aはやたらと平和主義、bは非常識とおもった私はずれてる!?

レス6 HIT数 213 あ+ あ-

2025/01/17 13:20(更新日時)

友人aと友人bの3人でディズニーいく話となりました。
しかし、aとbはまだあったことないので3人でご飯行こうと話しになりました。
aは土日ならあいてるといい、bはシフトが不規則なためわかったら連絡するといってましたが、半月以上ずっと返信がないので以下の催促をグループLINEに送りました。
しかしaはこの催促LINEが気まずい関係になる、仕事や家族でなにかあったかもしれないと個別LINEで私にいってきたのですが、そんなに責めたLINEでしたかね?!

お疲れ様で~す
別に責めてるわけではないのですが、最近返信がないのはどうしてでしょうか?
いまさらですが、「1月11日と12日空いてるか?」の問いに対して、結局なにも連絡がなかったのが気になりました。

忙しいかもしれないし、自分の勘違いだったら申し訳ないのですが、ここまで返信がないと「ディズニーに行く気がなくなったのか」「3人あう気がなくなった」と自分もネガティブに気持ちになってしまいますし、予定もたてれません

「その日はあいてない」「土日は厳しいから電話だったらできる」とかせめてなにかしらの返信はほしかったです
bさんだからこそ私の正直な気持ちを伝えました

よろしくお願いします

タグ

No.4220443 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>bはシフトが不規則なためわかったら連絡するといってましたが、半月以上ずっと返信がない
仕事が忙しいんでしょうね。
返事が来るまで待ちましょう。

No.2

まあ、返信がないことを怒ってる内容になっているよね。
会ったこともないaさんにも当然筒抜けになる訳だからbさん的にはバツが悪いよね。
それでbさんが気分を悪くしたら、3人で会うのはやめようってことになりかねないと思うので、aさんが心配するのも当然かと思うけどね。

そもそも「あの件どうなってますか」とか「連絡ください」で済むような事だと思うから、余計なことを書き過ぎだと思うけどね。

ただ主さんもaさんとの初顔合わせをセッティングしている身なので、怒りたくなるのも分からんでもないけどね。

• << 6 ありがとうございます! 最初半月後に「どうなってますか?」と送ったのですが、それでも一週間以上してもこなかったので質問文のような催促文章を送りました。 だとしてもまずかったですかね?! ついでに今日bさんか返信きました 「ごめん、仕事プライベート忙しくて💦車故障してレンタカーかりててディズニーどころじゃなくなって、」のことでした

No.3

3つぐらい候補出して、いけそうかなと聞く。〇日までに返事なかったら3人で行くのはまた考え直そうね。と二人で行くことにする。
その言い方は攻めてるように感じる人はいると思います。

No.4

aさんの言う通りですね

責めるつもりはないと言うならこの書き方はあまりに酷い

No.5

催促するのは悪いとは思わないけど、この書き方は酷いと思った。
わざと嫌な言い方してるのかな?

予定分かりそう?程度で終わらせれば良いのに、厭味ったらしく「行く気がなくなった」とか「結局何も連絡なくて」とかわざわざ言う必要ない。

シフト制の所ってギリギリにならないとシフト出ない所もあるし、今月に限ってシフトまだ作られてないとかもある。
それにɑさんの言う通り何かあったのかもしれない。今はインフル流行ってるし。

こんな言い方されたらbさんは良い気はしないのは明白だから、ɑさんの言い分は最もだと思う。

No.6

>> 2 まあ、返信がないことを怒ってる内容になっているよね。 会ったこともないaさんにも当然筒抜けになる訳だからbさん的にはバツが悪いよね。 そ… ありがとうございます!
最初半月後に「どうなってますか?」と送ったのですが、それでも一週間以上してもこなかったので質問文のような催促文章を送りました。
だとしてもまずかったですかね?!

ついでに今日bさんか返信きました
「ごめん、仕事プライベート忙しくて💦車故障してレンタカーかりててディズニーどころじゃなくなって、」のことでした

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する