ママ友ってさ

レス10 HIT数 285 あ+ あ-

2025/01/12 02:33(更新日時)

旦那の年収でマウントしてる奴ばっかだよね?

そういう奴は絶対夫に捨てられるのに何でマウントするの?
顔だけの奴なんか歳食った後捨てられるのにそこまでわかんないの?

タグ

No.4215466 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私子供3人いるけどどの子供のママ友にもそんな人1人もいなかった🙄

No.2

マウントって存在するものと思ってたほうが生きやすいよ。上は上だし。
でも口に出して年収でもって見落とす人は私のまわりにもいなかった。
なんとなく似通ってる人が固まってることはあったけど子供とは関係ないし。

No.3

ママさんのダンナの年収なんか聞いたこともないし知らない
主のママ友界隈が民度ひくかっただけなんじゃないか?

No.4

マウントってさー
受け取り側が過剰反応してる場合もあるよねー
ただの会話を自慢だとか。

あとマウントなんて普段溢れてることじゃない?
いちいち気にしてたら疲れるし、めんどくない?

私のママ友界隈ではそんな人いなかったよ?
ただ付き合っててこの人はお金があるんだなーって雰囲気を感じる事はあるけど。

色んな人がいるし、○○だから絶対離婚もないんじゃない?!

No.5

お金持ち程離婚は少ないイメージ。

やっぱり金の切れめなんだとつくづく思う。

No.6

マウント取る人は自分が幸せかどうか他人と比較しないと分からないのだと思います。

自ら幸せを作ることが出来ないから常に焦っているように見えますね。

その価値観に引っ張られないようにあっさり付き合った方が良いと思います。

No.7

そんな人周りにいないな…😅

たまに旦那の仕事や年収聞いてくる方いますが、普通に答えないしはぐらかすし関わり持たないようにします…

一般常識を持ち合わせてるなら、普通よそのご主人の年収聞くなんて下品な事しませんし、
そもそもお金の話なんて下品な話しませんよ。

よほど教養の無い、育ちが悪いママ友なんですね。
関わり持たない一択です。そんなママ友ばかりじゃないですよ!

No.8

マウントって受け取り側がそう思うだけだと思う。
ママ友に年収どうこう言う人はいなかったな。
絶対に夫に捨てられるってどういうこと?

No.9

私はもうおばあちゃんですが、ママ友にしろ女性同士の他人で、夫の年収なんて聞いたことも言ったことも全くありません。

一体どこにママ友の夫の年収なんか、言う人や聞く人がいるのか、そしてマウント取る人なんているのか、逆に見てみたいと思ってしまった。

そして、夫の年収がどうであろうと色んな生活してる人いるからね。人のこと、うらやましがったり妬んでグチる人は見たことあるけど、マウント取る人なんているかな?

マウント取る人がいるとしたらそれは、夫の年収ではなく、家や車の値段やレベルとかでは?

あるいは子供の成績、進む学校のレベルとか。

こんなに女も働く時代、夫の年収高くてもそれを自慢していると、あなたは大して稼げないの?と見られそうだしな。

そして、なぜ夫の年収マウント取ると絶対夫に捨てられるのかさっぱりわからない。顔だけ?ってことは、この主はただ、1人のママ友だけを見て、「年収いい夫の自慢話をする美人の若いママ友」だからって、決めつけで言ってるんだと思う。「ばっか」のはずはない。

美人で高年収の男を捕まえたママへのネタミかな?

別に、若くなくなったら捨てられるとも決まってないっしょ、それを言うなら女は誰でもトシとったら離婚されるってことになってしまう。

No.10

貧乏子沢山なママ友に旦那の職業聞かれて
(はぐらかしても何度も聞く)
嘘つくわけにもいかず嫌々答えたら
「マウントだ!」と逆恨みされたことならある
私は相手のご主人の仕事も聞かないけどね
自分からマウントする人いるの?主さん自分から聞いてるんじゃないの?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板