東京でここ数年間流行のもの

レス9 HIT数 291 あ+ あ-

2025/03/28 20:57(更新日時)

服が流行に乗ってなくてダメだし、服の流行の心理がわかってなくてダメだと、地元の友人に言われました。私はここ数年の東京で起きることが謎で、流行が一ミリたりとも理解できなくていいと思っています。正直、友人が嫌いです。友人は天然な男性で、私は女です。

ここ数年の東京で流行ったもの
黒い使い捨てマスクや布マスクにかっこいいコーデ
女のヘソだし
ハイブランドバッグで小さいやつ
小さいバッグ
バニティバッグ
素材感いろいろの全身黒コーデ
シアーシャツ
ストリート系だけど地味な色でまとめてるやつ
モノトーンコーデ(ストリート系??)
パンタロンみたいな形のパンツ
二万円とか中価格帯のブランドのバッグで、いくつか。大流行
地味な色のアウター

他に流行ったものなんですか??
流行に乗ってどうすんの、みたいな気持ちなんですけど
十年ぐらい前はまだ流行るものがよかったなぁと思います
地味な服装の人が多い日と明るい服装の人が多い日があり、なんだこりゃと不思議です

タグ

No.4219342 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

むしろ東京の方がどんな格好してても銀座でジャージ姿とかじゃない限りは寛大なんじゃない?

むしろ田舎の方が流行りの格好してないと悪目立ちするよね。

No.8

そうなんだ?勉強になるな 長いこと東京に行ってないからな。

流行って言うか 東京は街ごとで ファッション 違うんじゃないか?
渋谷はこうだし新宿辺りはあんな感じ、とか。
でも最近の服も化粧の流行りも自分の趣味に合わなくて残念。
ユニクロとか

No.7

>> 6 ここ数年の流行が不思議だと話してるんですよ
ギリギリ平成っ子ですが、昔の昭和などのファッションに興味があるので、パンタロンは知っています
髪質改善あるのに、30代はどこで見分けるんですか?? 最近は40代ぐらいじゃないと年齢いってるとわからなくて困ってます
ビッグシルエットはあまり気づきませんでしたが、確かにそういえば多いですね
女性も男性もビッグシルエット多い
柄がボーダー少なくなった気がする

No.6

黒いマスクなんて絶滅種
パンタロンて主さん お幾つ 笑笑

服飾雑貨は知らんけど
ワイドパンツは定番化
シアー感のある素材は昨年から継続で大ヒット(真冬以外)

ビッグシルエットは下火傾向
ベリーショートは20代まで、30代はイタイファッション

足元はお好みで、好きなブランドのスニーカー履いときゃ間違いない

No.5

>> 3 そうですね…田舎者で、なによりすごく天然な友人なんです 靴では、白いブーツやスニーカーも流行りましたね。いろいろだけど地味な靴が多いような… やっぱり。
田舎者の意見は参考にしませんって言ったらいいよ。

No.4

>> 2 好きな恰好すればいいんじゃない?外国人も多くなったし こないだ渋谷とか行ったのですが、外国人は多いですよね
激増した時期は、どこにでも観光客がいて、びっくりしました

No.3

>> 1 その友達田舎者なんじゃね? 東京って人口1000万人以上いるんだよ?1000万人がみんな流行りおっかけて最新のトレンドに乗っかってるわけな… そうですね…田舎者で、なによりすごく天然な友人なんです
靴では、白いブーツやスニーカーも流行りましたね。いろいろだけど地味な靴が多いような
その友人はおしゃれさん気取ってるので、私と意見があいません

• << 5 やっぱり。 田舎者の意見は参考にしませんって言ったらいいよ。

No.2

好きな恰好すればいいんじゃない?外国人も多くなったし

• << 4 こないだ渋谷とか行ったのですが、外国人は多いですよね 激増した時期は、どこにでも観光客がいて、びっくりしました

No.1

その友達田舎者なんじゃね?
東京って人口1000万人以上いるんだよ?1000万人がみんな流行りおっかけて最新のトレンドに乗っかってるわけないじゃん
むしろ着たいもんは勝手にしろだし、髪型も勝手だし、流行りなんてあってないもの。こだわりのある人や同じ服や髪型ばかりって人も当然いるし。ダサくても古臭くてもそれが個性として受け入れてる(というかそんなに関心ない)

偏見丸出しでアレなんだけど、服が流行に乗ってなくてダメっていう人100%田舎生まれ田舎育ちの田舎者だと思う
100歩譲って小中高生ならまだ狭い世界で狭いコミュニティで友達の目とか気にするからそういうこというのはまだわかるけど、大人でそれ言うのはどんだけ狭いコミュニティで生きてるんだろうなとしか思えない

• << 3 そうですね…田舎者で、なによりすごく天然な友人なんです 靴では、白いブーツやスニーカーも流行りましたね。いろいろだけど地味な靴が多いような その友人はおしゃれさん気取ってるので、私と意見があいません
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する