一度もプレゼントをくれない彼氏。愛されてないでしょうか?

レス18 HIT数 681 あ+ あ-

2025/01/17 13:22(更新日時)

遠距離交際2年の彼氏から、一度もプレゼントを買ってもらったことがありません。
バツイチでお子さんたちの誕生日とクリスマスに大量のプレゼントをあげているので、贈り物で喜んで欲しいという価値観はあるようです。

私は彼の使っていた指輪とフィギュアはもらったことがありますが、私用の何かを買ってもらったことはありますん。
誕生日の時も、ホテル代は負担してくれましたが、食事代やお酒代などは全て私が払いました。
遠距離で数カ月に一度しか会えないのですが、毎回ホテル代は彼で、その他にかかるお金は私が払います。2人同額くらいです。

事情があって彼が金欠になったこともあり、この前 久しぶりに会えたときは、ホテル代もその他も全て私が払いました。彼は、私の交通費として10000円を払うと言ってくれましたが、お金に困っているのは分かっているので、大丈夫だよと受け取りませんでした。

もうすぐ、彼の誕生日です。4万円くらいの財布をプレゼントするつもりだったのですが、ふと私は何も買ってもらったことがないなと思いさみしくなりました。
私からは過去に4回くらい、プレゼントしています。1回1万円くらいです。
毎回すごく喜んでくれるのが嬉しくて見返りを求める気持ちはなかったです。
彼にはお子さんのためにお金を使ってほしいとも思ってきました。
ですが、一度も私に何か贈ろうという考えにもならないのは、流石に愛情が無いのかなと思えてきたのです。
高い物が欲しいとかではなく、花1本でもキーホルダーでも、私のために一度も選んでくれたことがないのはどうでもいい存在だからでしょうか。
友達からは、ありえない!ぜんぜん大切にされてないよ!と言われました。

ちなみに、言葉で好きと言われたこともほぼ無いです。でも彼は私のことを大切にしていると言い、結婚の話も出ていました。
ご意見を聞かせていただきたいです。
お願いします。

No.4219398 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バツついてるのは確かめましたか?

自由に使えるお金が少なくてプレゼントまで無理なのかな。

飲み会と言ってお金を貰ったのを貯めてデート代は何とかなるけどプレゼント代までは捻出できない、なんてことはないですか?

まぁ彼の背景が何であれ、あなたも結婚を考えているなら、それぐらいは面と向かって言えないと苦労しかしないよ。

• << 6 ありがとうございます。 頻繁にテレビ電話していて、お子さんたちのこともよく知っているので、離婚していることは確実だと分かっています。 いま彼は極貧で、子供たちにできる限りのことをして、自分は食べるものにも困ってる状態です。

No.2

ごめんなさいね。お金かけないで済むセフレという意識じゃないかな。と思いました。人間、愛している存在にはお金を使います。それは責任とも言えると思います。

その彼、あなたをお金払わなくてもいい存在だと思っているのに間違いがないし、それでも体を許してくれる都合のいい存在だと思っていそう。

• << 7 ありがとうございます。 お金を使わなくてもいい存在と思われていますよね。 性行為は私の方の問題でほぼ出来ません。なので、その面では彼を満足させてあげていません。体目的ならとっくに別れられているかもですが、都合のいい存在と思われていそうなので冷静に考えてみます。

No.3

3千円でもいいから選んでほしいとか言ってみれば?
彼にとっての優先順位は子供、あなた、元妻だと思います。あなたが彼の子供を産めば逆転するかもね

• << 8 ありがとうございます。 優先順位はご回答者様のおっしゃる通りの順番と彼も言っています。 私もお子さん第一でいてほしいと思っているます。ちなみに、私は出産できません。

No.4

単なる性処理の道具です。

• << 9 ありがとうございます。 私の問題で性行為がまともに出来ないので、セフレではないのかなと思います。そう信じたいだけですが💦 デートの時は何時間も抱きしめられ、寝る時もずっと手を繋いできます。

No.5

私も2さんに同意見かな…

お子さんや元妻がいなくなった寂しさを主さんで埋めてるだけで、主さんって一人の女性を真剣に想っていないように思いました。

本当に主さんの事を大切に想ってたらプレゼントの一つや二つあげますよ。
2000円〜1万って低価格でも買えるアクセサリーだってありますし…
言葉や態度でも伝えますよ。

• << 10 ありがとうございます。 やはり何もプレゼントされないのは、愛されてないですよね。 指輪とか洋服を買ってあげようかと言われたことはあるのですが、私が遠慮して実現しませんでした。言葉では数える程しか好きと言われたことがありません。ただ、毎日 たくさんのメールや写真が送られてきて、連絡もマメなので私を思ってくれてるのかなと信じたい気持ちもありました。。。

No.6

>> 1 バツついてるのは確かめましたか? 自由に使えるお金が少なくてプレゼントまで無理なのかな。 飲み会と言ってお金を貰ったのを貯めてデ… ありがとうございます。

頻繁にテレビ電話していて、お子さんたちのこともよく知っているので、離婚していることは確実だと分かっています。
いま彼は極貧で、子供たちにできる限りのことをして、自分は食べるものにも困ってる状態です。

No.7

>> 2 ごめんなさいね。お金かけないで済むセフレという意識じゃないかな。と思いました。人間、愛している存在にはお金を使います。それは責任とも言えると… ありがとうございます。
お金を使わなくてもいい存在と思われていますよね。
性行為は私の方の問題でほぼ出来ません。なので、その面では彼を満足させてあげていません。体目的ならとっくに別れられているかもですが、都合のいい存在と思われていそうなので冷静に考えてみます。

• << 11 厳しいこと書いたのに、真摯に受け止める冷静さのある主さんでよかったです。 ほんとに残念ですが、題名通り、愛されてるとはいいがたいのではないかと思います。。。もし私でも同じように思うと思います。 性行為がまともに出来ないと言うのも、男性が主さんを大切にしないひとつの要因かもしれませんよね。でも、本当に愛があったら主さんももっと身も心もひらいていくものではないのかなと思うんです。(事情を知らないのにすみません。) 性行為云々は置いといても、ちょっとその男性は主さんには相応しくない人格に思えてなりません。もっと大切にしてくれる人とお付き合いされて、幸せになってほしいです。

No.8

>> 3 3千円でもいいから選んでほしいとか言ってみれば? 彼にとっての優先順位は子供、あなた、元妻だと思います。あなたが彼の子供を産めば逆転するか… ありがとうございます。
優先順位はご回答者様のおっしゃる通りの順番と彼も言っています。
私もお子さん第一でいてほしいと思っているます。ちなみに、私は出産できません。

No.9

>> 4 単なる性処理の道具です。 ありがとうございます。
私の問題で性行為がまともに出来ないので、セフレではないのかなと思います。そう信じたいだけですが💦
デートの時は何時間も抱きしめられ、寝る時もずっと手を繋いできます。

No.10

>> 5 私も2さんに同意見かな… お子さんや元妻がいなくなった寂しさを主さんで埋めてるだけで、主さんって一人の女性を真剣に想っていないように思… ありがとうございます。
やはり何もプレゼントされないのは、愛されてないですよね。
指輪とか洋服を買ってあげようかと言われたことはあるのですが、私が遠慮して実現しませんでした。言葉では数える程しか好きと言われたことがありません。ただ、毎日 たくさんのメールや写真が送られてきて、連絡もマメなので私を思ってくれてるのかなと信じたい気持ちもありました。。。

No.11

>> 7 ありがとうございます。 お金を使わなくてもいい存在と思われていますよね。 性行為は私の方の問題でほぼ出来ません。なので、その面では彼を満… 厳しいこと書いたのに、真摯に受け止める冷静さのある主さんでよかったです。

ほんとに残念ですが、題名通り、愛されてるとはいいがたいのではないかと思います。。。もし私でも同じように思うと思います。

性行為がまともに出来ないと言うのも、男性が主さんを大切にしないひとつの要因かもしれませんよね。でも、本当に愛があったら主さんももっと身も心もひらいていくものではないのかなと思うんです。(事情を知らないのにすみません。)

性行為云々は置いといても、ちょっとその男性は主さんには相応しくない人格に思えてなりません。もっと大切にしてくれる人とお付き合いされて、幸せになってほしいです。

• << 13 ありがとうございます。 以前は好きすぎて、たとえ片思いでも彼の傍にいられたらと思っていましたが、最近やっと冷静にこのままじゃダメと考えるようになってきました。自分の幸せについて考えてみます。

No.12

言葉も物も貰えず何故付き合っているの?

• << 14 ありがとうございます。 彼のことを心から大好きで、片思いでもそばにいられるだけで幸せだと思っていたからです。 あとは連絡が凄くマメだったり相談に親身に乗ってくれたり優しい面もあります。 言葉で言わなくても態度で分かるよね?と言われ、私のことを想ってくれてると信じたいのもありました。でも、冷静になってきました。

No.13

>> 11 厳しいこと書いたのに、真摯に受け止める冷静さのある主さんでよかったです。 ほんとに残念ですが、題名通り、愛されてるとはいいがたいのでは… ありがとうございます。
以前は好きすぎて、たとえ片思いでも彼の傍にいられたらと思っていましたが、最近やっと冷静にこのままじゃダメと考えるようになってきました。自分の幸せについて考えてみます。

No.14

>> 12 言葉も物も貰えず何故付き合っているの? ありがとうございます。
彼のことを心から大好きで、片思いでもそばにいられるだけで幸せだと思っていたからです。
あとは連絡が凄くマメだったり相談に親身に乗ってくれたり優しい面もあります。
言葉で言わなくても態度で分かるよね?と言われ、私のことを想ってくれてると信じたいのもありました。でも、冷静になってきました。

No.15

結婚してもケチだし、プレゼント要らないしあげないしやめようねと言われそう

No.16

>> 15 ありがとうございます。
お互いに贈り合わないのもいいですね。やはり、どちらかが一方的なのはさみしいです。

No.17

まずは自分から贈り物するの辞めては?
彼から欲しいとか言われてプレゼントしてるのに私の時はないなら別れなよっていうけど
彼から催促があるわけじゃないのでしょ?
なぜくれないのと言われたら話し合えばよい。
しかし金欠の彼とは結婚など絶対やめた方が良い。
子供がいるなら尚更、血のつながらない子供、男を一生養う覚悟あります?
助け合いってそう言う事ですよ。
釣る前にすら餌をくれない男は釣った後も餌はくれないよ。

No.18

>> 17 ありがとうございます。
欲しいと言われたことはないので、私の自己満足で贈っていました。見返りも求めていませんでした。
彼は金欠なので、せめて子供たちにはかっこいいパパでいたいんだろうなと思い、その気持ちは応援しています。
ただ、友達の彼氏の話を聞いて、自分は愛されてないのではと不安になりました。
結婚の話は彼からよく出ていましたが、経済的に難しいので冷静になりたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧