誰か聞いてください。彼氏が浮気してました。

レス5 HIT数 359 あ+ あ-

2025/01/10 00:05(更新日時)

はじめまして。
29歳の社会人女です。
2年付き合った彼氏が浮気していました。
彼氏は同じ職場の一年後輩(年齢も一つ下)
相手の女性は会社の研修先で知り合った方です。
その方は既婚者でお子さんもいらっしゃいます。
浮気の経緯は研修(3ヶ月ぐらい)で仲良くなり、その事に嫉妬した私が問い詰め、その時は本当に何もなかったものの、お互いの相談などをしているうちに本当に好きになってしまっ
た、と。肉体関係などは持っておらず、研修中に数回2人ででかけており、12月の頭までは会いたい。などのメッセージを送りあっていたのですが、相手の旦那さんにバレてやめたとのことです。

正直体の関係を持っていないのと、相手の女性は遠方に住んでいるため頻繁には会えないなどを考慮して別れるという選択肢はほぼないのですが、皆さまの意見をお聞かせください。
また、相手の旦那さんが裁判すると言っているそうですが、肉体関係がないのに不倫は成立しますか?慰謝料等は発生しますか?
ご意見をお聞かせください。

タグ

No.4214973 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

体の関係がないってなんで分かるの?

No.2

主さんって優しいですね。
本当に肉体関係がないなら相手の旦那さんが裁判を起こすって、おかしくないですか?
浮気されたのに彼氏の心配してるし、その既婚者の人とは、きちんと別れたのか念書でも書いて貰いましたか?
口では何とでも言えるし裁判を起こされて慰謝料を取らられた方が反省しませんか?

No.3

>研修中に数回2人ででかけており、

ないことの証明って難しいんですよ。
会っていた事実がある以上、そこで肉体関係を持ったと取られる可能性が高いです。
そうでなくとも、彼の行動が彼女の家庭を壊したとなれば、旦那さんから裁判を起こされてもしょうがないし、彼にも何らかのペナルティがいくでしょうね。

既婚者と不倫ととられるやり取りをやってしまった以上、彼は責任を取るしかなくなるので、裁判所の判断を待つしかないとしか言えませんよ。

No.4

>相手の旦那さんが裁判すると言っているそうですが、肉体関係がないのに不倫は成立しますか?

そこから見えるのは相手の女が旦那さんに身体の関係があったと吐露したからだと思います。

なので実際は身体の関係があったのだと思います。主さんに対してはしてないと言ったのでしょうけど、嘘つかれたのだと思います。

主さんからしたら彼の浮気、相手の旦那さんからしてみれば妻の不倫なんですよ。問題の大きさがそもそも違うんですよ。

それに相手が既婚者だとか知っているにも関わらず関係持ったら確実にOUTですよ。

No.5

>お互いの相談などをしているうちに本当に好きになってしまった、と。

それなら、浮気じゃないですね。
本当に好きになったなら、もう浮気の域ではないので。
それは体の関係があろうとなかろうと、です。

好きになった人と2人だけで数回会って、会いたいとお互いに連絡し合って、彼は気持ちのままに行動に移してる。

相手のご主人にバレたからそこで止まっただけで、バレなかったら?

>正直体の関係を持っていないのと、相手の女性は遠方に住んでいるため頻繁には会えないなどを考慮して別れるという選択肢はほぼないのですが

主さんは、他の女性に心が動いた(本当に好きになった)ことよりも、体の関係の有無で判断するってことですね。
彼の言ってることを信じて。

それなら、他人の意見なんて関係ないのでは?
体の関係はなかったという彼の言葉を、信じ抜いたらいいんじゃないですか?

>別れるという選択肢はほぼないのですが、皆さまの意見をお聞かせください。

私だったら速攻別れます。
体の関係があったかどうかなんて関係ない。
浮ついた行動自体がもうダメ。

それに、一時でも誰かを本当に好きになってしまうような人と続けていく自信はないし。
最後はプライドになるかなあ。

なんで主さんが彼の裁判のことを気にする?
少しは反省させればいいじゃない。

証拠があれば彼はアウト。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する