に驚いて井戸に落ちたのではないだろうか なんて😥
いつも不思議に思ってました。
と言うのも側溝に落ちた蛙は自ら這い上がるのは不可能なのだそうです。😳
山口県の少女が研究してました。
https://nacsj.net/kids/post_1451.html
>> 443
リコさん 今晩は😃
頑張ったっ言うと耳当たりは良いですが、頑張るを他の意味に置き換えると
努力する
奮闘する
精進する
励む…
あとちょっとこのレス、口を挟ませて🖐️
わかる!✨
社会に認めてもらう為に人一倍懸命になったこと(意地も含むw)
10代で子持ちの私も、あ、悔しさは無かったけれど
そうやってきたよ、一緒や兄貴😄
いわゆる『がむしゃら』ってやつかな
ちなみに今、30歳過ぎて同じことを繰り返せ言われたら
絶対ムリ厳しい… 😭泣くわ、無理です😭
- << 450 ayaさん 10代で子育ては大変だと思うよ😃 でもこれだけは言える 独りじゃないから出来たと思うよ。 旦那さんと愛する息子が居るのだから 我を張れたんだよ。 若気の至りじゃなくて若気の誇りだね。 尊敬するよ。😃
- << 454 ayaさん、ayaさんはまだ10代という若さで、それこそがむしゃらに親の力を借りずに夫婦ふたりで必死に子育てをされた それはそれはとても言葉にできないくらい毎日が大変だったと思います こんな事を言うと嫌がらせみたいですが、私はayaさんが羨ましいです 私の夫は、元々抑うつ傾向のある私が初めての子育てで不安でいっぱいな時、最初に発した言葉は「育児は俺を頼るな」でした 何も分からず手探りの育児を一人で頑張りましたが、そう言われた時、何か突き放されたようで悲しかったのを今でも覚えています 母が体が弱かったので、実家は借家でしたがそこで同居してましたが、母はほとんど何もしてくれず、私もあまり当てにしてなかったので一人で頑張りました 大体、一緒にそこに住もうと言ってくれた夫の真意は実家が夜は飲み屋の繁華街になる所のすぐ近くで、飲んでも帰りにタクシー代がかからないから、という理由でしたから(笑) 結婚した時から「早く子供が欲しい」とよく言っていたので、てっきり子供に興味くらいはあると思っていたのは誤りでした 私は、育児はうちにいる私がするものと思っていましたが、子供にもう少し興味を持ち、私と子供に対する気持ちは同じでいて欲しかったんです 続きますね
>> 448
あとちょっとこのレス、口を挟ませて🖐️
わかる!✨
社会に認めてもらう為に人一倍懸命になったこと(意地も含むw)
10代で子持ちの…
ayaさん 10代で子育ては大変だと思うよ😃
でもこれだけは言える
独りじゃないから出来たと思うよ。
旦那さんと愛する息子が居るのだから
我を張れたんだよ。
若気の至りじゃなくて若気の誇りだね。
尊敬するよ。😃
- << 452 😢✨ありがとう、ちこ兄 なんだろう泣けてきた… 苦労が報われて、認めてもらえた気分よ そうだね、その通りです 支えがあったから頑張れたよ、リコさんともお話ししたけど楽しかったのもあるよ ありがとうございます😢 追伸🌱 はずかし君の話を面白おかしくレスしたかったけど しんみり中だから、言葉が思い浮かばんや😁💦
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
狂気の沙汰0レス 63HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 43HIT 匿名さん
-
複雑でちょっと辛い3レス 88HIT 匿名さん
-
何でもないです。戯言です。1レス 80HIT 匿名さん2025 (50代 ♀)
-
私と恋愛しない方が幸せだよね7レス 150HIT 社会人さん
-
ぽつり☺ №8️⃣
こんばんは&お疲れ様です (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ …(ピノ)
126レス 3672HIT ピノ (50代 ♀) -
😿よたへロ😼💨
・*・゚゚゚゚・*・゚゚゚゚・*💭・* ┏‥┓ ∧∧ ┃ア…(rhyme04on)
143レス 3194HIT rhyme04on -
プリキュア大好き94レス 2530HIT キュアビューティー
-
ここどスレ立てると
猛暑ですね💧 熱中症気を付けて下さいね。 今、頭がまたすごく痛いで…(春菜)
48レス 1009HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必 -
たまに呟く⑲
うん!😄いつでも大丈夫よ🎶 朝早くに出発したかな お昼になって…(aya)
97レス 3812HIT 東子 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 74HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 124HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 189HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 67HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3539HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 74HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13434HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 569HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 518HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
25レス 465HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 912HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 235HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 159HIT 相談したいさん - もっと見る