どういう意味合いなのか??

レス19 HIT数 314 あ+ あ-

2025/01/11 04:56(更新日時)

先日2人で2回目のデートをした男性がいます。
昼前に車で迎えに来てもらい1時間程ドライブしてランチに。
高級な雰囲気のお店を予約してくれていました。
2人で結構食べてお酒も呑んで良いと言われたので一万円超えのお会計だったと思うのですが
店を出て半分くらい渡しました。がしまってほしいと言われ良いから良いからと言われご馳走してもらいました。
その後私が行きたいと行って連れてきてもらった施設に入りそこのお金は私が無理やり払い、堪能し
その後甘い物でも食べに行こうと言ってくれ、手早く予約してくれお茶しに行きました。
そこもご馳走してくれお金は受け取ってくれずでまた1時間程ドライブして帰ってきました。
車内では色んな事を聞いたりしていて、無言になることがほとんどなく会話を楽しんでいました。
次はいつ会えますかと聞いてくれランチの日にちも決まりお別れしてすぐお礼のラインをしました。
私がラインがあまり得意ではない、苦手だという話をしていたものも彼からもラインがきてそれに返事を返してから相手の連絡は止まりました。
何だかんだ今迄ほぼ毎日やりとりはしていたので2回目会って違うなと思われたのでしょうか?
自分的には気に入ってもらえた感じだったのでショックを受けています。
こういう経験のある方アドバイスいただけませんか?
宜しくお願いします。

追記2日後にまた連絡がきてラリーが続いています。
私がどこどこに遊びに行くとか出掛けるというと、一緒に行ける人が羨ましいといってきます。
どういう意味合いなのでしょうか?

タグ

No.4215085 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どういう意味ですか?って聞きなよ

• << 4 一緒にいられるのが羨ましいと言われました。 その人とも出掛けたりしているのにはてな?です

No.2

奢れる余裕がないとか?

• << 5 いつも奢ってくれます。

No.3

あなたがラインが苦手って言ったから控えただけでは。

• << 6 気を遣わせてしまったのでしょうか?

No.4

>> 1 どういう意味ですか?って聞きなよ 一緒にいられるのが羨ましいと言われました。
その人とも出掛けたりしているのにはてな?です

No.5

>> 2 奢れる余裕がないとか? いつも奢ってくれます。

No.6

>> 3 あなたがラインが苦手って言ったから控えただけでは。 気を遣わせてしまったのでしょうか?

No.7

だから~、なぜそんなこと言うの?悲しいよ、とか言えばいいじゃん。

• << 11 かわいらしく??

No.8

手放したくないならアピールすればいいし、モテてたいだけならはぐらかして楽しんでいればいいと思います。

• << 12 兼ね合いが難しいです。本格的な好意を感じる迄は適当な感じでいいかなと思ってしまうのですが

No.9

相手も、手慣れてるから、モヤッとさせるのも、得意なんですよ。
ここで聞かずに、本人に聞くのが良いです

• << 13 手慣れてますよね、絶対。

No.10

奢る奢らない問題は別なんだよ。

主さんの構える姿勢がキツかったんだと思う。

男には何種類もいて、割り勘派もいれば、奢りたい派もいるんだよ。

俺は奢りたい派、妻と付き合ってる頃って妻に金出させたことなんて無いよ。その気持ち知ってる妻はそれを上手く煽って、焼肉だステーキだ牡蠣鍋だとストレートに食べたいもの言ってくれた。俺にとって歯とても気持ち良いこと。

奢ること好きな男ってのも居るからね。そこに上手く乗ってくれなかったなぁって思われたのかもしれないね。

• << 14 なんか難しいんですよ。 人によってその兼ね合いが全然違いますし。

No.11

>> 7 だから~、なぜそんなこと言うの?悲しいよ、とか言えばいいじゃん。 かわいらしく??

No.12

>> 8 手放したくないならアピールすればいいし、モテてたいだけならはぐらかして楽しんでいればいいと思います。 兼ね合いが難しいです。本格的な好意を感じる迄は適当な感じでいいかなと思ってしまうのですが

No.13

>> 9 相手も、手慣れてるから、モヤッとさせるのも、得意なんですよ。 ここで聞かずに、本人に聞くのが良いです 手慣れてますよね、絶対。

No.14

>> 10 奢る奢らない問題は別なんだよ。 主さんの構える姿勢がキツかったんだと思う。 男には何種類もいて、割り勘派もいれば、奢りたい派もい… なんか難しいんですよ。
人によってその兼ね合いが全然違いますし。

• << 17 それが人間という生き物だし、個性だし価値観だしね。 同じだったら誰でも良いになってしまいません? 様々あるから恋愛って楽しいんだし、知りたくなるものだと思いますから。 そういう価値観知って自分に合ってる人なのか合わない人なのかも考えるんだしさ。

No.15

ん?次の日程決まったのではないですか?
それでなんか違うなは無い気がする

No.16

>> 15 前回のデート時に次回のデート日は決まりましたが、あまり出逢いがなさそうなので妥協もありそいだなと思ったり。

No.17

>> 14 なんか難しいんですよ。 人によってその兼ね合いが全然違いますし。 それが人間という生き物だし、個性だし価値観だしね。

同じだったら誰でも良いになってしまいません?

様々あるから恋愛って楽しいんだし、知りたくなるものだと思いますから。

そういう価値観知って自分に合ってる人なのか合わない人なのかも考えるんだしさ。

No.18

>> 17 そもそも顔や体型が違いますし。
でも性格は皆似たりよったりなのかなと。オープンかオープンじゃないかとか

No.19

>> 18 >性格は皆似たりよったりなのかなと

顔や体型と同じく千差万別でしょ。

俺自身10人以上(ほぼ年単位)の人と付き合って今の妻に巡り会ったんだけど、似た性格なんて無かったよ。

あっさり系も居たらメンヘラもいるしね。告った人、告られた人様々だったけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧