若者の噂好きに困惑中。

レス10 HIT数 213 あ+ あ-

2025/01/15 15:49(更新日時)

私はアラフォー女子でよくかなり年下の子達と趣味でカラオケに行きます。
経験値の差などもあり、あまりに自信満々に歌ってるのに音程がズレてたり、最後のワンフレーズを間違えたりすると気になってしまいます。

歌が初めから上手で無い子なら何も言わないですが自信満々に間違えられると後々恥をかくといけないので、心を鬼にして親心から指摘してあげています。

ですがそれが最近会社で、その事で少し悪い噂を立てられてるそうなので困惑しています。
どうしたら誤解が溶けますでしょうか?
皆様の、お力をお貸しください。

タグ

No.4218662 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
付箋

No.1

自信満々に音ズレしても本人が気にしてないなら恥ずかしいことではないと思います。
「教えて欲しい」と言われるまでは黙っていたら噂もされないでしょう。
今の主は『頼んでもない指摘をしてくるうざい先輩』でしかないかと。

No.2

みんなでワイワイ楽しむ場ですから、心は仏でいて下さい。

No.3

主は歌手レベルに歌上手いの?
歌が上手い年下に嫉妬してるように見える

No.4

カラオケやめればいい
仲良くするために行くのとうまくなるために行くのを目的を分ければいい。
アラフォーで女子って痛い

No.5

カラオケは遊びであり、趣味とさえ言えるのか?と思います。

本気で、声楽に限らず音楽を学んでいる人、音大生とか、何らかの音楽のプロやプロを目指している人はともかくも。

たいていはカラオケは遊びと考えているので、そのような指摘や注意は嫌われるだけですよ。

国語好きな人も、カラオケの歌詞の中に、言葉の使われ方が違うということについて「これは間違っている、この場合は…」と語る人とはやはり、「この人と一緒にカラオケ来ても楽しくない」と思われるでしょうね。

誤解ではなく、嫌われているということに気づきましょう。教えてと頼まれていないことは、教えようとするもんじゃないです。

No.6

音程のズレや間違えてても何の害にもならないのにいちいちしゃしゃり出る主さんが良くないんじゃないのかな プロでさえ歌詞が出なかったり間違える事はありますよ 演奏の聞こえ方によってはズレる事もあるかもしれません
その場のノリで楽しんでるのに主さんみたいな人がいたらシラケたり気分害する人もいるのでは?

No.7

余計なお世話過ぎるwwwww

No.8

もっともらしく語ってるけど意味が分からない。

歌下手な人には指摘しないけど歌上手い人のミスは必ず指摘するって事だよね?

「今音ズレた!よく聞いて!そこの音は最後上がるんだよ!こうして!」みたいな?www

そりゃぁお節介おばさんとして陰口言われても仕方ない。

すぐやめた方がいいし、今までの事を謝った方がいいくらいだよ。

No.9

主さんの会社では、遊びで行ったカラオケで音を外すと、何か仕事に支障が出るんですか⁉️

No.10

プロのボイトレでもないんでしょ?
素人が遊びに口出しするもんじゃないし、シラケることしてないが楽しいの?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板