風雨順次

レス500 HIT数 7709 あ+ あ-

2025/04/27 21:55(更新日時)

時に従って風は吹き雨は降る

季節が季節どうりに巡れば良いのに

季節は何時でも此処は寒い

タグ

No.4221231 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 400 タオルとか下着の収納籠を置ける棚的なやつだよ。高さと幅をカットする。😁

思うように体がついて来いw😂

• << 406 スノーさん、それってもうリフォームに 近いのでは 引っ越しのを片付けるだけでも大変なのに すごい、凄すぎですよ!!

No.402

>> 392 それはそうとリコさん 昔の辛かった話を思い出して、気落ちしたりしてない? もちろん私は、リコさんの話をどんな話でも聞くつもりでいます… ayaさん、私は食いしん坊なので、あの事は未だにモヤモヤと怒りがあるんですよ😁

でも、そうそう他人に話せるものじゃなく

ayaさんに聞いてもらって長年のモヤモヤが消えましたよ〜😄🎵

だから、大丈夫です!

今度は楽しい話しをしますね

細やかなお気遣い、ありがとうございます😊🌼🌸🌼🌸✧

• << 407 うんうん😁わかりますよ〜 だって子どもだもんね、おやつは✨特別✨ですからね😋💕 あぁそっか、逆にだね? 話してモヤモヤが晴れる、たしかに💡 じゃあ良かった😆安心した〜🎶 うん!また色々話しましょうね ちょっと今日は、これからバタバタするので また来ますわ👋😄

No.403

>> 394 リコさん 古事記を読むには気力が要りますよね😀 私は、ドストエフスキーの5大長編のひとつ悪霊とカラマーゾフの兄弟を読むのに何度も挫折し… スノーさん、私が今まで持っていたのは本当に何も知らない人向けで

娘が見て「時系列もメチャクチャだから」と言って自分も昔さんざん読んだというのを教えてくれました

大学生がレポートを書く時とかに使うから、この本だけは赤線が至るところにあるので

中古でなく新刊を買うよう言われて買った本です😅

今はわりと体調がいいので、少しずつ読んでいきます

そうですね、気力いります😁

No.404

>> 391 リコさん こんにちは👋😃 私は五人兄姉の末っ子ですが、特に甘やかされた記憶は無いのですが、姉に言わせれば、父は西瓜を植えていたのです… スノーさん、ご本人が覚えているほどは
きっと甘やかされなかったのではないかと思いますよ

でもお兄さん、お姉さんからみたら

やっぱり末っ子はいいな

くらいはあったかも🤭

No.405

>> 394 リコさん 古事記を読むには気力が要りますよね😀 私は、ドストエフスキーの5大長編のひとつ悪霊とカラマーゾフの兄弟を読むのに何度も挫折し… スノーさん、私は高校生の時に

苦労して、罪と罰 読みました

でも、今となっては内容は……

脳内のどこかの引き出しにはあると思うのですが

覚えていません😓

No.406

>> 401 タオルとか下着の収納籠を置ける棚的なやつだよ。高さと幅をカットする。😁 思うように体がついて来いw😂 スノーさん、それってもうリフォームに
近いのでは

引っ越しのを片付けるだけでも大変なのに

すごい、凄すぎですよ!!

• << 408 あ、これだけ言っとこ🖐️w スノーさんね、孫の手も自作✨ 竹で作ってましたよ😁 器用で羨ましいですよね ほんと、前にリコさんが言ってた、一家に一人欲しいわスノーさん 😂w

No.407

>> 402 ayaさん、私は食いしん坊なので、あの事は未だにモヤモヤと怒りがあるんですよ😁 でも、そうそう他人に話せるものじゃなく ayaさ… うんうん😁わかりますよ〜

だって子どもだもんね、おやつは✨特別✨ですからね😋💕

あぁそっか、逆にだね?
話してモヤモヤが晴れる、たしかに💡

じゃあ良かった😆安心した〜🎶

うん!また色々話しましょうね
ちょっと今日は、これからバタバタするので
また来ますわ👋😄

No.408

>> 406 スノーさん、それってもうリフォームに 近いのでは 引っ越しのを片付けるだけでも大変なのに すごい、凄すぎですよ!! あ、これだけ言っとこ🖐️w

スノーさんね、孫の手も自作✨
竹で作ってましたよ😁

器用で羨ましいですよね
ほんと、前にリコさんが言ってた、一家に一人欲しいわスノーさん

😂w

No.409

削除されたレス (自レス削除)

No.410

僕がこの歌を初めて聴いた時

僕は空が青いと思っ時

遣りきれぬ哀しみに

死んでしまおうと想ったから

https://youtube.com/shorts/dTGvQ2DPebg?si=J-hTKfwb7ipEzlzp

• << 412 生きる 僕が死のうと思うった時 君が僕を止めたから 止めた君が僕より先に死んだ時つまって 僕は泣きながらバカヤローって叫んでた。 青い青い空の青さに涙が枯れるまで 泣いて泣いて夕日に包まれるまで 捨てられた犬のように途方に暮れていた あれから三十年あすは君の命日だ 僕が死のうと思うったとのは 青い空を見つめたから 僕が今も生きてるのは あの日死なないっ約束した 君がまだ心で生きているから

No.411

アンダーソン君

今夜は雨が降ったせいか一匹の蛙が鳴いている

慎ましく遠慮がちに鳴いているのはきっと

他の蛙たちはまだ鳴く準備が出来てないのかな

何年か前に家の窓に居座った雨蛙のアンダーソン君

梅雨の前から初夏の終わる頃まで蛙と僕の共生はとても楽しかった。

ある日突然アンダーソン君が消えるまでは

今窓の外で鳴いている蛙君が明日も鳴いているなら

何が君にふさわしい名を考えなきゃね。

さて    どんな名にしようか

No.412

>> 410 僕がこの歌を初めて聴いた時 僕は空が青いと思っ時 遣りきれぬ哀しみに 死んでしまおうと想ったから https://… 生きる

僕が死のうと思うった時

君が僕を止めたから

止めた君が僕より先に死んだ時つまって

僕は泣きながらバカヤローって叫んでた。

青い青い空の青さに涙が枯れるまで

泣いて泣いて夕日に包まれるまで

捨てられた犬のように途方に暮れていた

あれから三十年あすは君の命日だ

僕が死のうと思うったとのは

青い空を見つめたから

僕が今も生きてるのは

あの日死なないっ約束した

君がまだ心で生きているから

No.413

>> 409 削除されたレス いんや、私は想像以上のアホだからね?マジで😂
(理路整然の意味が分からなくて調べてきた
し!)

ちこ兄の話を読んで
やはり人間、学歴じゃないなと再確認したよ

そんな母の背中を見て育った心優しい未息子のことを
お母様は、きっと...何度も救われた想いをしていたと思うなぁ✨

ちこ兄にしたら迷惑をかけた記憶がたくさんあるかもしれないけど
多分それらは、親にしたら子育ての範囲内でしょう
私も母親だから、なんとなく解る😊

本当に素晴らしいお母様だったんだろうなぁ

ちこ兄をみていたら伝わる
子ども達の為に、一生懸命に生きた方だったんだろうね…
母親の鏡だと思う、尊敬です✨

追伸🌱

カエルの名前、決まったら教えてちょ🐸💕

No.414

>> 413 ayaさん たとえ理路整然を知らなくとも、実際にやっている事は理路整然としているのだから凄いよ😉

そう言えば私は母が36の時の子だから甘やかされて育ったのかも知れない😀

こんなエピソードがあるよ

私は山羊を見ると母を思い出します?😁

実は私が乳児の時に母の母乳の出がわるくて近所の山羊の乳で私は育ったのです

私は5人姉兄の末っ子で、一番上の姉とは一回り違います

その姉が家族で集まる毎に私の為に朝早くから少し離れた隣の家に山羊の乳を貰いに行かされた苦労話をするのですよ。😅

中原中也の『山羊の歌』が身に沁みて泣けてくるは、乳母が山羊だからなのかもなんてね。😉

• << 424 ごめん、このレス見落としてた🖐️ そうそう😊この話、前にもしてくれたね 印象深く記憶しています お乳の出が悪かったのも… そうね、お母さん自身があまり栄養を摂れてなく身体も休めてないからだよね ちなみに今は、出産後に旦那さんが育休をとって、二人1組で一人の子どもを育ててますわ 時代は変わったね😌 いくつか中也さんと重なるものがある兄貴だったけど 有名な山羊の歌にも関連してるわ📗ほんと😄✨

No.415

>> 409 削除されたレス スノーさん、私は高校には行けたけれど偏差値は高くなかったけれど、公立で行ける女子校はそこだけだし母方の伯母達やいとこも行っていて

だからそこにしたんです

私は娘が高校に入る時「いい学校に行く必要はない、行きたい所で、そこで何ができるかが大事なんだよ」と言い、福祉の道を目指していた娘は、私の頃はなかった福祉コースのある同じ高校を選びました

私も娘も高卒です

私は高校3年の秋、心身共病んでいた父が自死して就職しました

弟はこれから高校生だからと、体が弱い母が無理して勤めに出て倒れてそのままひと月以上入院しました

母が退院したあとは、家で静かに暮らしてました

その後弟も公務員になりましたが、あれは駄目です

父のいない、長男の自覚ゼロでお給料はぜんぶ遊びと飲みに使い、挙げ句の果てに先輩から借金して借用書を持って帰る始末です

でも母は一切怒りませんでした

なので、私が家計を支えないといけなくて

当時入った会社はブラックの走りの様な会社で、毎年200人いる社員の1/3が辞めていく会社でした

ひとりの営業の男の人はたった一晩で胃に穴が開き辞めていきました

私もストレスから胃潰瘍になりましたが、お給料とボーナスはとても良い所だったので、苦痛でしたが結婚するまで10年勤めました

学校の成績とその人の聡明さは全然別です

スノーさんはとても聡明な人ですよ!

No.416

明日は、月に1度のメンタルクリニックの日です

もう17年目になります😩

もう一人いた私の担当医が今、体調を崩して休んでいるので、院長先生がひとりで全部診るので、一体何時間待つかわかりません

いつも院長先生の方は2時間待ちとかなので😥

たぶん、グッタリで明日は来れないと思います

検討を祈っていて下され( •̀ω •́ゞ)✧

追伸🪻

高学歴バカは議員を見ればわかります

人の価値は決してそんなものでは推し量れないと思っています😊

では、皆さん、おやすみなさい😴

• << 418 2代目議員とかイマイチ信用する気になれません。 早く終わりますように祈ります😀
  • << 432 リコさん😄クリニックお疲れ様でした やっぱり何時間も待たされました?院長先生ひとりで🏥 しかし病院と言うのは、近頃じゃ 待ち時間を無くすよう📱事前に予約できるものじゃあないん?🤔 それに、リコさんは月1と決まっているから尚更、向こうで長時間待つのはナゾでしたよ これは外科や内科と違って、メンタルクリニックならでは🏥なのかなぁ

No.417

削除されたレス (自レス削除)

No.418

>> 416 明日は、月に1度のメンタルクリニックの日です もう17年目になります😩 もう一人いた私の担当医が今、体調を崩して休んでいるの… 2代目議員とかイマイチ信用する気になれません。

早く終わりますように祈ります😀

No.419

命名?

今日も曇天空 降りそうで降らない  しかし晴れる気配も無い😅

雨雲レーダーでは現場の雨は止みそうもないし

昨夜の雨蛙は相変わらず鳴いている

本気で何か名前を考えなきゃ🤔

• << 423 お!今日も来ていたか~🐸💕 なら今年も夏までいるかもしれないね? 🏡新居生活早々 二代目と共生する楽しみができて、何気に幸先よい感じやんな😄 よかよか✨

No.420

スノーさん、皆さん、おはようございます⭐︎
私は中学校行っていません。学校は登校拒否していました。
いじめられて学校行くの嫌になりました。
親にもいっぱい迷惑かけて、馬鹿でダメな娘です。

中学校は行かなかったけど、フリースクール通ってました。

高校も半分くらい行ってなかったです😅

お母さん、迷惑かけてごめんなさい。

• << 438 ひろみちゃん、辛い思いしたね(T_T) うちの娘も小学校5年、6年といじめられて 中学に入ったらその日のうちにいじめの対象になり3年間いじめられてたんだよ 小学校の時は私が出ていって、なあなあで済まそうとする学校側には頑として引かずに、結局しばらくは休ませたけれど、学校側が1日分の授業を潰して取り上げてくれたので、とりあえず表面上はいじめられなくなったよ 中学では、誰かひとりをいじめの対象にして、楽しんていたから、おとなしい娘が格好のえじきに でも娘は、卒業するまでそのことを私には言わなかったんだよ 小学校で迷惑かけたからって 子供のことで親は何があっても味方だし迷惑なんて思わないのに だからひろみちゃんは馬鹿でだめな娘なんかじゃないよ!! 親御さんからは大切な大切な我が子なんだよ💖

No.421

>> 420 ひろみん おはようございます。何か嫌なことを思い出させたならごめんね。

きっとずいぶん辛い思いをして来たのでしょうね  だからこそ人の何倍も幸せになれると想います。 ひろみんを大切に想っているひとはたくさんいますよ。なにより彼氏が居るし、私も応援してるよ。😀

他人は他人、自分は自分分かっているけど、それでもたまに落ち込むこともあるよね。

そんな時はこのYouTubeを観てるよ😊

https://youtu.be/hldG7IsJT8A?si=1qNXpuimAWTiJhZD

https://youtu.be/HoT3e5Pvfz4?si=DfUKgzQYnSsLgl-g

No.422

>> 421 スノーさん
学生の時のことを少し思いだしました。
だけどスノーさんのYouTubeを見て世の中私より辛い思いしている人いるんだなって思いました。
中島みゆきさんのファイトも元気つけられます😊

今は友達もいて彼氏もいてくれて、楽しいですし幸せです(*^▽^*)💕

応援ありがとうございます。嬉しかったです🥰✨

No.423

>> 419 命名? 今日も曇天空 降りそうで降らない  しかし晴れる気配も無い😅 雨雲レーダーでは現場の雨は止みそうもないし 昨夜の雨… お!今日も来ていたか~🐸💕

なら今年も夏までいるかもしれないね?

🏡新居生活早々
二代目と共生する楽しみができて、何気に幸先よい感じやんな😄

よかよか✨

• << 425 鳴いてるけど姿は見せない、もしかして私みたいひ恥ずかしがり屋かも😂 で命日ですが決まりました。😄 メイメイ どや安直やろ😄 姿が見えんから♂か♀か分からんけど、まぁ見ても分からんのだが😂

No.424

>> 414 ayaさん たとえ理路整然を知らなくとも、実際にやっている事は理路整然としているのだから凄いよ😉 そう言えば私は母が36の時の子だから… ごめん、このレス見落としてた🖐️

そうそう😊この話、前にもしてくれたね
印象深く記憶しています

お乳の出が悪かったのも… そうね、お母さん自身があまり栄養を摂れてなく身体も休めてないからだよね

ちなみに今は、出産後に旦那さんが育休をとって、二人1組で一人の子どもを育ててますわ
時代は変わったね😌

いくつか中也さんと重なるものがある兄貴だったけど
有名な山羊の歌にも関連してるわ📗ほんと😄✨

• << 426 山羊の歌って私の為にあるかんじやんか😁 てか怒られるな😂

No.425

>> 423 お!今日も来ていたか~🐸💕 なら今年も夏までいるかもしれないね? 🏡新居生活早々 二代目と共生する楽しみができて、何気に幸… 鳴いてるけど姿は見せない、もしかして私みたいひ恥ずかしがり屋かも😂

で命日ですが決まりました。😄

メイメイ どや安直やろ😄

姿が見えんから♂か♀か分からんけど、まぁ見ても分からんのだが😂

• << 427 シャイな子かもね (てか、誰に似てるて?え!?😂) まだ1日2日だもんね、慣れたら徐々に顔を見せてくるわ、きっと メイメイか😆💕 いや良いよ、可愛いやんけ〜🐸 じゃあ、短い間だけど 友情を深めた話をさ、随時まってるわね😊
  • << 429 命日になってるがなもうおわってる😳 アカンでしかしチーン😂
  • << 436 🐸、メイメイって可愛いですね そういえば、ネットで、思い出せなかったのか「なんかこう 古めの池に ケロがポチャ」と載せた人がいます 大抵の人がそれだけで 「古池や 蛙飛び込む 水の音」だと分かりますね ものすごいセンスだと思います🤭

No.426

>> 424 ごめん、このレス見落としてた🖐️ そうそう😊この話、前にもしてくれたね 印象深く記憶しています お乳の出が悪かったのも… そう… 山羊の歌って私の為にあるかんじやんか😁

てか怒られるな😂

• << 428 わからんよ〜 スピリチュアルな話になるけど 中也さんとは、なんらかの繋がりはあるかもな😁✨ それはそうと誤字が目立つぞ 連日やや長文で、目がヤバいんじゃないかな もう返事はいいから👀休息させてちょ

No.427

>> 425 鳴いてるけど姿は見せない、もしかして私みたいひ恥ずかしがり屋かも😂 で命日ですが決まりました。😄 メイメイ どや安直やろ😄 … シャイな子かもね
(てか、誰に似てるて?え!?😂)
まだ1日2日だもんね、慣れたら徐々に顔を見せてくるわ、きっと

メイメイか😆💕
いや良いよ、可愛いやんけ〜🐸

じゃあ、短い間だけど
友情を深めた話をさ、随時まってるわね😊

No.428

>> 426 山羊の歌って私の為にあるかんじやんか😁 てか怒られるな😂 わからんよ〜

スピリチュアルな話になるけど
中也さんとは、なんらかの繋がりはあるかもな😁✨

それはそうと誤字が目立つぞ

連日やや長文で、目がヤバいんじゃないかな
もう返事はいいから👀休息させてちょ

• << 430 しかしバレバレやな😅 このところ睡眠が浅いんだよね 2時間寝れないから夜中に起きてうどん食べてからまた寝る せれでまた1時間半で目が覚める困った困った😓

No.429

>> 425 鳴いてるけど姿は見せない、もしかして私みたいひ恥ずかしがり屋かも😂 で命日ですが決まりました。😄 メイメイ どや安直やろ😄 … 命日になってるがなもうおわってる😳

アカンでしかしチーン😂

No.430

>> 428 わからんよ〜 スピリチュアルな話になるけど 中也さんとは、なんらかの繋がりはあるかもな😁✨ それはそうと誤字が目立つぞ … しかしバレバレやな😅

このところ睡眠が浅いんだよね

2時間寝れないから夜中に起きてうどん食べてからまた寝る

せれでまた1時間半で目が覚める困った困った😓

No.431

>> 430 まぁ、バレるわな

それは多分
環境の変化のせいだと思うなぁ
プラスまだ、引っ越し疲れも引き摺ってるんだろうね🏡

身体が慣れるまで、もうちょい我慢かも
きっと徐々に安定して落ち着いていくはずだわ

返レスは無くても良いからね?
キチンと律儀に返事するような仲じゃあるまいてw

それよりも休んでくだされ🌙ね

No.432

>> 416 明日は、月に1度のメンタルクリニックの日です もう17年目になります😩 もう一人いた私の担当医が今、体調を崩して休んでいるの… リコさん😄クリニックお疲れ様でした

やっぱり何時間も待たされました?院長先生ひとりで🏥

しかし病院と言うのは、近頃じゃ
待ち時間を無くすよう📱事前に予約できるものじゃあないん?🤔

それに、リコさんは月1と決まっているから尚更、向こうで長時間待つのはナゾでしたよ

これは外科や内科と違って、メンタルクリニックならでは🏥なのかなぁ

• << 437 ayaさん、確かに完全予約制なんです でも同じ時間に何人も入れるので、待つことになります 昨日は最悪でした😥 最初から遅めに行ったのですが、それでも何十人も一人で診るのですから 私が行った時にはすでにいたおばあちゃんが堪りかねたように受付に「あの、もう2時間半待っているのですが、まだでしょうか」と言っていて、ェェエエ工!!となりました 受付の人が「すみません、あと1時間はかからないと思うのですが」と言っていて (;;⚆⌓⚆)となりました たぶん、少し早めに行っていたのでは、と思われます 私は待たされるのがわかってたので1時間近く遅れていったので1時間半待っただけでした でも、その後隣の薬局で、それだけの人数の薬を出すのですから、そこでかなり待たされました 10時半頃に家を出て帰ってきたのは4時過ぎてました こんな事は初めてでした 疲れから頭痛がガンガンして朦朧としていて、本当に疲れました 来月はいつもの担当の女医さんが復帰するのでそんなに待たなくて済みます😊✨

No.433

ロックグラスにウィスキーをなみなみと継ぎ 飲み干すも心までは酔えはしない

https://youtu.be/0repOEJXkVA?si=GWPOMF-rmSN-ugPX

No.434

そんな飲み方してバカねって 咎める眼差しが潤んでいたっけ

https://youtu.be/XdjCUyM-zvs?si=nmXKTOES5aluyJhz

No.435

>> 417 削除されたレス スノーさん、私が独身時代仲良くしていた美容師さんは、中卒で理美容学校に行き、美容師になりました

今は高卒が当たり前かもですが

私は、スキー会社に勤めていました
経理は苦手だし、接客が好きだったので受付と電話交換手(主に受付です)をしていました

スキーの生産部には中卒の人が何人もいましたよ

今でも親の経済事情で、やむを得ず高校を中退せざるを得ない子がたくさんいます

学歴は関係ない、とは言えません

あとから入った大卒の初任給が高くて愕然とすることも現実にあります

でも、スノーさんは努力をしてがんばったんですね

心から尊敬します

スノーさんを見ていると人の価値は学歴ではない、と強く感じられます!

• << 443 リコさん 今晩は😃 頑張ったっ言うと耳当たりは良いですが、頑張るを他の意味に置き換えると 努力する 奮闘する 精進する 励む 勤勉に働く 一生懸命にやる 力を尽くす 尽力すると在りますが、私はただ只管に我を張っていたのです。それはもう悔しくて悔しくて我を張るしか他の方法を知らなかったのです。中卒の意地って言うか😅 学歴では負けても仕事の質では負けないって意気がってました。 あの頃は若さ故の短絡的な感情に取り憑かれていました。😅

No.436

>> 425 鳴いてるけど姿は見せない、もしかして私みたいひ恥ずかしがり屋かも😂 で命日ですが決まりました。😄 メイメイ どや安直やろ😄 … 🐸、メイメイって可愛いですね

そういえば、ネットで、思い出せなかったのか「なんかこう 古めの池に ケロがポチャ」と載せた人がいます

大抵の人がそれだけで
「古池や 蛙飛び込む 水の音」だと分かりますね

ものすごいセンスだと思います🤭

• << 444 古池や蛙飛び込む水の音 これって本当に蛙が自ら飛び込んだのでしょうか? わざわざ自ら何があるか分からない古井戸に飛び込むでしょうか きっと蛙は人の気配に驚いて井戸に落ちたのではないだろうか なんて😥 いつも不思議に思ってました。 と言うのも側溝に落ちた蛙は自ら這い上がるのは不可能なのだそうです。😳 山口県の少女が研究してました。 https://nacsj.net/kids/post_1451.html

No.437

>> 432 リコさん😄クリニックお疲れ様でした やっぱり何時間も待たされました?院長先生ひとりで🏥 しかし病院と言うのは、近頃じゃ 待… ayaさん、確かに完全予約制なんです

でも同じ時間に何人も入れるので、待つことになります

昨日は最悪でした😥

最初から遅めに行ったのですが、それでも何十人も一人で診るのですから

私が行った時にはすでにいたおばあちゃんが堪りかねたように受付に「あの、もう2時間半待っているのですが、まだでしょうか」と言っていて、ェェエエ工!!となりました

受付の人が「すみません、あと1時間はかからないと思うのですが」と言っていて
(;;⚆⌓⚆)となりました

たぶん、少し早めに行っていたのでは、と思われます

私は待たされるのがわかってたので1時間近く遅れていったので1時間半待っただけでした

でも、その後隣の薬局で、それだけの人数の薬を出すのですから、そこでかなり待たされました

10時半頃に家を出て帰ってきたのは4時過ぎてました

こんな事は初めてでした

疲れから頭痛がガンガンして朦朧としていて、本当に疲れました

来月はいつもの担当の女医さんが復帰するのでそんなに待たなくて済みます😊✨

• << 442 半日がかり… ?!💦 はぁ〜〜これはキツかった😭お疲れさまでした、リコさん 同じ時間に数人予約制とはビックリ、それじゃ、うん、必ず待たせられる設定になりますよね 『…予約とは?🤔』と疑問に思っちゃったけどw きっとメンタルクリニックならではなんだろうな、病院側が回転率をよくする為の🏥 それに、人気な病院なのでしょうね それでもたくさんの方々が辛抱強く待つくらいですし … じゃあ院長先生も今ごろ、女医さん不在でグッタリしてらっしゃるかもね?😁 お疲れ様でした😊リコさん 追伸🌱 『メイメイと命名した』ダジャレも冴えてるスノーさんですわね✨w ちなみに『ケロがポチャ』で検索しただけで、芭蕉が出てきて笑えた😂

No.438

>> 420 スノーさん、皆さん、おはようございます⭐︎ 私は中学校行っていません。学校は登校拒否していました。 いじめられて学校行くの嫌になりました… ひろみちゃん、辛い思いしたね(T_T)

うちの娘も小学校5年、6年といじめられて
中学に入ったらその日のうちにいじめの対象になり3年間いじめられてたんだよ

小学校の時は私が出ていって、なあなあで済まそうとする学校側には頑として引かずに、結局しばらくは休ませたけれど、学校側が1日分の授業を潰して取り上げてくれたので、とりあえず表面上はいじめられなくなったよ

中学では、誰かひとりをいじめの対象にして、楽しんていたから、おとなしい娘が格好のえじきに

でも娘は、卒業するまでそのことを私には言わなかったんだよ
小学校で迷惑かけたからって

子供のことで親は何があっても味方だし迷惑なんて思わないのに

だからひろみちゃんは馬鹿でだめな娘なんかじゃないよ!!

親御さんからは大切な大切な我が子なんだよ💖

• << 440 りこお姉ちゃん、皆さん、おはようございます⭐︎ はい😔 娘さんも辛い思いをしましたね。 私はいじめられてるってすぐに親に言えなかったです。(迷惑かけちゃうからって思って) 見た目のことでいじめられました。悪口言われるの嫌でした。 なので今も悪口言われると敏感になって落ち込みます。 だけど、今は悪口そんなに言われなくなって楽しく生活を送っています。 リコさんに馬鹿でダメな娘じゃないって言ってくれたのは、心強かったです😊 ありがとう。 暗い話になってごめんね💦

No.439

昨日、長野駅の裏側(東口)に咲いていた芝桜とチューリップがきれいで写真を撮りました〜🌷

• << 441 チューリップ🌷と芝桜のそう言うピンク🩷色カワイくて好きです🥰💕
  • << 445 私ら桜よりも芝桜が好きです。😊

No.440

>> 438 ひろみちゃん、辛い思いしたね(T_T) うちの娘も小学校5年、6年といじめられて 中学に入ったらその日のうちにいじめの対象になり3年… りこお姉ちゃん、皆さん、おはようございます⭐︎
はい😔
娘さんも辛い思いをしましたね。

私はいじめられてるってすぐに親に言えなかったです。(迷惑かけちゃうからって思って)
見た目のことでいじめられました。悪口言われるの嫌でした。
なので今も悪口言われると敏感になって落ち込みます。

だけど、今は悪口そんなに言われなくなって楽しく生活を送っています。
リコさんに馬鹿でダメな娘じゃないって言ってくれたのは、心強かったです😊
ありがとう。

暗い話になってごめんね💦

No.441

>> 439 昨日、長野駅の裏側(東口)に咲いていた芝桜とチューリップがきれいで写真を撮りました〜🌷 チューリップ🌷と芝桜のそう言うピンク🩷色カワイくて好きです🥰💕

No.442

>> 437 ayaさん、確かに完全予約制なんです でも同じ時間に何人も入れるので、待つことになります 昨日は最悪でした😥 最初から遅め… 半日がかり… ?!💦
はぁ〜〜これはキツかった😭お疲れさまでした、リコさん

同じ時間に数人予約制とはビックリ、それじゃ、うん、必ず待たせられる設定になりますよね
『…予約とは?🤔』と疑問に思っちゃったけどw

きっとメンタルクリニックならではなんだろうな、病院側が回転率をよくする為の🏥

それに、人気な病院なのでしょうね
それでもたくさんの方々が辛抱強く待つくらいですし

… じゃあ院長先生も今ごろ、女医さん不在でグッタリしてらっしゃるかもね?😁

お疲れ様でした😊リコさん

追伸🌱

『メイメイと命名した』ダジャレも冴えてるスノーさんですわね✨w

ちなみに『ケロがポチャ』で検索しただけで、芭蕉が出てきて笑えた😂

• << 446 女医さん なんて素敵な響きだろう😁 メイメイ今日は朝から静かで音沙汰無しです。😅 因に ドラえもんでお馴染みのしずかちゃん 逆から読むと かずし って男の名前やん😱 さっき気付いた😁

No.443

>> 435 スノーさん、私が独身時代仲良くしていた美容師さんは、中卒で理美容学校に行き、美容師になりました 今は高卒が当たり前かもですが … リコさん 今晩は😃

頑張ったっ言うと耳当たりは良いですが、頑張るを他の意味に置き換えると
努力する
奮闘する
精進する
励む
勤勉に働く
一生懸命にやる
力を尽くす
尽力すると在りますが、私はただ只管に我を張っていたのです。それはもう悔しくて悔しくて我を張るしか他の方法を知らなかったのです。中卒の意地って言うか😅

学歴では負けても仕事の質では負けないって意気がってました。

あの頃は若さ故の短絡的な感情に取り憑かれていました。😅

• << 448 あとちょっとこのレス、口を挟ませて🖐️ わかる!✨ 社会に認めてもらう為に人一倍懸命になったこと(意地も含むw) 10代で子持ちの私も、あ、悔しさは無かったけれど そうやってきたよ、一緒や兄貴😄 いわゆる『がむしゃら』ってやつかな ちなみに今、30歳過ぎて同じことを繰り返せ言われたら 絶対ムリ厳しい… 😭泣くわ、無理です😭

No.444

>> 436 🐸、メイメイって可愛いですね そういえば、ネットで、思い出せなかったのか「なんかこう 古めの池に ケロがポチャ」と載せた人がいます … 古池や蛙飛び込む水の音 これって本当に蛙が自ら飛び込んだのでしょうか?

わざわざ自ら何があるか分からない古井戸に飛び込むでしょうか

きっと蛙は人の気配に驚いて井戸に落ちたのではないだろうか なんて😥

いつも不思議に思ってました。

と言うのも側溝に落ちた蛙は自ら這い上がるのは不可能なのだそうです。😳

山口県の少女が研究してました。
https://nacsj.net/kids/post_1451.html

No.445

>> 439 昨日、長野駅の裏側(東口)に咲いていた芝桜とチューリップがきれいで写真を撮りました〜🌷 私ら桜よりも芝桜が好きです。😊

No.446

>> 442 半日がかり… ?!💦 はぁ〜〜これはキツかった😭お疲れさまでした、リコさん 同じ時間に数人予約制とはビックリ、それじゃ、うん、必ず待… 女医さん なんて素敵な響きだろう😁

メイメイ今日は朝から静かで音沙汰無しです。😅

因に
ドラえもんでお馴染みのしずかちゃん

逆から読むと かずし って男の名前やん😱

さっき気付いた😁

No.447

>> 446 なんか… 😂

恥骨崎がひょっこり出てきたんだが!
女医のワードに釣られたねぇ〜w

メイメイはホレ、シャイな子だからさ
たまに遊びにくるタイプなのかもよ?🐸

それもまた良いやんな😊顔を見れたら時の嬉しさ倍増しそう💕

何、しずかちゃんの名前がどーした
たしかに、かずし君だけど… なんか裏話でもあるの?🤔

• << 449 いや大したエピソードちゃうけど😁 ほらボクって恥ずかしがり屋だから幼少期に、はずかし君って呼ばれてた。 静かって、かずしなんだたぁーって思ったら昔が蘇ってきただげ😅 はずかし、はずかし、かずしって、ただそれだけの話😂

No.448

>> 443 リコさん 今晩は😃 頑張ったっ言うと耳当たりは良いですが、頑張るを他の意味に置き換えると 努力する 奮闘する 精進する 励む… あとちょっとこのレス、口を挟ませて🖐️

わかる!✨
社会に認めてもらう為に人一倍懸命になったこと(意地も含むw)
10代で子持ちの私も、あ、悔しさは無かったけれど
そうやってきたよ、一緒や兄貴😄

いわゆる『がむしゃら』ってやつかな

ちなみに今、30歳過ぎて同じことを繰り返せ言われたら

絶対ムリ厳しい… 😭泣くわ、無理です😭

• << 450 ayaさん 10代で子育ては大変だと思うよ😃 でもこれだけは言える 独りじゃないから出来たと思うよ。 旦那さんと愛する息子が居るのだから 我を張れたんだよ。 若気の至りじゃなくて若気の誇りだね。 尊敬するよ。😃
  • << 454 ayaさん、ayaさんはまだ10代という若さで、それこそがむしゃらに親の力を借りずに夫婦ふたりで必死に子育てをされた それはそれはとても言葉にできないくらい毎日が大変だったと思います こんな事を言うと嫌がらせみたいですが、私はayaさんが羨ましいです 私の夫は、元々抑うつ傾向のある私が初めての子育てで不安でいっぱいな時、最初に発した言葉は「育児は俺を頼るな」でした 何も分からず手探りの育児を一人で頑張りましたが、そう言われた時、何か突き放されたようで悲しかったのを今でも覚えています 母が体が弱かったので、実家は借家でしたがそこで同居してましたが、母はほとんど何もしてくれず、私もあまり当てにしてなかったので一人で頑張りました 大体、一緒にそこに住もうと言ってくれた夫の真意は実家が夜は飲み屋の繁華街になる所のすぐ近くで、飲んでも帰りにタクシー代がかからないから、という理由でしたから(笑) 結婚した時から「早く子供が欲しい」とよく言っていたので、てっきり子供に興味くらいはあると思っていたのは誤りでした 私は、育児はうちにいる私がするものと思っていましたが、子供にもう少し興味を持ち、私と子供に対する気持ちは同じでいて欲しかったんです 続きますね

No.449

>> 447 なんか… 😂 恥骨崎がひょっこり出てきたんだが! 女医のワードに釣られたねぇ〜w メイメイはホレ、シャイな子だからさ たまに… いや大したエピソードちゃうけど😁

ほらボクって恥ずかしがり屋だから幼少期に、はずかし君って呼ばれてた。

静かって、かずしなんだたぁーって思ったら昔が蘇ってきただげ😅

はずかし、はずかし、かずしって、ただそれだけの話😂

No.450

>> 448 あとちょっとこのレス、口を挟ませて🖐️ わかる!✨ 社会に認めてもらう為に人一倍懸命になったこと(意地も含むw) 10代で子持ちの… ayaさん 10代で子育ては大変だと思うよ😃

でもこれだけは言える
独りじゃないから出来たと思うよ。
旦那さんと愛する息子が居るのだから
我を張れたんだよ。
若気の至りじゃなくて若気の誇りだね。

尊敬するよ。😃

• << 452 😢✨ありがとう、ちこ兄 なんだろう泣けてきた… 苦労が報われて、認めてもらえた気分よ そうだね、その通りです 支えがあったから頑張れたよ、リコさんともお話ししたけど楽しかったのもあるよ ありがとうございます😢 追伸🌱 はずかし君の話を面白おかしくレスしたかったけど しんみり中だから、言葉が思い浮かばんや😁💦
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧