病気を被せる夫

レス10 HIT数 281 あ+ あ-

2025/01/17 12:50(更新日時)

妻が高熱の時、夫に言うと「俺も微熱でしんどい」と言って
妻の看病どころか自分の看病をさせようとするアレ
誰が悪くて、どうするのが正解なんですか?

タグ

No.4220510 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

微熱ならまだ動けるやろで放置
この手のスレ見ていつもおもうけどいい大人が風邪くらいで看病してもらうとか意味がわからん…
寝てるだけでしょ
どうするのが正解もなにもなんもせず二人とも寝とけ

とりあえずポカリスエットとジュースとゼリーと缶詰めとアイス(氷菓。サクレやアイスボックス)
あとはインスタント食品とクリーム玄米ブラン的なものは常に家にストックしとく
あとティッシュと一応痛み止め
風邪引いても横になるしかないし水分補給と糖分だけとってれば生息できるから
どうしようもなく痛み止め飲んでちょっとラクになったときにだけやることやったり(歯磨きしたりとかね)少し動けばいいよ

No.2

>> 1 子どもがいたらそうもいかないんじゃないっすか?

No.3

>> 2 子どもいるならスレ本文に書いといてよ…後出しで情報だして質問されてもね
子どもの年齢にもよるし。まだお世話が必要な年齢なら痛め止飲んで動けるときに動く
これは交互にやるしかない。どのみち夫婦で風邪引いてるなら子どもも確実に感染するし、子どもから親に移されたものなら子どもに移る心配はないからTVやYouTubeに育児任しとく

元気なときにそういうことくらいちゃんと話し合っておいたら?

No.4

>> 3 そもそも自分たちの話って書いてないですからね。
そんで、「二人で寝とけ」は正解ってやつなんじゃないですか?なぜわざわざ正解もなにも、と言い出すのか分からない。
あまりにもよく聞く話だから正解は何なのか どうすればいいのか 討議したいだけですよ。

No.5

>> 4 だから正解はどっちも風邪ならどっちもなんもせずねてろって話
たかが風邪で病床の妻に看病させる夫はゴミだし、そんなことでも言う事聞こうとする妻はアホ

子どもがいれば痛み止め飲んでラクになってる間の者が世話しとけ

No.6

>> 5 それが聞きたかった!あざす!
まあでも風邪症状もないのに自己申告で俺もしんどい〜とか言うやつはホントどうかと思います。聞いてるだけでイライラするわ!

No.7

看病は特にしてもらわなくてもいいけど、自分のことは自分でやってもらう、でドローでいいかなと思います。かぶせてこられるのはいらつくかもしれないけど、相手のしんどさを知るすべがないからなあ。という感想。

No.8

>> 7 そうなんですよね〜本当にしんどいかもしれないし 測れないから難しいんですよね。

No.9

被せてくるって言うか、何なら競ってくる

子どもの世話は大概「母親の仕事」ってスタンスの夫だからもう期待もしない

子どもがコロナの時もインフルの時も知った第一声は大丈夫とかではなく、えー!移さないでよ?仕事休めないんだから!で迷惑そうに顔を歪める

悪いのは病気になった本人で世話をするのは女で母親
正解は知らないけどうちではそうなってます

No.10

>> 9 それはね、ホントにクソ!
でも確かに悪いのは病気になった本人ですね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧