疑問に思ったのですが。
犬・猫が可愛いから子供いらないとか終わってますよね。子供も命なのにそれを捨ててるのと一緒ですよね。子供を産まないと少子高齢化になるのにまだそれをわかってない。子供いない人は先に子供産めよっていつも思います。ほんと、子供嫌いな人ってどんな心理してるんでしょうね。子供の行動にイライラするとかギャーギャーうるさいとかいろいろありますが、仕方ないですよね。それを嫌いとか言ってる人は何もわかってないでしょうね。子供は産んで欲しいと思います。
タグ
質問者です。匿名さん2。私は子供5人います。私は子供5人いても平気ですけどね。なぜ今の人ってめんどくさがるのでしょうね。少子化ということ知ってるくせにみんな何もしようとしない。産んで欲しいものです。
- << 10 日本の人口の適正は8000万人 今までが増えすぎなんだよ。いまの高齢者が全員亡くなれば割とバランスよくなる。 逆にいま生まれた子〜若者世代は少ない労働力でなんとかやっていかなきゃいけないから地獄だろう。社会保障もどうなるかわからないし経済成長しないし賃金は上がらないのに値上がりしないし。労働力は移民や外国人に土下座して着てもらうかもう少し進化して産業の大半をAIに任せられる時代が来るのを期待するしかない。 主さんがいくつでお子さんたちいくつか知らんけど21世紀も生きるような年齢なら地獄だろう。それ過ぎたら多少は人口のバランスが取れてラクになるかもしれないけど はっきりいって少子化云々、子どもをもっと産めなんて議論団塊ジュニアが出産適齢期だった20年前になんとかしなきゃならない話だったの ちょうど就職氷河期だロスジェネだ派遣切りだとか言われてた頃 その人たちがもう出産適齢期を過ぎてしまった以上どーしようもないんだわ 人口減少しながらも労働力を維持する方法に考え変えていくしかない。
- << 12 お子さん5人も!子沢山ですね >なぜ今の人ってめんどくさがるのでしょうね。 うちは、子供2人です 家計的に2人でパンパンです~ 両親の収入の問題も有るしね 祖父母に孫(子供)の面倒も見て貰えないし 妊娠出産育児経験あっても 人様のお子さん、幼児期の成長段階の大きな奇声無理です あんなの聞いてたら鬱になりそう! 赤ちゃん、子作りよりも 結婚しない若者が増えてるから もう少子化止められないかな? 学生時代に苛めや両親から虐待を受けて育った方も子供欲しいとは思えないと思います 私自身、母親から虐待を受けて来たので 子供を作るか迷いました 人には、それぞれ理由があるので 少子化だから赤ちゃん産め!て理不尽ですよ
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
サプライズの質問2レス 30HIT 匿名さん (♀)
-
口だけ会社4レス 53HIT 聞いてほしいさん
-
人生の楽しみ方6レス 60HIT 教えてほしいさん
-
今コンビニのトイレで4レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
中国人留学生様?5レス 63HIT 黄泉蛙
-
人生の楽しみ方
ありがとうございます! スポーツも良いですね。(教えてほしいさん0)
6レス 60HIT 教えてほしいさん -
今コンビニのトイレで
ドンマイ!(匿名さん4)
4レス 50HIT おしゃべり好きさん -
世の中こんなもの?
LINEを会話ツールか連絡ツールかって認識の違いじゃない? 相手…(匿名さん3)
3レス 77HIT おしゃべり好きさん -
太ってもイケてる?
標準体型がやっぱり一番輝いてる デブよりガリガリがモテるのはより…(おしゃべり好き)
8レス 96HIT 知りたがりさん (30代 ♂) -
パパが怖い
振り込みされてるの証拠になってるからやばいと思う(おしゃべり好き)
7レス 84HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 143HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 181HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 164HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 101HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 115HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 143HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 181HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 164HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
アプリの人に帰られてしまいました。
極端な例えを出しましたが、そういうことをする人は稀かと思いまして。(聞いてほしいさん0)
28レス 858HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 721HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
13レス 373HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
18レス 255HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 1120HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 509HIT OLさん ( 女性 ) - もっと見る