スレッドに批判コメントが多くて

レス62 HIT数 1163 あ+ あ-

2025/01/24 00:19(更新日時)

相手の立場に立って書き込みしたら批判ばかり来ました。

以前夫婦喧嘩をしたので「旦那の愚痴」スレッドに書き込みをしたら妻のあなたが悪いとたくさんの批判がありました。
しばらく経った後ふと気になって同じ内容を夫の立場に立って書き込みした所、やはり批判だらけ。
掲示板って面白いですよね。
以前妻として書き込んだコメントでは「みなさんの意見を見たら分かるようにあなたが悪いというのが一般論だ」という内容のものがあったんです。
だけど視点が変わっただけで一般論も変わる。
結局一般論なんて分かるようで分からないものなのかもしれません。

タグ

No.4220514 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 どうだろう。

No.52

>> 51 それでも回答が偏ったのならそれが「世間の大半の感想」だってことです。
1+1=2を違うという少数意見もありますが大半がそれで正しいと言います。
どちらが悪いかアンケート取って悪い方に偏るならそれは日本では一般的に悪いという話なるわけです。
その結果で納得できない人はアンケート取る時間が無駄ってことです。

No.53

>> 52 ここ(ミクル)を世間(日本)の大半とするかどうか疑問に思います。
一人称で質問したら回答にばらつきが出たという時点で、回答者に対する信頼は今のところないな。

No.54

>> 53 >回答者に対する信頼は今のところないな。
それなら猶更掲示板でやる様な内容じゃないってことです
信頼出来ない相手に質問なんてしたところで全く意味がない
それでも質問し続けるならただのアホかと

• << 56 少なくとも今後アンケートを取ることはないでしょうね。

No.55

>ここ(ミクル)を世間(日本)の大半とするかどうか疑問に思います。
>一人称で質問したら回答にばらつきが出たという時点で、回答者に対する信頼は今のところないな。

じゃあなんでここを利用するの?

• << 57 元々書き込みをした時は、まだどのような場所か分からなかったためですが 使い始めも今も全体を通して、楽しいから利用しています。 面白い人がたくさんいますよね。

No.56

>> 54 >回答者に対する信頼は今のところないな。 それなら猶更掲示板でやる様な内容じゃないってことです 信頼出来ない相手に質問なんてしたと… 少なくとも今後アンケートを取ることはないでしょうね。

No.57

>> 55 >ここ(ミクル)を世間(日本)の大半とするかどうか疑問に思います。 >一人称で質問したら回答にばらつきが出たという時点で、回答… 元々書き込みをした時は、まだどのような場所か分からなかったためですが
使い始めも今も全体を通して、楽しいから利用しています。
面白い人がたくさんいますよね。

No.58

>> 57 なぜあなたのスレッドが偏るのか合点が行きました

No.59

>> 58 なぜですか?

No.60

41さん43さんのご意見に同意です。
「なぜか」については、まずは主さんがご自身で考えてみられて
改めて「こういうこと?」と質問なさってはいかがですか?

No.61

>> 60 無駄だと思いますよ?
スレ主が掲示板を信用していないんだから。
信用していないのにスレ立ててんだから意見が偏りますわ
要するに質問出す度に利用者から遊ばれてるんです。
だから意味のない荒れたアンケートになるというね

No.62

>> 61 無駄かどうかはどういう心持ちで掲示板を利用しているのか次第なのかなって思います。

ああそうか、主さんが批判的な意見しか返ってこないと受け取るとしたら
回答者側を信用していないからってことになるんですかね

言葉以上にお互いの心と心で通じ合えるような人との出逢いだってあるものなのにね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧