疑問に思ったのですが。

レス22 HIT数 802 あ+ あ-

2025/01/15 12:50(更新日時)

犬・猫が可愛いから子供いらないとか終わってますよね。子供も命なのにそれを捨ててるのと一緒ですよね。子供を産まないと少子高齢化になるのにまだそれをわかってない。子供いない人は先に子供産めよっていつも思います。ほんと、子供嫌いな人ってどんな心理してるんでしょうね。子供の行動にイライラするとかギャーギャーうるさいとかいろいろありますが、仕方ないですよね。それを嫌いとか言ってる人は何もわかってないでしょうね。子供は産んで欲しいと思います。

タグ

No.4217374 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

質問者です。匿名さん2。私は子供5人います。私は子供5人いても平気ですけどね。なぜ今の人ってめんどくさがるのでしょうね。少子化ということ知ってるくせにみんな何もしようとしない。産んで欲しいものです。

• << 10 日本の人口の適正は8000万人 今までが増えすぎなんだよ。いまの高齢者が全員亡くなれば割とバランスよくなる。 逆にいま生まれた子〜若者世代は少ない労働力でなんとかやっていかなきゃいけないから地獄だろう。社会保障もどうなるかわからないし経済成長しないし賃金は上がらないのに値上がりしないし。労働力は移民や外国人に土下座して着てもらうかもう少し進化して産業の大半をAIに任せられる時代が来るのを期待するしかない。 主さんがいくつでお子さんたちいくつか知らんけど21世紀も生きるような年齢なら地獄だろう。それ過ぎたら多少は人口のバランスが取れてラクになるかもしれないけど はっきりいって少子化云々、子どもをもっと産めなんて議論団塊ジュニアが出産適齢期だった20年前になんとかしなきゃならない話だったの ちょうど就職氷河期だロスジェネだ派遣切りだとか言われてた頃 その人たちがもう出産適齢期を過ぎてしまった以上どーしようもないんだわ 人口減少しながらも労働力を維持する方法に考え変えていくしかない。
  • << 12 お子さん5人も!子沢山ですね >なぜ今の人ってめんどくさがるのでしょうね。 うちは、子供2人です 家計的に2人でパンパンです~ 両親の収入の問題も有るしね 祖父母に孫(子供)の面倒も見て貰えないし 妊娠出産育児経験あっても 人様のお子さん、幼児期の成長段階の大きな奇声無理です あんなの聞いてたら鬱になりそう! 赤ちゃん、子作りよりも 結婚しない若者が増えてるから もう少子化止められないかな? 学生時代に苛めや両親から虐待を受けて育った方も子供欲しいとは思えないと思います 私自身、母親から虐待を受けて来たので 子供を作るか迷いました 人には、それぞれ理由があるので 少子化だから赤ちゃん産め!て理不尽ですよ

No.9

質問者です。匿名さん3。人を叩くなと言ってますけどやはり少子化はダメなことなのでちょっとは注意した方がいいと思いますよ。少子化をあまく見たらいけませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する