中居正広の裏の顔

レス89 HIT数 2558 あ+ あ-

2025/02/15 14:20(更新日時)

恐ろし過ぎる😰
もうテレビで見ることはないだろう

25/01/18 21:26 追記
フジテレビで放送している自社CMの出稿を差し止める動きが相次いでいる。すでにトヨタ自動車、日本生命保険などが差し止めた。タレントの中居正広さんが起こした女性とのトラブルにフジテレビ幹部社員の関与があったと報じられた問題を受けての対応という。

タグ

No.4220792 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 1 そうだろうか。本当に。その裏でやばい法案が可決されるための餌食になってるとしか思えない。松本人志同様。 ネット(インスタ)で出回ってく… 1さん、それなら中居正広が出てきて真偽をはっきり話せば良いのでは?

• << 22 テレビ業界はディープステートの温床。 目をつけられた人間が出てきて簡単に済む話じゃないから9000万も払わされた上に更に叩かれて葬られようとしてるわけで。 真偽を話しても誰も信用しないように、信用を落とすための宣伝がこれだけ毎日繰り広げられている現在、はっきり話せば良いのでは?はあまりにも稚拙すぎる意見では。というかあなたがどの立場でそれを言ってんの? 三浦春馬くんも見せしめのように亡くなっていった。そういう業界で身動きが取れず中居くんはどれだけ苦しんでいるのだろうか。 大病して大変な中、誰がそんなセクハラしてる暇がある? こんなスレ消してください、運営さん。 人の噂話でしかない。

No.9

>> 2 何してもイケメンだからファンが着いてる大丈夫。 2さん、禿げてるけどね

No.10

>> 3 9000万持ち逃げできた女性は羨ましい限り。 2さん、9000万円も払う程のことをした恐ろしさ😰

No.11

>> 4 マスコミがアレだけ信用出来ないって分かってるハズなのにそれでもまだ正しいと思い込んでしまうのか… 自分の目で見た物以外は話し半分。これ… 4さん、松本人志もそうだけど、やましいことがなければ堂々と出てきて記者会見で
何でも聞いて下さい!
とやれば良いんですよ

No.12

>> 5 9000万も貰ってないという発言があったのを今日知りました 5さん、そうなんですか!?

No.13

>> 6 中居さんて数年前からダンサーの女性と付き合ってると思ってたので、今回の騒動モヤモヤするんです。 6さん、ジャニーズなんて複数いるのが日常では?

No.14

>> 7 松ちゃんの時は、まぁオッさんだからエロ親父なんだろうなとは思ってたから、どいつもこいつもそんなもんだろう、、くらいの気持ちだったけど 中居… 7さん、アイドルに幻想を抱いていたんですね
ジャニーズだって性欲もあれば獣にもなりますよ

No.17

>> 15 前々から、マスコミは女性の性被害をうやむやにしてるんじゃないかと思ってましたが、やっと最近、明るみになってきました。 昔は、芸能界と週… 15さん、女性が周りから異変を悟られるほどだったというので余程のことだったのでしょうね
女性が可哀想です。。

No.18

>> 16 もうたんまり稼いだからね。 山口達也みたいに忘れられて行く感じする。 16さん、もう無理でしょうね
中居の顔を見るだけで嫌悪感を抱く女性も多くいることでしょう

No.20

>> 19 19さん、そうですよね
示談で解決済みだから復帰可能って
それら貴方が決めることではないと反感買ってますよね

No.26

>> 21 2000年代から松本も中居も今田も素行が悪くて有名だったよ。 夜の街では悪評で人が集まらなくなったから、アテンドしてもらう様になったんだろ… 21さん、そうでしたか

No.27

>> 22 テレビ業界はディープステートの温床。 目をつけられた人間が出てきて簡単に済む話じゃないから9000万も払わされた上に更に叩かれて葬られよう… 1さんはファンなんですね
でも残念ながらこれだけ社会から抹殺された状況ではもう復活は無理ですよ

• << 34 別に特にファンではないです。 昔からキムタクの方が好きでした。 ただ単に知りもしない特定の人を世間の風の噂で浅はかに判断して本当のことを何も知る由もないのにこうして悪く言うのが嫌なだけです。 恥ずかしくないですか? あなたなにか本人と関わって確かな情報でも持ってるんですか? いつか自分の身に返ってきますよ。

No.28

>> 23 いくら二人きりになると分かって家にきたとしてもそういうことするまえに確認するよね、普通。 それを確認することなくしちゃったのかな。 でも… 23さん、これまで売れてきたことからくる奢りがあったんでしょうね

No.29

>> 24 関ジャニ横山みたいにジュニアとシェアして遊べば喜ばれたかも。 24さん、まぁそうかも知れませんがダメですよ

No.30

>> 25 中居くん自身が罪を認めたコメントを出しているから、女性が被害に遭った事は本当ですよね。 ただ、社長が記事会見で、「被害女性にかける言葉… 25さん、事件は間違いないですね
女性に関してはどうなんでしょうね
ジャニーズ専用風俗があるそうなので
そういうところで発散できなかったのかと
思います

No.32

>> 31 そうなんですね
それにしても9000万もの示談金を払う程のことをしたとは一体どれだけの事をしたのかと思います

• << 35 もし、一般の会社で同じような性被害があったとして、女性側が何千万も示談金を貰う事は、まずないと思います。 一般の弁護士に頼むにしても、弁護の費用もかかるし、そういう費用が用意できない人は、法テラスとかを利用するとしても、、 弁護士への費用が用意できない人ほど、泣き寝入りする可能性が高いのでは。 性被害を受けた人が、経済的な面で格差がついてはいけないと思います。 今回のフジテレビの被害女性は、示談金は9000万ではないと言われているそうですが、正しい金額を公にしたほうがいいです。

No.33

こうなると色々出てきますね
やはりこういう人間性のようです。。
https://youtu.be/BTzjJ0KBUso?si=yN2ISneJeOSnddVZ

No.36

>> 34 別に特にファンではないです。 昔からキムタクの方が好きでした。 ただ単に知りもしない特定の人を世間の風の噂で浅はかに判断して本当のこ… 1さん、中居正広本人がトラブルを認めており9000万円もの示談金を払っています
フジテレビも社長が会見し、大手スポンサーがCMから身を引いています
ここまで事が大きくなって
何もありませんでした
なんてあり得ませんよ
残念ながらもう中居正広をテレビで見ることはないでしょうね

No.37

>> 35 もし、一般の会社で同じような性被害があったとして、女性側が何千万も示談金を貰う事は、まずないと思います。 一般の弁護士に頼むにしても、… 35さん、この事は性被害に限らず、犯罪被害者の弁護士費用等の補助は何らかの形でして欲しいですね

• << 44 ジャニーズの性被害者の示談金の額もかなり高額ですが、その時から、芸能界の示談金と一般人の金銭感覚の違いに疑問を持ってました。 一般人が殺人事件で被害者になった場合、遺族に国から支払われる賠償金?は、何百万円かだそうです。 案件の違いはあると思いますが、、 あと、スポーツ界で性被害に遭ったとされる女性達は、その後どうなったのか、気になります。 野球界はうやむや。 サッカー選手からの被害者は、被害者(芸能界の女性らしい)が、性被害はあったと一部のテレビニュースで本人達の会見がありました。3月に審議?があるそうです。

No.38

諸々の違約金が最低でも10億なんて話が出てきています

No.40

>> 39 39さん、そうですね
子供の頃からずっと売れ続けチヤホヤされ続けると、何をしても許されると勘違いする俺様気質になるんでしょうね

No.43

>> 41 中居のファンじゃないけど、SMAP再結成はもう無理だね。 元々、SMAP5人は解散前からバラバラ状態だったけど。 中居はリーダーシップは… 41さん、もう完全に無理でしょうね

No.45

>> 42 中居くんも馬鹿だよね。 2年かそこら前って言ったら つい最近の出来事。 この時点での中居正広の立場なら 断る、誘われた時点で … 42さん、フジテレビの社長はそこを否定しなかったですしね
フジは女子アナを顔で選んでるのは前からですよね

• << 85 フジだけじゃなく、アナウンサーはどこもでは? アナウンサーだけじゃなく、どの職業もほぼ見た目も採用に響きますよ。 医師もですよ。 市中病院の研修医とか、やたらと美男美女多いと思いませんか?

No.46

>> 44 ジャニーズの性被害者の示談金の額もかなり高額ですが、その時から、芸能界の示談金と一般人の金銭感覚の違いに疑問を持ってました。 一般人が… 44さん、確かに一般人が死亡するような事案でも9000万円という額はなかなか聞かないですよね

No.51

>> 47 中居の事案の中身が分からないけど、センシティブ?デリケート?ベールに包まれた内容見たいだけど、男女が2人っきりになるシチュエーションを避けれ… 47さん、確かにそうですが、今回は中居がそのような状況を作り出したようですよ
女性側が無防備ですね

No.52

>> 48 中居くんの示談でまとまった話を騒ぐより、政治家のあり方にもっと食いつけよー こんな話題の裏に裏金議員不起訴だぞ? 中居くんより政治家… 48さん、裏金議員には怒ってますよ
ここは中居の犯した罪について議論する場です

No.53

>> 49 ほんとそれです。今回のように大物タレントを貶めてビッグニュースを作りそちらに注意を向けさせて、この度決まった法案。 中国人に10年のVIS… 1さん、中国人へのビザ緩和は、中国の日本人へのビザ緩和を受けてのもので、日本経済、インバウンド業界にとってみれば大いに歓迎すべき政策だと思いますよ
中国人でも日本に居住権を得れば課税義務は生じるのでは?
政治、テレビに中国人がどの程度入っているのですか?

• << 65 政治家にどれだけ入り込んでるか図式になってるものもある。半数近くて驚くよ。そもそもテレビ屋は原発推進の人らがやってる。彼らの稼ぎの主は原発だよ。 大物タレントのゴシップで世間の目を眩ませて法案決めるのも政治的なプロパガンダ。昔から行われているよくある手法。まんまと乗っかってそんなことに引き付けられてるのは自ら猿芝居してるのと一緒。
  • << 86 53レスですが これ 本気で 仰ってますか? 中国人は 良い お客様だと 言うことでしょうか? 皆さまも そう思ってますか? 彼らは 日本に対しても 新疆ウイグル自治区 チベット自治区 とかと 同じく 民族浄化運動をしに来てるんですけど …… まぁ 余裕がある時 調べてください まぁ この話題は スレ本題から 離れるから ここで 辞めときますね ごめんね 主さん ただ やはり 日本のテレビは こういう事をも 日本人に 教えてもくれないと言うことが わかりました ひどいものですね まぁ そんな テレビ業界に 中居くんは 今回 売り飛ばされたと言うか 生け贄にされた…とも 言えるんですよね 従って 彼は 因果応報以上の 罪を着せられてると 思いますから 会見とか コメントとか 残せるような生やさしい 立場ではない…と言うことなんでしょうね 私も ファンでしたけどね 中居くんは もう 助からないでしょうね 日本のテレビ局は 彼ら↓↓の仲間ですからね https://youtube.com/shorts/E2mt5n-M1qA?si=xbUxz_dHidph0_t5

No.54

>> 50 フジテレビも、大企業50社以上が次々にCMを撤退するという異常事態。 フジテレビの株もどんどん下がりますよね。 もう、日本経済を揺るがし… 50さん、同感です
女子アナのタレント化は結局は、タレント並みのルックスのアナウンサーを使って、制作費を抑えようとする意図ですよね
港社長自身もとんねるずの番組に出ていたんでしたっけ?
港社長も怪しいと思っています

• << 56 港社長は、とんねるずの番組の制作には関わってますけど、出演はしてないのでは。 番組内で「小港さん」というキャラクターはいたそうです。憲さんが演じたのかな? 今回の件で、とんねるずにも飛び火してゴシップが出るかと心配してましたが、出ないようでよかったです。 もともと、フジテレビ内に、女性を性的にいじる風潮があって、それが中居君や松本氏の性依存のような部分を助長したのでは。 秋元康がプロデュースしたおニャン子クラブのデビュー曲は、「セーラー服を脱がさないで」。歌詞の内容も、Hがテーマみたいな感じだし。 、、でも、「新しい学校のリーダーズ」の「オトナブルー」も、セーラー服を着た女子高生が、男性を誘惑するようなイメージですけどね。

No.55

それにしてもフジテレビもグルとは言え、中居正広という劇薬によって存続の危機に瀕する事になろうとは思いもしなかったでしょうね

No.57

>> 56 56さん、確かとんねるずの番組で小港さんって見たことありますね
フジテレビにはそういう風潮があったのですね
フジテレビ始め民放各局もそういう部分は緩い感じがしています

No.60

>> 58 中居やフジテレビ関連の報道が、実際には何処までが本質なのか?が、プライバシーとかセンシティブ云々でカモフラージュされて、何が本質で事実なのか… 47さん、確かに真相はまだわかりませんね
中居が真実を語れば良いけど
語れるわけないか

No.61

>> 59 ホントマジそれな!です!! 中居くんのやらかした事など国民の誰一人の人生にも生活にもまったく関係ないですよね。 そんなことより政治… 48さん、スレ立てて語って下さい

No.63

>> 62 62さん、テレビ局とスポンサーとの馴れ合い関係はあり得ますよね

No.66

中居正広氏芸能界引退
最後に正直に真実を語らず引退は
多くのファンを蔑ろにしていると
言わざるを得ない

No.70

>> 64 スポンサーも、フジテレビが景気がいい時は、CMをお願いする立場だったんじゃないかと思うけど、こうなるとさっさと見切りをつけますね。 手のひ… 64さん、個人的には戻ってこなくていいと思いますけどね
フジテレビに限らず民放各局は傲慢ですから

No.72

中居氏は本来は表に出てきて話すべきなのに
これまでにやったことが人数も内容も凄過ぎてとても話せる内容ではなく出てこられないのでしょうね

No.74

>> 67 言えないのだと思います。 大物タレントとはいえ、しょせんはメディアの駒。 フジテレビとスポンサーと、きっと利害関係が絡む政治家とが絡んで… 62さん、世間の声も表に出てきてしっかり話すべきとの声が多いですね
これまでファンのおかげて莫大な財産を築けたとの感謝の気持もないのでしょうね

No.75

>> 68 中居君引退、、 また1人、芸能界の闇に堕ちていったという感じ、、 残念です。 表の顔を振り返れば、MCに問題はあったものの、愛嬌が… 68さん、ファンが可哀想ですね
先のレスにも示した通りファンのことを思うのなら、例えどんなに酷く軽蔑されるような内容だとしても、しっかり話すべきだと思います

No.76

フジテレビって上層部は全員男性なんですね

No.80

>> 77 昨日のセブンより 「中居さんは、10代の頃にも深刻な女性トラブルを起こし、いつ解雇されてもおかしくないという状況に追い詰められたことがあり… 77さん、表に出ている話が嘘ならば訴えるなりするべきですよね
周知の通り、大株主からの指摘に応えフジテレビの日枝は出てくるのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する