LINE返信

レス9 HIT数 189 あ+ あ-

2025/01/10 14:24(更新日時)

自分の優先順位の低さについて。
私が考え過ぎなのか、恋愛に重きを置きすぎているせいなのか...
ご意見頂きたいです。

彼氏とのLINEでのやりとりにおいて、レスポンスが遅い事にモヤモヤしてます。
今月13日に会える?と彼氏から昨晩LINEがあり、「予定はないよ、どこか行く?」と夜20時に返信をしました。
そこから未読なのですが、そもそも20時あたりから未読ってもはや決める気ないんじゃないかなと思ってしまい、仕事の疲れだとか色々あるだろうけど携帯を触れないとかある?と。
数日間放置されているわけではないので、大袈裟かもしれませんが....

タグ

No.4215577 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女友達に同じ対応されたら、どう思いますか?
「友達は私と会う気ないんだな」と思うならLINE依存。
「友達は返信遅くても気にならない、彼氏は気になる」と思うなら恋愛依存。

• << 5 女友達でも彼氏でも、数日連絡が無ければ会う気ないんだなぁとは思ってしまいます。 少し依存傾向にあるかもしれません。

No.2

ラインを会話ツールって思うのが間違っています。
即時のレスポンスが欲しいのなら通話をしましょう。

メールもラインも都合のいいときに読んで、都合のいいときに返信して、都合のいいときに読んでの繰り返しの、レスポンスが遅くなって当たり前のツール(もの)なんですよ。

そんなもので相手の愛情を計ること自体が間違っています。
女性の中にもいるけど、それ以上に男性の中には、そういうものを会話のツールとして利用することが苦手な人が多いんだから。
時間が出来たら返信してくれるって思っておきましょう。

• << 6 確かにそうですよね! もっと気楽に構えます。 先程友人と会ってきたので、それとなくこの相談をしてみたのですが私達はお互いに実家暮らしというのもあり私は彼氏の実家におじゃました事はないのですが、相手がいるんじゃない?とか言われて嫌になってきてしまいました。

No.3

僕も予定はチャキチャキ決めたい人だから、気持ちはわかる。とはいえ相手の状況がわからないから責める話でもないと思う。

すると対処法は電話かな。LINE一択に限定する必要はないんじゃないかな。

• << 7 そうですよね。 待ってみて来ないようだったら電話します!

No.4

私、たまに返信遅くなります。
疲れてる時って返信する気力と言うか、返信を考えたり文字を打つ気力もなくて、そのまま寝ちゃって、朝は朝でバタバタしてるから返信出来なくて、みたいな。
周りもすぐに返信しない人も多いから気にしてなかったけど、モヤモヤする人はモヤモヤするんですよね。
既読にしたら早く返信しないとって気持ちもあって、あえて未読にしていました。もしかしたら彼氏さんも似たような感じなのかもしれませんよ。

• << 8 なるほど。 そのタイプかもしれませんよね! あまり考え過ぎず気楽に待ってみます。

No.5

>> 1 女友達に同じ対応されたら、どう思いますか? 「友達は私と会う気ないんだな」と思うならLINE依存。 「友達は返信遅くても気にならない、彼… 女友達でも彼氏でも、数日連絡が無ければ会う気ないんだなぁとは思ってしまいます。
少し依存傾向にあるかもしれません。

No.6

>> 2 ラインを会話ツールって思うのが間違っています。 即時のレスポンスが欲しいのなら通話をしましょう。 メールもラインも都合のいいときに読… 確かにそうですよね!
もっと気楽に構えます。
先程友人と会ってきたので、それとなくこの相談をしてみたのですが私達はお互いに実家暮らしというのもあり私は彼氏の実家におじゃました事はないのですが、相手がいるんじゃない?とか言われて嫌になってきてしまいました。

No.7

>> 3 僕も予定はチャキチャキ決めたい人だから、気持ちはわかる。とはいえ相手の状況がわからないから責める話でもないと思う。 すると対処法は電話… そうですよね。
待ってみて来ないようだったら電話します!

No.8

>> 4 私、たまに返信遅くなります。 疲れてる時って返信する気力と言うか、返信を考えたり文字を打つ気力もなくて、そのまま寝ちゃって、朝は朝でバタバ… なるほど。
そのタイプかもしれませんよね!
あまり考え過ぎず気楽に待ってみます。

No.9

大袈裟だと思います。
気になるのはわかるけど、しっかり考えてから、文章まとまってから返事しようと思う人がいるし。
私もゆっくり落ち着いた時に考えて返事するタイプです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する