仲間スレです。

レス32 HIT数 683 あ+ あ-

2025/01/11 19:00(更新日時)

おしゃべり好きさん317さん待ってます。

タグ

No.4212167 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ありがとうございます🙂

No.2

やれやれ…💦

• << 4 ビックリしました😳

No.3

まさかあのスレが削除されていたとは気付かず悪い事を言って済まん…そりゃ「ひどい」になるわ、俺がビックリだ

俺がこうしてレス出来てるという事は他の誰かのレスのせいか?少しばかり思い当たる事があって確認してみたがペナルティもついてなかった

他意は無いが招かれざる客にお越しいただいても困るので今回、参加者を締め切らせて貰った。希望とあらば解除する

• << 5 私が入ったからかなぁ? ごめんなさいね😫

No.4

>> 2 やれやれ…💦 ビックリしました😳

No.5

>> 3 まさかあのスレが削除されていたとは気付かず悪い事を言って済まん…そりゃ「ひどい」になるわ、俺がビックリだ 俺がこうしてレス出来てるとい… 私が入ったからかなぁ?

ごめんなさいね😫

No.6

>> 5 今となっては理由も分からん。誰かのレスが悪いならそのレスを消されるだけだが今回スレごと消された。俺のスレだがペナルティはない。訳が分からん💧

という訳でこのスレ以前の事は一度リセットしよう、つか去年の事を覚えてなくて済まんがここから新たにスレを始める

No.7

>> 6 分かりました🙂
ありがとうございます🙂

よろしくお願いします🙂

No.8

>> 7 ちなみに今夜は何時まで起きてる予定?まぁ、

聞くだけだが…

No.9

>> 8 布団に入るのは11時半以降かな。

主さんは?

No.10

>> 9 日によって違うけど今夜は同じくらいかもう少し長生きしてる。明日は休みだからね

No.11

>> 10 こんばんは😃🌃

今日は寒いです✨

主さんの方も寒いですか❓

夜は毎日眠れてますか❓

No.12

>> 11 コッチは今日、朝から雨で陽が射さなかったから余計に寒かったなぁ…明日はまた晴れるみたいだけど今日はあかんわ💦

寝れない時は部屋を暗くして布団に入って目だけ閉じてみたり諦めてスマホ観たり…昨日はユーチューブで昔懐かし・伝説の男スモーキー永田さんの映像を観てたよ🚓💨💨

No.13

>> 12 今日は天気悪かったですよね💧
すごく寒いし😫

スモーキー永田さん❓

No.14

>> 13 コッチは悪かったけど今日は全国的に悪かったのかな🤔

スモーキー永田氏…今でこそ還暦過ぎた自動車整備士だけど実はスピード違反の世界記録保持者よ☝️ちなみにスモーキーとはタイヤから出る煙から由来してる🚬ユーチューブで検索してみ😊

No.15

>> 14 今日は暖かかったです🌞

えっ😳

スピード違反の😲

No.16

>> 15 昨日よりは暖かい一日だったね😃てかスモーキー永田氏をユーチューブで検索してないな…?

永田氏はイギリスで自分のチューニングカーをかっ飛ばす様子を車内から撮影してたのよ。そしたら現地の警察に捕まったのね。んでその撮影機材からビデオテープを再生されて証拠が固まるかと思いきや、現地にそのビデオテープを再生出来る機会が無くて決定的証拠を得られず短期間の国際免許停止や数万円の反則金などのペナルティで無事日本に戻ることが出来た伝説の人だよ🌟

https://youtu.be/tIEvY4tczUU?si=swlKQJTjMn1dUPSv

No.17

>> 16 検索してなかった💦(笑)

何か見れなかったみたい😫

No.18

>> 17 観れなかった?そんなバカな…あ、

もしかしたらスマホじゃなくガラケー?

No.19

>> 18 スマホだよ📱(笑)

No.20

>> 19 もしかしてあまり長い動画は観れないのかな

じゃコレは?
https://youtube.com/shorts/hcZ_xr1FCmM?si=yaIJEvYzs2P7DasE

No.21

>> 20 👓️かけてる人❓

No.22

>> 21 そうそう😊なんか貧弱そうなおっさん☝️

No.23

>> 22 (笑)そんな感じでしたね(笑)

夜は冷えますね寒い😫

No.24

>> 23 まだ起きとったん?俺今日は色々あってまだ寝れないけど布団に入って暖かくしてろよ🙂?

うん、めちゃ寒いな💦

No.25

>> 24 こんばんわ🌛

寒いですね~

手が冷え冷えです🆒

No.26

>> 25 さぶぃ…

こんな寒い日は露天風呂を出たり入ったりしたいものだな。今は温度計なんか見たくもない…ただ、夏と冬のどちらがマシか?っちゃ冬なんだよなぁ

虫居ないし😓

No.27

>> 26 冬も夏も嫌ですよね😭

冬のうつ病みたいな感じになっちゃいました💦

No.28

>> 27 そりゃ暑いも寒いもイヤさ💦その中でもどちらかと言えば、って話よ😅

冬のうつ病👀❓💦
春になったら治るんか〜ぃ

No.29

>> 28 冬の方がマシ?

冬の時期になる人居るみたいなんです。

体調も、ちょっと良くなくて💦

No.30

>> 29 そう、まだ冬の方がマシ😓

それまで特に冬場に辛かったことはバイクを運転してて寒さに凍えるあまり指先の感覚が麻痺することだったな。例えばクルマと違って出したウインカーは自分で戻さなきゃいけないのね。他にもハイ・ロービーム切り替えやパッシング・ホーンなど指先でやらなきゃいけない事があるんだけどコレがツラかった💦
今はハンドルを電気でポカポカ暖めてくれる装置を付けたから問題はない。ただコケたらめちゃ痛いだろうなぁ😅って、

なに、体調が悪い?どんな感じよ?

No.31

>> 30 手袋とかはダメなんですか?

操作も車と違うんですね😳

そんな装置があるんですか😲

頭が痛くてくしゃみが昨日から出てます🤧

少し前から胃腸炎っぽくて。

No.32

>> 31 クルマも運転するけど身体が操作を覚えるまではむしろバイクの方が難しいと思う。

手袋は防寒というより怪我から守るためって要素が強いのね。自転車用の防寒手袋でよく表面をビニールやレザーで覆ったのとかあるけどバイクでコケた際にそんな手袋をした手を地面に付いたりした日にゃ摩擦熱で溶けるから擦過傷(すり傷)に溶けたソレが付いて二重に苦しむ事にもなりかねない💦
という訳で正解は革の手袋☝️
ズボンも上着も季節を問わず、熟練したライダーほど革ジャン・革パンツなどを着用するんだよ💡流石に骨折レベルの衝撃はどうにもならんけど擦過傷に限っては大幅に防げるからね✨

ただ骨折して救急車に乗せられたら車内or搬送先で情け容赦なくハサミで革ジャンだろうが革ツナギだろうがザクザク切り裂かれるから気をつけなきゃ✂️💦

胃腸炎…アレかな、胃がキリキリするみたいな感じ?クシャミと頭が痛いのは聞いた限り風邪とも思えなくもないけどその胃腸炎ぽいってのは気になるな。こんな事、よくあるの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧