風雨順次
時に従って風は吹き雨は降る
季節が季節どうりに巡れば良いのに
季節は何時でも此処は寒い
新しいレスの受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
皆さん、ご無沙汰していますꕤ…˖*
3月のアップダウンの激しい気温やら病院(1つはバス🚌降りてからもけっこう歩きます)やらの疲れが少しずつ溜まり、それが一気に出てしまった感じです
喉の痛み、熱、体の痛み、体の重だるさ、リンパの腫れ等出ます
私は若い頃から時々起こるので自分ではこれを「疲れ風邪」と呼んでいます
人には移りません
今朝は頭痛は少ししてたけれど、久しぶりに普通にレスできると思っていたら、1日の寒暖差が21度で、体がしんどくて少し寝ようと思ったらなんと3時間も寝てしまいました
まだ、調子悪いです
ごめんなさい🙏
お話はしたいのに体が言うことを聞いてくれなくて
もしかしたら、明日はいいかも(自信はないけど)なので、もう少し待っていてください
元気になったら必ずレスしますので
はあ、これだけレスするのに疲れました(笑)
ayaさんとも皆さんとも早く話したいです
ひろみちゃん、ごめんね
向こうまでレスは無理なので
また話そうね
- << 169 リコさん 悪いことしていないんだから、謝らないで下さい💦 リコさんもあまり無理しないでね😉✨ 体調良くなったらまた、お話しようね😊
削除されたレス (自レス削除)
スノーさん、ayaさん、ひろみちゃん
こんにちは🌼🌸🌼🌸✧
昨日よりは体調がまあまあいいです
今日は倦怠感くらいですね( *¯ ꒳¯*)
そうそう、私の名付けた「疲れ風邪」ですが、更に頭痛と悪寒があったのを忘れてました(ฅ∀<`๑)テヘッ♡
なんしろ生まれてこの方、健康なときが殆ど無いんですから😆
10年ちょっと前に大きな手術とその後に半年間の治療がありまして、そこでなけなしの体力をかなり失いました〜(>_<)
ちょっと、何かと副作用で指先がうまく使えなくなったり、一時期は病院🏥で「左耳が難聴ですね」と言われて補聴器つけていましたが、半年くらいで少し良くなり、今は使わず生活しています
日常生活には支障ないのですが、娘の言ったことやテレビで話してることが変な言葉に聞こえて、空耳アワーになっていて、よくおかしくてゲラゲラ笑っています😁
たぶん、皆さんの中で私が最年長じゃないかな?と思いますが、大人になるとあまり相手の年齢は気にならなくなりますね
1番は自分の核となる部分が相手と合うかどうか、が大事になりますし、大抵の人と、その人の好きな分野の話で楽しく話せるようになりますね
娘も60代の人とネット友達だったり、うんと若い子供に「宿題の読書感想文が苦手なので、どんな本がいいですか?」と相談されたり、幅広い年代の人と交流してます
続きます
- << 185 そういう意味でも、できたら幅広い知識を身に着けて、自分の中の引き出しを増やしたいといつも思っています でも、本を読もうとしてもこの時期は読んで理解するだけの気力すら出ないことが多々あります 実は私は乱読なので、世界的に有名な話を読んでないことが結構あるんです❣ 「星の王子さま」をこの年まで読まずにいて、これはいけないと、娘に借りて読んでますが残り1/3で体調を崩しそこからなかなか進んでいません 角川ソフィア文庫の古事記も読みたいし、拙いながら小説とは言えない文章も好きで書いています 早く元気になってお話ししたいですし、やりたい事はあるのに出来ないもどかしさ! 皆さん、身長が高くて本当に羨ましいです 私は小学校の頃は体が小さくてクラスの子より2学年は下に見られてました😥 今でも152cmで、学生時代はいつも1番前でしたが、高校生になったらなんと!148cmの子がいて人生で初めて前から2番目になりました😆 ワンピースとか買いたくても今の人は背が高いので、膝丈ワンピースで探さないと それでやっとミディ丈になります🤭 あ!そういえばやっとこちらも昨日、桜の開花宣言が出ました🌸 スノーさんは、目を気をつけてくださいね ayaさん、もう少ししたらまたお話できます💕 ひろみちゃん、まだ話せないけどもうちょい、待っていてね🌱 少しずつ回復中なので😊🎵
- << 188 リコさん こんばんは😃 無理をなさいませぬように 体力がある時に御待ちしてます。 😊
>> 183
スノーさん、ayaさん、ひろみちゃん
こんにちは🌼🌸🌼🌸✧
昨日よりは体調がまあまあいいです
今日は倦怠感くらいですね( *¯ ꒳…
そういう意味でも、できたら幅広い知識を身に着けて、自分の中の引き出しを増やしたいといつも思っています
でも、本を読もうとしてもこの時期は読んで理解するだけの気力すら出ないことが多々あります
実は私は乱読なので、世界的に有名な話を読んでないことが結構あるんです❣
「星の王子さま」をこの年まで読まずにいて、これはいけないと、娘に借りて読んでますが残り1/3で体調を崩しそこからなかなか進んでいません
角川ソフィア文庫の古事記も読みたいし、拙いながら小説とは言えない文章も好きで書いています
早く元気になってお話ししたいですし、やりたい事はあるのに出来ないもどかしさ!
皆さん、身長が高くて本当に羨ましいです
私は小学校の頃は体が小さくてクラスの子より2学年は下に見られてました😥
今でも152cmで、学生時代はいつも1番前でしたが、高校生になったらなんと!148cmの子がいて人生で初めて前から2番目になりました😆
ワンピースとか買いたくても今の人は背が高いので、膝丈ワンピースで探さないと
それでやっとミディ丈になります🤭
あ!そういえばやっとこちらも昨日、桜の開花宣言が出ました🌸
スノーさんは、目を気をつけてくださいね
ayaさん、もう少ししたらまたお話できます💕
ひろみちゃん、まだ話せないけどもうちょい、待っていてね🌱
少しずつ回復中なので😊🎵
- << 191 うん!😊 のんびりと、気長に待ってますね〜🎶
https://youtu.be/LdLb-psT8IE?si=a9s9gYcbd5p8Joht
中学生が歌ってる「Believe」です
大人が聴いてみんな泣いている
心の琴線に触れる楽曲と声です
この子達のこの先に幸あれと祈りたくなります
>> 197
誰も不幸であって欲しくないよね それ故に祈るしか無い
久々に、ゆうきのうたを思い出した。😊
https://youtu.be/2aQne49ROFo?si=VC8xb3Ox3bw5xDfe
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
狂気の沙汰0レス 63HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 43HIT 匿名さん
-
複雑でちょっと辛い3レス 88HIT 匿名さん
-
何でもないです。戯言です。1レス 80HIT 匿名さん2025 (50代 ♀)
-
私と恋愛しない方が幸せだよね7レス 150HIT 社会人さん
-
ぽつり☺ №8️⃣
こんばんは&お疲れ様です (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ …(ピノ)
126レス 3672HIT ピノ (50代 ♀) -
😿よたへロ😼💨
・*・゚゚゚゚・*・゚゚゚゚・*💭・* ┏‥┓ ∧∧ ┃ア…(rhyme04on)
143レス 3194HIT rhyme04on -
プリキュア大好き94レス 2530HIT キュアビューティー
-
ここどスレ立てると
猛暑ですね💧 熱中症気を付けて下さいね。 今、頭がまたすごく痛いで…(春菜)
48レス 1009HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必 -
たまに呟く⑲
うん!😄いつでも大丈夫よ🎶 朝早くに出発したかな お昼になって…(aya)
97レス 3812HIT 東子 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 74HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 124HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 189HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 67HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3539HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 74HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13434HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 569HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 518HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
25レス 465HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 912HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 235HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る