多分、ノンセクシャルです。

レス3 HIT数 187 あ+ あ-

2025/01/14 01:23(更新日時)

私は性的行為が好きではありません。
してる最中に、この行為に何の意味があるのかと考えてしまいます…
愛情とか幸福感はあまり感じませんでした。

最初は行為に不慣れだからかと思ってましたが、どうやらそうではないみたいです。
何回か経験した上で、嫌なんだと気づきました。
それに自分から触れたいと思ったことがないんです。
周りの人は、好きだったら触れたいと思うと言ってて、私にはその感覚が分かりませんでした。
キス以上になると、極力避けたくなります。
ハグとか、性的なことじゃなく温もりを感じられる触れ合いは好きです。
体の繋がりはいらないので、心の繋がりが欲しいです。

ノンセクシャルの方で、子どもは欲しいという人もいるみたいですが、
私は子どもを欲しいとは思わないです。
(かと言って、完全にいらないとは言い切れませんが…)

異性に恋愛感情はあるので、普通に恋愛はしたいですし、いずれ結婚もできたらと思います。
マッチングアプリもやってまして、ノンセクシャルであることを伝えたら尽く連絡が来なくなりました…
やはり男性はそういう行為をしたい人が多いんですよね。
それが普通で、したくないという人は本当に少数派なんだと思います。

ノンセクシャルを治したいわけではないんです。
ただ、このままだと結婚とかできないんだろうな…という将来への不安が大きく、憂鬱になってしまうのです。
今はまだ1人でも生きていられますが、50代とかになった時には辛くなるんだろうな、という漠然とした不安です。

どうしたらノンセクシャルの男性と出会えるのか…

タグ

No.4218222 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

漫画にあったけど。結局、それでやっぱり、結婚して、セックスしないはずだったけど、キスひとつしない約束だったけど、でもやっぱりしてしまう。燃えまくり萌えまくり、愛し合う。やっぱ、そうなるのよね。

でも現実はどうかな?

結婚相談所で、そういう条件出してみたら?

中にはED?かなんか?勃たない、出来ないという男が来るかも?

私はとっくに結婚していて、はっきり言って、時々夫とセックスするのが大好きです。最高です。愛の証でもあり、感じて嬉しくて気持ち良くて。本当に幸せです。

なので、世の中のほかの女性にも、もちろんこうなってほしいと思いますが…

やはり主さんは、そうは考えないのでしょうか?

No.2

私はトランスジェンダーです。
長年隠して悩んで生きてきましたが、自分に合った相手と巡り会えお互いが良き理解者で最高の人生です。
主様にもノンセクシャルに理解のある良い出会いがありますように。

No.3

数は少ないけど確実に居ますよ。
こんなに人の少ないミクルでも以前男性で主さんと同じ様な事を言ってるスレが立った事ありますからね。

SNSの事はよく知らないですがブログとかXでは知り合え無いんですかね?

1人はちょっと寂しい気持ちは分かります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する