この夢がどういう意味を表すのか

レス1 HIT数 123 あ+ あ-

2025/01/06 06:30(更新日時)

この夢がどういう意味を表すのか知りたいです。

元カレが出てきて、私の子供2人と会います。
私は美容室に行きたいようで子ども2人を元彼に預けようとしてました。 でも自信がないと言われ、結局美容室に行くのはやめました。
ドーナツを途中で買って息子が乗ってきた自転車で食べようとすると、元カレが息子に突然キレ散らかしました。
また、娘が前に乗っている自転車に元彼が乗って暴走して娘が落ちそうになったり。

そこで元彼とバイバイするのですが、前から知らない男が来て何故かベンチに私が大事な書類やお金の入った封筒をおいていてそれを取られそうになります。
そこで元彼が現実に180cm以上の大柄なため、呼び戻して助けてもらうという夢でした。

怖くて起きて嫌な感じで気になってしまってどんなことを表しているのか知りたいです。

タグ

No.4212361 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

夢に意味はない
と言われています。

簡単に言えば「今なんとなく思ってること」「なんとなく連想したこと」「なんとなく覚えていること」が夢になります。

一応心当りがそのまま夢になるパターンもあります。
ゾンビ映画を観たあとならゾンビが出て来やすい、
仕事で悩んでいると仕事の夢を見る。
潜在的な不安から、夢の中で学生時代に戻って、提出物を忘れて困る夢を見る。
そんなことがあります。

ある、ということは確かにあります。
しかし、

夢は、夢を見ながら自分の感想や予想が引き金となって展開が荒唐無稽に変わったりもします。

あなたと元カレは果たしてどんな間柄なのか、
分からない回答者が「それはこういうことですよ」などと決めつけて回答することはできません(当たってたとしても単なる当てずっぽうです)。

あまり気にしても仕方ないですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板