緊急!!幼なじみが…

レス10 HIT数 390 あ+ あ-

2025/01/08 18:13(更新日時)

今、学校から家に帰ってきたんですけど、家が隣の幼なじみがうつむいていました。家に入れないのかな…?と思ったのですが、私は声をかけるべきですか?給食はなかったのでお腹がすいてたら可哀想だなーって。でも、家庭の事情とかなら声をかけない方がいいですよね?ジャージのままでリュックが隣にありました。私は彼女のために何かするべきでしょうか?

タグ

No.4214204 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お隣の敷地内の小さいベンチ?に座ってました。風が強いからか、自転車も倒れてて…首突っ込まない方がいいかなって一回スルーしたんですけど、引き返してもう一度様子を見ました。多分音とかで気づくと思う(リュックのチャック部分の音とか…)んですけど、全然動かなかったです。もう一度考えてみるととても心配です( ノД`)…

No.2

二階のベランダからチラッと覗いたらベンチに横になってました。日向ぼっこ、とかではないですよね…寒いし…

No.3

声かけてあげたら?
ほっといたら凍死するよ

No.4

助ける気がないなら、哀れんで実況しないでよ
家の事情って虐待されてるってこと?
よくさ、顔文字つけて実況して笑いものにできるよね、その神経が分からないな

No.5

緊急とまで言うなら迷ってないで助ける場面だと思いますよ。

No.6

どうしたの?でいいじゃない。

No.9

結局声をかけて2~3時間一緒に待ってました。勇気をくれてありがとうございます。

そして、不快にさせてしまい本当にごめんなさい。笑いものにしていたつもりはなく、焦ってました。優柔不断って良くないですね。すぐ声をかければよかったのに。

絵文字は文字だけでは伝わらないかもしれない感情(?)を伝える効果があると思って使いました。あと、普段から使うのでその感覚でした。

家の事情は虐待…などではなく、喧嘩とかで出てきてしまった…とかを1つの可能性として考えていました。

すみません、外が寒かったのでもう上手く打てそうにありません。

勇気をくれてありがとうございます。そして、本当にごめんなさい。このスレのために時間を使ってくださり、ありがとうございましたm(__)m

No.10

>> 9 良かったね、お疲れ様。ヒドイこと書いちゃってごめんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する