私は先生や親から嫌味を持っています。
私は小学校5年生から不登校で学校のこころの教室という心がしんどい人がいく教室に行っています。少し疑問に思ったのですが、先生が厳しいです。男の先生で平気で人を差別したりこころの病気を持ってる人の前で平気で怒ったりしたりと空気を悪くしています。算数を教えるときも厳しいです。すぐに怒ったり優しく教えるよと言ったくせに怒ったりしてます。実は私も差別されてます。私の失敗を侮辱したり、私だけ声をかけてもらえなかったり、朝におはようとも言ってくれなかったり。それとこの前最悪だったのが悪いことをした人が教室に来て先生が怒鳴り始めました。しかも物音も立てながら大声を出していました。私も少し傷つきました。人の心のことも考えずによくできるなと思いました。まるで空気を悪くしているようでした。教科を教えるときもまるで私の心を傷つけるような侮辱的な言葉で教えていました。最悪なのはもっとあります。平気で他の友達が教室で暴言を吐いたり、物を人に当てたり。教室も空気はどんどん悪化してきました。先生の態度も悪い。教育委員会が来てるのに先生は寝ていたりスマホをいじっていたり。もう最悪でした。表情も暗かったし先生になれる資格はなかったのでは?と思いました。
親も厳しいです。不登校なのにも関わらず私を無無理やり学校に行かせ、しかも全部普通の教室に行かないとお楽しみをなくす、怒鳴るなどもう逃げ場がなくなっていました。親も先生も私を傷つける極悪人。私の心を知らないくせに。どれだけ私が追い詰められているかわかっていない。どうすればいいのでしょうか。荒らしなどは絶対やめてください。
タグ
主さんはこうやってスレ立てて人を批難していますが他人からしたら主さんの方も人に対して酷い扱いをしてると思います。
世の中は不条理なものでその中で生きてくには他人に対する「耐性」というものは少なからず必要です。主さんはそこが少し足りてないように感じます。
それって自分から自分を鍛えなければ身につきません。それで社会に出たらあっという間に社会に潰されると思います。対処法としてはそれが普通なのだと耐性をつけるべきだと思いますよ。
そして厳しい=攻撃では無いことも多々この世にはありますね。場合によっては厳しい=優しさにも繋がるのですよ。
そして他人に守ってもらおうとか思わないでください。自分を守るのは自分です。そのためには強くなるしかないんです。耐えられる人になるしかないんですよ。自分で自分を甘やかしても損しかしませんよ。
主さんを追い詰めてるのは他人ではなく自分に甘い主さん自身なのではと思います。我慢すること、耐える力どれも人として必要なものです。それを知ってる人が他人に優しくなれる人なんですよ。
こうやって人が人がと言う前にまず自分がという気持ちを持って欲しいですね。
質問者です。あの1番下の人は何を言ってるんですか?そうやって悪い先生などを味方してる。あんな先生を普通ほっとけませんよ。差別するとか侮辱することはもう終わってますよ。私はこれで傷つきました。暴言を吐いたり物を当てたりしてる友達も許しませんよ。どれだけ人を傷つけているか。親も許せないです。こころの病気を持ってる人に無理やり行かせてまたいじめを発生させる。私いじめを受けてたんですよ。こんないじめをする人たちはもう教育委員会に訴えられたらいいのになぜ訴えられないのか。教育委員会は本当にいじめられてる人のことを全然わかっていない。最悪ですね。どれだけ私が追い詰められているか先生も友達も親も1番下の人も全員わかっていないようですね。
>> 8
こちらは先生達の見方もしていませんし、世間一般的な話しをしたに過ぎませんけど。
あなたの理論をわかりたくはないですね。社会という世界に対して理解できてない人なので。
>こんないじめをする人たちはもう教育委員会に訴えられたらいいのになぜ訴えられないのか
聞き入れて貰えないのはそれがいじめに該当するものではなく、主さん自身の甘さによる保身でしか無いからね。
何度も書きますが主さんを追い詰めてるのは主さん自身の勘違いした発想と甘やかしですよ。必要最低限な「耐性」も育てないでこの先どうするの?誰も主さんに対して本当の味方になってくれる人は現れないと思いますよ。
で許せない人に対して主さんはどういうアクションを起こすの?許せない、許せないと言うだけ?
こころの病気と言うからには診断受けて病名出てるんですよね?だったらこころの病気とか曖昧なこと言わないでその傷病名書いた方が主さんのこと理解しやすいと思いますよ。
>どうすればいいのでしょうか。
スレ主の味方となってくれる人を増やすしかないでしょう。
人が1人で出来る事なんてたかが知れています。なので、人は集団で行動しているのです。
主も自分の思い通りに事を進めたいなら、まずは味方を増やす所から始めましょう。
そして、肝心の味方の増やし方ですが、まずは、いったん主の主張を言わないようにする所からスタートです。
人は良くも悪くも損得勘定で動く生き物です。自分の損…すなわち、自分にとって害悪となる人の言う事は、誰も聞く耳を持ちません。
逆に言えば、自分の得となる人の言う事には、耳を傾けてくれるという事でもあります。
これが、ギブ&テイクという物です。何かを欲しいのであれば、先ずは自分から相手にあげる。
それをせずに、ただ「ちょーだい」と主張し続けても、誰も聞いてくれません。
まずは、相手の主張を聞いて理解する。自分の意見を言うのはその次です。
自分の主張を捨てろなどとは言いません。"一時的に"封じるだけです。
弓矢を遠く飛ばすためには、一度思い切り後ろに引っ張る必要があるように、大きな目的のためには、時に後退する必要もあるという事です。
急がば回れ。
自分以外の人が全て敵だと思っている限り、主に救いはありません。
他人が自分を分かっていないと嘆くのであれば、まずは主が他人を理解しましょう。
そうしないと、ずっと辛いだけだよ。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
すっごく恥ずかしい話2レス 84HIT 社会人さん
-
異性に縁がありすぎな人達ばかり17レス 202HIT 社会人さん (30代 ♂) 1レス
-
推しって何?3レス 63HIT 匿名さん
-
ポケモンVS妖怪ウォッチ1レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
高齢出産について17レス 402HIT suuuu (20代 ♂)
-
山尾志桜里氏の公認取消しについて
なんで、玉木代表は山尾に依頼したのか?下手したら過去の様々な事を叩かれ…(匿名さん18)
18レス 249HIT 寡黙な人さん -
異性に縁がありすぎな人達ばかり
誰お前?😂(社会人さん0)
17レス 202HIT 社会人さん (30代 ♂) 1レス -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん カッコイイです😊 私もテンさん応援してます。 …(ひろみ)
198レス 1979HIT 相談したいさん -
すっごく恥ずかしい話
うわ〜〜〜! ありがとうごいます。仲間がいた😭(社会人さん0)
2レス 84HIT 社会人さん -
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 402HIT suuuu (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 348HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 95HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 132HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
持病がある方、市販薬を買う時薬剤師に相談しますか?8レス 127HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 125HIT やじ馬さん -
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 348HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 95HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
バリウムと胃カメラ
でも呼吸が浅くなるからちゃんと見てくれる医者じゃないと低酸素とかなんと…(社会人さん0)
6レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
32レス 363HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 369HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
20レス 316HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 214HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 531HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る