仕事のふりして休むつもりだった旦那

レス8 HIT数 477 あ+ あ-

2025/01/11 13:01(更新日時)

フルタイム共働き、子供二人の妻です。

旦那のことが信用できず、ついLINEを見てしまいました。

「明日午前休とってるから、お茶しないか?」
という内容を男性に送っていました。
私は午前休とは知りませんでした。

明日子供の体調不良で病院に連れて行こうと思ってたのですが、子供二人連れて病院行くのが辛く(自分も体調不良なので)元気な子は旦那と留守番しておいてもらって、子供と二人病院に行きたいなと思いました。

それを旦那に伝えると
「午前中特に予定ないから朝だけ仕事休むわ」
と言われました。(元々午前休取ってるのに)

「こんな時間(22時過ぎてる)に急に休めるの?」
と聞くと
「上司にLINEで連絡しとく」
と。

嘘をついて仕事行くふりして休んでることがひっかかるんですが、みなさんは別に何も気になりませんか?
仕事行くふりして休むのは今回が初めてではありません。

勝手にLINE見た私が悪いのは承知の上なので、その部分に関しての批判はやめてください。

タグ

No.4216054 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

有り体に言えば不倫なのかな、と。

奥さんに嘘付いて、仕事を午前休にし
男性にお茶をしようとLINEを送っている
辺り、怪しさてんこ盛りな気がします。
万が一貴女にLINEを覗かれた時の事まで
想定して男性の名前で登録し
必要最低限のやり取りで、誤魔化せる様に
細工してるつもりなのかな。
なんて全て憶測ですが
でも普通は男性とお茶する為に
奥さんに内緒で休みとってまで会おうと
しないと思ったので。

No.2

正直、これっぽっちも隠し事がないよという夫婦はないと思ってます。
お互い小さな嘘はあると思いますし全てを知らないほうが幸せだったりします。
結果的に旦那さん仕事休んで子供をみたんだから別にいいと思います。

No.3

相手が男性なのか、はたまたカモフラージュなのかは分かりませんが何でも疑うのも良くないです。
本当に男性だった場合、主さんには言い辛い相談をしている等の可能性もありますし逆に相手の相談を受けているなんて可能性もありますよ。

No.4

午前中だけの不倫の方がちょっと疑問。

会うなら昼からか1日休む。

No.5

午前中の疑われにくい時間帯に、彼女の家に行ってベッド入って……って事じゃない?

No.6

何でも疑おうと思えば疑う事は出来るし、信じようと思えば信じる事は出来ると思ってます。
今回のパターンだって、色々考えられます。
ただ、主さんがご主人を信用出来ないのは元々何かしらあるからだと思うから、そこを掘り下げて考えるのも有りかも。
主さんが疑い深いのか、ご主人がやらかしているのか、お互い疲れていてピリピリしてるのかとか、一言で「信用出来ない」と言ってもその理由も様々だから。

個人的には、今回は何も言わずにいる方がお得だと思います。
もし良くない事をしていたのなら、証拠集めしやすくなるし、やましい理由がなかったとしたら下手に責めると今後の関係に影響出るかもしれないから。

ちなみに我が家はお互い相手に言わないで有給取ったり休みにしたりはあります。お互い一人になりたい時もあるし、疲れがピークになるタイミングも違うから、休みたくなったら好きに休もうみたいな。培ってきた信頼を失うような行動を取ればどうなるかは、お互い分かってますしね。

No.7

その事を旦那さんに聞く気がないなら、見なかったことにするしかないです。
もし、聞いたとしても誠実な回答が返って来るとは限らないので、どっちにしろ真実は分からずじまいになるでしょう。
それなら知らんふりがいいとおもう。
何か、支障が出ない限り、妻子を優先にしなくなったとか世帯主としての自覚ない行動が出たとか、そういう困り事がおきない内は何も言わない方がいいと思います。

No.8

奥様には辛辣なレスとなりますごめんなさい
奥様の年齢から推察するにはご主人40代前後?
そのバリバリの働き盛りの男がいとも単純な理由で会社を休める事に残念感を抱いてしまいます、仕事に対しての重要さ責任性の無い緩い業務しか任されていないのか?と
俺も突発的に仕事を休まざるをえない時があります、それを会社に連絡する時
『ああ大丈夫だよ君の1人やふたりいなくても仕事に差し障りは無く会社は回るから』と言われたらどうしょうとはらはらドキドキものです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧