風雨順次

レス500 HIT数 7709 あ+ あ-

2025/04/27 21:55(更新日時)

時に従って風は吹き雨は降る

季節が季節どうりに巡れば良いのに

季節は何時でも此処は寒い

タグ

No.4221231 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 150 ayaさん、こんにちは⭐︎
お久しぶりです😊私もリコさんのことは心配しています😅💦
今日、別のスレに行って見たけどリコさん来る気配なしです。体調悪いんですかね🤔

ayaさんは身長何センチあるんですか?😃

• << 156 ひろみん こんにちはた😃 ひろみんは私より3センチ高くて ayaさんより私は2センチ高い😁

No.152

>> 151 お!ひろみさん😄こんにちは

そっか何処にも居ないのね… うん、心配

処方された薬だけじゃ効かない時もあると知ったから
ずっと耐えているかと思うと… 😢

身長?
160センチだよ〜😄

• << 154 かなり心配してる😅💦 リコさんとまたお話出来たら良いな😊 そうなんですね。ayaさんくらいの身長は理想の身長ですね😊 良いな〜😆✨

No.153

>> 150 ちこ兄おつかれ〜🖐️ そういえばリコさんはピタリと来なくなりましたが、大丈夫なのかな もし、別スレでも顔を出されていないなら、ずっと… ayaさん 別スレのURL貼うと思った、やり方がわからん😵🌀 前は出来てたのに😅

リコさん 何か体調悪そうだよ。

• << 155 因にこれ😃 🌸 👵👴 養老院 ミクル 👴👵 🌸 7.0 レス158 HIT数 2832

No.154

>> 152 お!ひろみさん😄こんにちは そっか何処にも居ないのね… うん、心配 処方された薬だけじゃ効かない時もあると知ったから ずっと耐… かなり心配してる😅💦
リコさんとまたお話出来たら良いな😊

そうなんですね。ayaさんくらいの身長は理想の身長ですね😊
良いな〜😆✨

No.155

>> 153 ayaさん 別スレのURL貼うと思った、やり方がわからん😵🌀 前は出来てたのに😅 リコさん 何か体調悪そうだよ。 因にこれ😃

🌸 👵👴 養老院 ミクル 👴👵 🌸 7.0
レス158 HIT数 2832

• << 159 ayaさん そのスレにスノーさん、リコさん、私がいますので良かったらそのスレに行ってあげて下さい😊スレ主の爺さんは私のお友達です😊

No.156

>> 151 ayaさん、こんにちは⭐︎ お久しぶりです😊私もリコさんのことは心配しています😅💦 今日、別のスレに行って見たけどリコさん来る気配なしで… ひろみん こんにちはた😃

ひろみんは私より3センチ高くて
ayaさんより私は2センチ高い😁

• << 160 スノーさん、こんにちは⭐︎ そうなんですね😊 ん?と言うことはスノーさんは身長は162センチですね😬✨

No.157

家から少し行った私のサイクリングコース😃

本当は散歩コースにしたのだが往復を考えると気が進まない😅

No.158

>> 157 更に進めば

• << 161 うっわ😭✨最高かよ、この景色!✨ これは爽快だろうね、気持ち良さそう(確信)🚴 兄貴、ほんと良い住処とご縁があったよね☺️ そのスレ 最新あたりだけ、チラッと見てきた ひろみさんも居るとこだよね? うん、わざわざありがとう😊 まぁここでのんびり待つわ

No.159

>> 155 因にこれ😃 🌸 👵👴 養老院 ミクル 👴👵 🌸 7.0 レス158 HIT数 2832 ayaさん
そのスレにスノーさん、リコさん、私がいますので良かったらそのスレに行ってあげて下さい😊スレ主の爺さんは私のお友達です😊

• << 163 あ!このレスを見ないでレスしちゃった、すみません🙏 ありがとう😊 とりあえずすぐは控えますが、機会があればお邪魔するかもです😄

No.160

>> 156 ひろみん こんにちはた😃 ひろみんは私より3センチ高くて ayaさんより私は2センチ高い😁 スノーさん、こんにちは⭐︎
そうなんですね😊
ん?と言うことはスノーさんは身長は162センチですね😬✨

• << 164 そうそう、たしか昔スノーさんと 『同じぐらいの身長だね〜』って話した記憶あります😄 ちなみに私の旦那は182センチよ、デカいでしょ😂 ひろみさんの身長は165センチね😄 でも私はそのくらい身長欲しいのでね かかとの高い靴ばかり履いてますよ〜👡🎶
  • << 170 ひろみん 体重はかなり違うと思うけどね。😂

No.161

>> 158 更に進めば うっわ😭✨最高かよ、この景色!✨
これは爽快だろうね、気持ち良さそう(確信)🚴

兄貴、ほんと良い住処とご縁があったよね☺️

そのスレ
最新あたりだけ、チラッと見てきた
ひろみさんも居るとこだよね?

うん、わざわざありがとう😊
まぁここでのんびり待つわ

No.162

削除されたレス (自レス削除)

No.163

>> 159 ayaさん そのスレにスノーさん、リコさん、私がいますので良かったらそのスレに行ってあげて下さい😊スレ主の爺さんは私のお友達です😊 あ!このレスを見ないでレスしちゃった、すみません🙏

ありがとう😊

とりあえずすぐは控えますが、機会があればお邪魔するかもです😄

• << 165 気にしてないです😃 分かりました😊👍

No.164

>> 160 スノーさん、こんにちは⭐︎ そうなんですね😊 ん?と言うことはスノーさんは身長は162センチですね😬✨ そうそう、たしか昔スノーさんと
『同じぐらいの身長だね〜』って話した記憶あります😄

ちなみに私の旦那は182センチよ、デカいでしょ😂

ひろみさんの身長は165センチね😄

でも私はそのくらい身長欲しいのでね
かかとの高い靴ばかり履いてますよ〜👡🎶

• << 166 そうなんですね。 ayaさんの旦那さん、身長高っ😳 結構身長差ありますね。 身長高いのはあまり良いことないですよ😅たまに頭ぶつけたりしますもん(^_^;)笑

No.165

>> 163 あ!このレスを見ないでレスしちゃった、すみません🙏 ありがとう😊 とりあえずすぐは控えますが、機会があればお邪魔するかもです😄 … 気にしてないです😃

分かりました😊👍

No.166

>> 164 そうそう、たしか昔スノーさんと 『同じぐらいの身長だね〜』って話した記憶あります😄 ちなみに私の旦那は182センチよ、デカいでしょ😂… そうなんですね。
ayaさんの旦那さん、身長高っ😳
結構身長差ありますね。

身長高いのはあまり良いことないですよ😅たまに頭ぶつけたりしますもん(^_^;)笑

No.167

皆さん、ご無沙汰していますꕤ…˖*

3月のアップダウンの激しい気温やら病院(1つはバス🚌降りてからもけっこう歩きます)やらの疲れが少しずつ溜まり、それが一気に出てしまった感じです

喉の痛み、熱、体の痛み、体の重だるさ、リンパの腫れ等出ます
私は若い頃から時々起こるので自分ではこれを「疲れ風邪」と呼んでいます
人には移りません

今朝は頭痛は少ししてたけれど、久しぶりに普通にレスできると思っていたら、1日の寒暖差が21度で、体がしんどくて少し寝ようと思ったらなんと3時間も寝てしまいました

まだ、調子悪いです

ごめんなさい🙏
お話はしたいのに体が言うことを聞いてくれなくて

もしかしたら、明日はいいかも(自信はないけど)なので、もう少し待っていてください

元気になったら必ずレスしますので
はあ、これだけレスするのに疲れました(笑)
ayaさんとも皆さんとも早く話したいです

ひろみちゃん、ごめんね
向こうまでレスは無理なので
また話そうね

• << 169 リコさん 悪いことしていないんだから、謝らないで下さい💦 リコさんもあまり無理しないでね😉✨ 体調良くなったらまた、お話しようね😊

No.168

>> 167 うんうん😢いいんですリコさん
そんな気を遣わなくても…

話をするのも楽しいのですが

リコさんを待っているこの時も
先のお楽しみになっていますからね、私😄

辛い中、わざわざ来てくださって
ありがとうございました😊✨

No.169

>> 167 皆さん、ご無沙汰していますꕤ…˖* 3月のアップダウンの激しい気温やら病院(1つはバス🚌降りてからもけっこう歩きます)やらの疲れが少し… リコさん
悪いことしていないんだから、謝らないで下さい💦

リコさんもあまり無理しないでね😉✨

体調良くなったらまた、お話しようね😊

No.170

>> 160 スノーさん、こんにちは⭐︎ そうなんですね😊 ん?と言うことはスノーさんは身長は162センチですね😬✨ ひろみん 体重はかなり違うと思うけどね。😂

• << 182 スノーさん、こんにちは⭐︎ 私はおデブ🐽なので、体重は恥ずかしくて言えませ〜ん😅

No.171

削除されたレス (自レス削除)

No.172

>> 171 よっしゃ、とりあえず読んだ
消してちょ👍

No.173

>> 172 ハイよ😁

• << 175 フト思ったんだけど🤔 新居、お姉さん宅の近くなんだよね もしかして家庭菜園されている、あのお姉さん? だったら野菜が美味いのも納得した🍆🍅🫑 写真を見た感じあの景色は 空気や水もキレイで澄んでいて、気候も良く 美味しい野菜が育つような雰囲気してたよ😊✨

No.174

>> 173 いま検索して見てきたよ〜😄
そして昔話も読んできた

良い話やん
最初は親を困らす金持ちお坊ちゃんニートだったけど😂
旅に出て砂金を手に入れ
堰堤をこさえて… 彼のお陰で村が豊かになってた
めでたしめでたし、だね😊

写真も見てきたけどさ
昔は荒れ地だったのが、あんな素晴らしい景色になったのは彼のお陰か、素敵な話よ

ほんと… 良いとこに住んでるわ、ちこ兄は😊✨

• << 176 ayaさん 駅前に銅像もあるの見たかな? 恰幅は私も負けてないんだがなぁ もう暫く寝溜めするか😂

No.175

>> 173 ハイよ😁 フト思ったんだけど🤔

新居、お姉さん宅の近くなんだよね
もしかして家庭菜園されている、あのお姉さん?

だったら野菜が美味いのも納得した🍆🍅🫑

写真を見た感じあの景色は
空気や水もキレイで澄んでいて、気候も良く

美味しい野菜が育つような雰囲気してたよ😊✨

• << 179 そうだよ😀 稲作も堰の水を使ってる😄

No.176

>> 174 いま検索して見てきたよ〜😄 そして昔話も読んできた 良い話やん 最初は親を困らす金持ちお坊ちゃんニートだったけど😂 旅に出て砂金… ayaさん 駅前に銅像もあるの見たかな?

恰幅は私も負けてないんだがなぁ
もう暫く寝溜めするか😂

No.177

>> 176 見た見た😄関連画像で出てきたわ

(名前も写真も伏せとくね)
デデーン!とした御立派なお方でしたわ、確かにw

あぁあのドッシリ感は寝溜めせいか、納得

😂w

No.178

>> 177 では、そんなこんなで寝ますw おやすみなさい😴

• << 180 は〜い😄おやすみ、ちこ兄💕 今日もおつかれさまでしただね ゆっくり休むんだよ〜👋

No.179

>> 175 フト思ったんだけど🤔 新居、お姉さん宅の近くなんだよね もしかして家庭菜園されている、あのお姉さん? だったら野菜が美味いのも… そうだよ😀

稲作も堰の水を使ってる😄

• << 181 あ😂 読み飛ばされた思ってたわw うん😊もう寝て?目も疲れただろうに またね、ちこ兄💕

No.180

>> 178 では、そんなこんなで寝ますw おやすみなさい😴 は〜い😄おやすみ、ちこ兄💕
今日もおつかれさまでしただね

ゆっくり休むんだよ〜👋

No.181

>> 179 そうだよ😀 稲作も堰の水を使ってる😄 あ😂
読み飛ばされた思ってたわw

うん😊もう寝て?目も疲れただろうに

またね、ちこ兄💕

No.182

>> 170 ひろみん 体重はかなり違うと思うけどね。😂 スノーさん、こんにちは⭐︎
私はおデブ🐽なので、体重は恥ずかしくて言えませ〜ん😅

• << 187 ひろみん こんばんは😃 乙女に体重なんてきくつもりは無いよ😃

No.183

スノーさん、ayaさん、ひろみちゃん
こんにちは🌼🌸🌼🌸✧

昨日よりは体調がまあまあいいです
今日は倦怠感くらいですね( *¯ ꒳¯*)

そうそう、私の名付けた「疲れ風邪」ですが、更に頭痛と悪寒があったのを忘れてました(ฅ∀<`๑)テヘッ♡

なんしろ生まれてこの方、健康なときが殆ど無いんですから😆

10年ちょっと前に大きな手術とその後に半年間の治療がありまして、そこでなけなしの体力をかなり失いました〜(>_<)

ちょっと、何かと副作用で指先がうまく使えなくなったり、一時期は病院🏥で「左耳が難聴ですね」と言われて補聴器つけていましたが、半年くらいで少し良くなり、今は使わず生活しています

日常生活には支障ないのですが、娘の言ったことやテレビで話してることが変な言葉に聞こえて、空耳アワーになっていて、よくおかしくてゲラゲラ笑っています😁

たぶん、皆さんの中で私が最年長じゃないかな?と思いますが、大人になるとあまり相手の年齢は気にならなくなりますね

1番は自分の核となる部分が相手と合うかどうか、が大事になりますし、大抵の人と、その人の好きな分野の話で楽しく話せるようになりますね

娘も60代の人とネット友達だったり、うんと若い子供に「宿題の読書感想文が苦手なので、どんな本がいいですか?」と相談されたり、幅広い年代の人と交流してます

続きます

• << 185 そういう意味でも、できたら幅広い知識を身に着けて、自分の中の引き出しを増やしたいといつも思っています でも、本を読もうとしてもこの時期は読んで理解するだけの気力すら出ないことが多々あります 実は私は乱読なので、世界的に有名な話を読んでないことが結構あるんです❣ 「星の王子さま」をこの年まで読まずにいて、これはいけないと、娘に借りて読んでますが残り1/3で体調を崩しそこからなかなか進んでいません 角川ソフィア文庫の古事記も読みたいし、拙いながら小説とは言えない文章も好きで書いています 早く元気になってお話ししたいですし、やりたい事はあるのに出来ないもどかしさ! 皆さん、身長が高くて本当に羨ましいです 私は小学校の頃は体が小さくてクラスの子より2学年は下に見られてました😥 今でも152cmで、学生時代はいつも1番前でしたが、高校生になったらなんと!148cmの子がいて人生で初めて前から2番目になりました😆 ワンピースとか買いたくても今の人は背が高いので、膝丈ワンピースで探さないと それでやっとミディ丈になります🤭 あ!そういえばやっとこちらも昨日、桜の開花宣言が出ました🌸 スノーさんは、目を気をつけてくださいね ayaさん、もう少ししたらまたお話できます💕 ひろみちゃん、まだ話せないけどもうちょい、待っていてね🌱 少しずつ回復中なので😊🎵
  • << 188 リコさん こんばんは😃 無理をなさいませぬように 体力がある時に御待ちしてます。 😊

No.184

>> 183 リコお姉ちゃん、こんにちは⭐︎
今日は体調良くなったみたいで良かったですね😊

そうなんですね。

私もミクルやディケアでは幅広い年齢の方達と交流してます。ディケアでは60代の方が結構いますが、何人かの方は見た目より若く見えます😊
ディケア、若い子が少なくて少し淋しです(・・;)

No.185

>> 183 スノーさん、ayaさん、ひろみちゃん こんにちは🌼🌸🌼🌸✧ 昨日よりは体調がまあまあいいです 今日は倦怠感くらいですね( *¯ ꒳… そういう意味でも、できたら幅広い知識を身に着けて、自分の中の引き出しを増やしたいといつも思っています

でも、本を読もうとしてもこの時期は読んで理解するだけの気力すら出ないことが多々あります

実は私は乱読なので、世界的に有名な話を読んでないことが結構あるんです❣

「星の王子さま」をこの年まで読まずにいて、これはいけないと、娘に借りて読んでますが残り1/3で体調を崩しそこからなかなか進んでいません

角川ソフィア文庫の古事記も読みたいし、拙いながら小説とは言えない文章も好きで書いています

早く元気になってお話ししたいですし、やりたい事はあるのに出来ないもどかしさ!

皆さん、身長が高くて本当に羨ましいです

私は小学校の頃は体が小さくてクラスの子より2学年は下に見られてました😥

今でも152cmで、学生時代はいつも1番前でしたが、高校生になったらなんと!148cmの子がいて人生で初めて前から2番目になりました😆

ワンピースとか買いたくても今の人は背が高いので、膝丈ワンピースで探さないと

それでやっとミディ丈になります🤭

あ!そういえばやっとこちらも昨日、桜の開花宣言が出ました🌸

スノーさんは、目を気をつけてくださいね
ayaさん、もう少ししたらまたお話できます💕
ひろみちゃん、まだ話せないけどもうちょい、待っていてね🌱

少しずつ回復中なので😊🎵

• << 191 うん!😊 のんびりと、気長に待ってますね〜🎶

No.186

>> 185 リコお姉ちゃん
またお話出来るまで、ゆっくりのんびりお待ちしてますヽ(・∀・)

No.187

>> 182 スノーさん、こんにちは⭐︎ 私はおデブ🐽なので、体重は恥ずかしくて言えませ〜ん😅 ひろみん こんばんは😃

乙女に体重なんてきくつもりは無いよ😃

• << 189 スノーさん それなら良かった😬✨ ご飯🍚何か食べましたか?😃

No.188

>> 183 スノーさん、ayaさん、ひろみちゃん こんにちは🌼🌸🌼🌸✧ 昨日よりは体調がまあまあいいです 今日は倦怠感くらいですね( *¯ ꒳… リコさん こんばんは😃

無理をなさいませぬように
体力がある時に御待ちしてます。 😊

• << 190 スノーさん、向こうの主さんがスノーさんに感謝してましたよ とてもいいタイミングでスノーさんが来てくれて やはり主さんとスノーさんは深く繋がっているのですね はい😊お話できるほどはまだ無理なのでまたもう少し元気になったら必ず来ます❣

No.189

>> 187 ひろみん こんばんは😃 乙女に体重なんてきくつもりは無いよ😃 スノーさん
それなら良かった😬✨

ご飯🍚何か食べましたか?😃

• << 192 ひろみん 冷凍餃子を焼いて食べたけど失敗した。😅 餃子のタレとコーラを間違えて皿に入れて、コーラ味の餃子を食べて吹き出した😱

No.190

>> 188 リコさん こんばんは😃 無理をなさいませぬように 体力がある時に御待ちしてます。 😊 スノーさん、向こうの主さんがスノーさんに感謝してましたよ

とてもいいタイミングでスノーさんが来てくれて

やはり主さんとスノーさんは深く繋がっているのですね

はい😊お話できるほどはまだ無理なのでまたもう少し元気になったら必ず来ます❣

• << 193 リコさん 主さんとは深く繋がっていると言うよりも、とある病気のスレ主さんに対しての様々な想いが重なっている様だと私は感じています。

No.191

>> 185 そういう意味でも、できたら幅広い知識を身に着けて、自分の中の引き出しを増やしたいといつも思っています でも、本を読もうとしてもこの時期… うん!😊

のんびりと、気長に待ってますね〜🎶

No.192

>> 189 スノーさん それなら良かった😬✨ ご飯🍚何か食べましたか?😃 ひろみん 冷凍餃子を焼いて食べたけど失敗した。😅

餃子のタレとコーラを間違えて皿に入れて、コーラ味の餃子を食べて吹き出した😱

• << 202 スノーさん、おはようございます⭐︎ えぇ〜🙀💦餃子🥟に間違えてコーラつけて食べたの😳うわ〜。どんな味したんだろう🤔未知の味ですね(^_^;)

No.193

>> 190 スノーさん、向こうの主さんがスノーさんに感謝してましたよ とてもいいタイミングでスノーさんが来てくれて やはり主さんとスノーさん… リコさん 主さんとは深く繋がっていると言うよりも、とある病気のスレ主さんに対しての様々な想いが重なっている様だと私は感じています。

No.194

>> 193 他スレは私… まったく見ないので知らなかったけれど
皆さんそれぞれ
何かしらの病を抱えながら、一生懸命生きてるんですね

辛い時はきっと、弱音を吐いたりするでしょうが、だとしても

それだけでもう、病と向き合って生きていくさまは
立派だな強いなと思えます

No.195

>> 194 病気の人も病気じゃない人も皆それぞれ肩に背負っている重荷には違えど、何とか耐えて重い一歩を踏みだし歩んで行くんだよね。 そんな事を考えるだけで何か泣けてくる。

人生は生きているだけで哀しい

だからこそ生きてやるんだ

もう少し笑顔になれるまで

No.196

>> 195 うん😢

あぁ特に兄貴は
長く長く、ここでたくさんの方々を見送っていったし
それに歩んできた人生も含めてだ

… その言葉、深く響きました

いつもありがとうね
半人前の私に人生勉強させてくれる

感謝😊✨

• << 199 ayaさんにもたくさんの感謝だよ。😄

No.197

https://youtu.be/LdLb-psT8IE?si=a9s9gYcbd5p8Joht

中学生が歌ってる「Believe」です

大人が聴いてみんな泣いている
心の琴線に触れる楽曲と声です

この子達のこの先に幸あれと祈りたくなります

No.198

>> 197 誰も不幸であって欲しくないよね それ故に祈るしか無い

久々に、ゆうきのうたを思い出した。😊
https://youtu.be/2aQne49ROFo?si=VC8xb3Ox3bw5xDfe  

No.199

>> 196 うん😢 あぁ特に兄貴は 長く長く、ここでたくさんの方々を見送っていったし それに歩んできた人生も含めてだ … その言葉、深く… ayaさんにもたくさんの感謝だよ。😄

No.200

>> 199 😊💕

さて、寝ますけど、今日のおやすみソングは
リコさんのBelieveと、ちこ兄のゆうきのうたにしようかな

楽しみ🌙♬

では、おやすみなさい👋

• << 201 私も寝ます おやすみなさい🖐️
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧